Парень, НЕ ПУТАЙ ЭЛЕКТРОДИНАМИКУ С КВАНТОВОЙ МЕХАНИКОЙ.Atz писал(а):Это называется что в лоб, что по лбу. Да ещё обзывается. Значит, пишу по-другому, уже не так политкорректно:nik-as писал(а):Ещё один претендент на Шнобелевскую премию.
1. Тесла опыты проводил? Проводил.
2. Молнии у него были? Были.
3. Катушки видели, какие он использовал? Нет, не видели. Потому что сохранилась единственная фотография катушки, снятая с такой стороны, где видно, что она - спиральная.
4. Объясните мне физически, как работает трансформатор. Не математически, а покажите - что возбуждает ток в проводе вторички, если все магнитное поле по вашей же теории сосредоточено внутри сердечника.
5. Движение электрона в магнитном поле в школе проходили? Правильно, по окружности. Что будет с энергией электрона, если заставить его двигаться по спирали вдоль радиуса? А мы его заставляем - он не может выйти из провода. А двигаться с той же энергией он не может, т.к. каждой энергии сопоставлен единственный радиус орбиты при сохранении заданной напряжённости магнитного поля. Энергия будет уменьшаться или увеличиваться? Как это отразит себя на напряжении/токе?
5. Вы внимательно мой пост читали? Мой - точно невнимательно, Теслу - тем более. Ибо в моём посте речь идёт о движении заряда, а не об электрическом токе, и Тесла экспериментировал с зарядами, а не токами.
6. В теме форума речь не о том, чтобы сделать трансформатор, а о том, чтобы добиться чего-то нового (если кто не понял). Наматывая трансформаторы по инструкции всю жизнь, нового не откроешь.
А вообще - УЧЕБНИК ФИЗИКИ ПОЧИТАЙ: там чёрным по белому написано, что скорость движения ЗАРЯДОВ в ПРОВОДНИКЕ ОЧЕНЬ МАЛА:ведь электрон должен покинать орбиту одного атома, перейти к другому атому, и так - до бесконечности.
Такшо - ЛЕТИТ К ЧЕРТЯМ СОБАЧЬИМ твоя с ганджюбасом вкуренная униполярная теория...
З.Ы. Вопрос для размышлений:
С какой скоростью распространяется ток в контактной сети при вцыходе на линию первого трамвая?
а) со скоростью света;
б) со скоростью звука;
в) со скоростью движения вагона.
З.З.Ы. Удачки в получении Нобелевки!