Программатор для МКов
- POLAX
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Программатор для МКов
Недавно поменял компьютер и обнаружил , что у новой мамки нет COM - порта на задней панели и соответственно применение программатора, который у меня собран, с данной развязкой стало невозможным. Поэтому я прошу опытных котов посоветовать два проверенных программатора для авр и пиков , которые бы работали на lpt или usb портах.
- Алексей П
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
По LPT для AVR STK200/300, пользуюсь давно проблем нет.
Посмотри здесь http://electroprog.ru/index.php?nma=cat ... =1&nums=16 и еще http://electroprog.ru/index.php?nma=cat ... =1&nums=19
Посмотри здесь http://electroprog.ru/index.php?nma=cat ... =1&nums=16 и еще http://electroprog.ru/index.php?nma=cat ... =1&nums=19
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
У меня аналогичная "проблема" - после обновления компа на маме есть штырьки, в биосе СОМ-порт определяется и в системе тоже, а выхода наружу (шлейфа с планкой) в комплекте нет. самое удивительное, что в нашем городе ни в одной конторе, торгующей (и ремонтирующей!) компьютерами нет такой планки... вотя и остался пока без домашнего программатора 
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- Anjey
- Сверлит текстолит когтями
обидно однако, у меня на работе их целая коробка..
тогда проще спаять (если конечно не возникнут трудности с 9-и пиновым разъёмом для СОМ-порта)
на всякий случай нумерация (вид сверху на разъём СОМ-порта на материнской плате, номера соответствуют нумерации штырьков 9-и пинового разъема):
1 о о 2
3 о о 4
5 о о 6
7 о о 8
9 о
тогда проще спаять (если конечно не возникнут трудности с 9-и пиновым разъёмом для СОМ-порта)
на всякий случай нумерация (вид сверху на разъём СОМ-порта на материнской плате, номера соответствуют нумерации штырьков 9-и пинового разъема):
1 о о 2
3 о о 4
5 о о 6
7 о о 8
9 о
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
насчет AVR действительно есть AVR910USB хорошая штука, так же если делать дер хаммер STK500 то можно применить USB на COM переходник, но еще вроде есть его анналог USB от какого то допперра, для пиков есть клоны их фирмового не помню как правильно есть и usb вариант
короче идти сюда electronix.ru там есть по пикам прог и AVR910 для usb а тут нужн порыться в теме парралельный прог и там есть обсуждение этого самого хамеровского прога
короче идти сюда electronix.ru там есть по пикам прог и AVR910 для usb а тут нужн порыться в теме парралельный прог и там есть обсуждение этого самого хамеровского прога
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
Anjey - спасибо за ценную информацию!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Anjey, ARV
Еще бывает так:
1 о о 6
2 о о 7
3 о о 8
4 о о 9
5 о
По распайке Anjey шлейф на разъеме как бы перекручивается (сначала распаивыаются первые 5 проводников шлейфа на верхний ряд контактов разъема DB-9, потом остальные на нижний)
По приведенной в этом посте распайке нечетные жилы шлейфа паяются на верхний ряд контактов разъема (1-5), а четные - на нижний, шлейф прямо приходит к разъему, без перегибов.
Так их можно визуально отличить.
Надо смотреть, на какой пин разъема на матери разведена земля, тогда будет понятно, какой кабель использовать.
А вообще, это все оффтоп.
Еще бывает так:
1 о о 6
2 о о 7
3 о о 8
4 о о 9
5 о
По распайке Anjey шлейф на разъеме как бы перекручивается (сначала распаивыаются первые 5 проводников шлейфа на верхний ряд контактов разъема DB-9, потом остальные на нижний)
По приведенной в этом посте распайке нечетные жилы шлейфа паяются на верхний ряд контактов разъема (1-5), а четные - на нижний, шлейф прямо приходит к разъему, без перегибов.
Так их можно визуально отличить.
Надо смотреть, на какой пин разъема на матери разведена земля, тогда будет понятно, какой кабель использовать.
А вообще, это все оффтоп.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
-
Pavel
- Родился
- Контактная информация:
POLAX писал(а):Ну, а пик- программатор на лпт или юсб какой порекомендуете?
Для пиков есть PicKit2 (стоит порядка 1000 р.) или ICD2. PicKit интересен своим открытым ПО и архитектурой вообще. Однако не все микроконтроллеры ещё поддерживаются, хотя дополнения происходят регулярно.
ICD2 - классический дебаггер/программер для майкрочиповских контроллеров. Проверенный годами девайс, умеет все контроллеры. Во всяком случае я ещё не встречал контроллера, с которым не работал бы ICD2.
- KT315B
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Aheir писал(а):Тем не менее, выкидыши для мат.плат бывают двух видов...
Помню намучался как раз с "неправильной" распиновкой
АОТ: кстати, STLab еще и COM+LPT-контроллеры выпускает, так что если кому надо - есть смысл поискать их...
R2AIV 73!