aleksandr-zh писал(а):лукавите, уважаемый, ох лукавите

ну в чем же лукавство вы видите?
во-первых, я
делал прием именно RC5 - и
сделал его!
во-вторых, сам алгоритм
без моего желания оказался приспособленным и для различения других кодов - но я-то в этом не виноват!
в-третьих, сейчас я так же утверждал, что
сделал именно прием RC5, а не чего попало.
так в чем же я лукавлю?
если абстрагироваться от RC5-кода, с чего и пошел разговор, то для самообучаемых поделок или иного творчества
все приемы приемлемы. просто если мы беремся
сравнивать реализацию чего-либо, надо сравнение проводить адекватно: если прием RC5 - то именно этот код, а если чего попало - то чего попало, а не RC5... ваш пример, если я не ошибаюсь, принимает 8 бит - это не укладывается в нормы ни одного стандарта - не только RC5, но и NEC, SONY и т.п. распространенных, поэтому сравнение изначально некорректно.
наконец, частично из-за собственных тяжких раздумий, частично из-за начавшегося тут спора, я в настоящее время сделал
очередную версию алгоритма приема и распознавания кодов почти всех стандартов (без использования таймеров и т.п. прерываний), и опять-таки:
распознавание есть, но
совпадения со стандартами нет 
однако, если вы решите снова затеять сравнение - давайте оговорим условия

иначе снова окажется, что прием 8-бит из 24 или 32 (которые передаются некоторыми пультами) не позволит не перепутать команды от них, в чем я убедился сегодня

поэтому я все еще шлифую алгоритм, не показывая код...
кстати, как ваш алгоритм реагирует на команды именно RC5-стандарта? я вот сегодня долго бился над тем, как победить toggle-бит при приеме: получается, что из-за него одна и та же кнопка пульта выдает 2 разных кода (если рассматривать их просто как некий набор битов - как реализовано в вашем алгоритме, да и в моем так же).
и еще одна проблема с приемом сигналов от пультов
TOSHIBA: там код передается только единственный раз при нажатии кнопки, а при удержании повторяется некий огрызок из двух импульсов, в итоге получается, что чуть ли не все кнопки излучают один и тот же код "2"
так что в приеме и распознавании сигналов любых (или почти любых) пультов довольно много подводных камней, чтобы решительно утвержать, что прием 8-битов достаточен для всех нужд (даже любительских).