какой тип микросхем посоветуете ? (хочется строить кодеры и декодеры для радиоуправления)
(и еще прикошачивать жк дисплеи)
и какие вобще бывают? и чем они отличаются?(какие для чего предназначены?)
Используй PIC (скажем, PIC16F628) или AVR (например, ATmega8).uwrtey писал(а):хочется строить кодеры и декодеры для радиоуправления
Я бы посоветовал вам микроконтроллеры AVR, как самые распространённые и простые в освоении. На мой взгляд у PIC слишком мало команд и недостаточно аппаратных узлов выполнения арифметических и некоторых логических операцийкакой тип микросхем посоветуете ? (хочется строить кодеры и декодеры для радиоуправления)
(и еще прикошачивать жк дисплеи)
Существует много много видов МК, которые отличаются ядром (и, соответственно, системой команд и разрядностью), переферией (набором дополнительных функций) и видом и количеством входных и выходных линий. Например, 8-битные МК AVR и PIC оносятся к микроконтроллерам общего применение, семейство 8051 - к микропроцессорам, Zilog Z-80 - это микропроцессор с ядром как у 8051, но с более развитой переферией, а 16- и 32-битные DSP - это более производительные МК для обработки аудио- и видеосигналов.и какие вобще бывают? и чем они отличаются?(какие для чего предназначены?)
Рекомендую ATmega16A-PU за 90 рублей в розницу - много ножек, достаточно памяти, считает быстро, удобный корпус DIP-40uwrtey писал(а): какой тип микросхем посоветуете ?
AVR Xmega + TFT + ZigBeeкакой тип микросхем посоветуете ? (хочется строить кодеры и декодеры для радиоуправления)
Ну во первых можно и на Си / паскале / бесике писать программу, а не асме, во вторых каких конкретно вам узлов нехватает - сложение/вычитание/умножение/сдвиги/and/or/xor и т. п. всё на месте, кроме того существуют PIC18 и PIC24 если вам мало команд (да и не мало у них команд - это у AVR только для работы с памятью например по несколько команд ld, lds, ldd, lpm, ldi, mov, movw и т. п.), а по возможностям что пик что авр имхо одно и тоже и выбор дело религиозных убеждений скорее...Mihail Rodin писал(а):На мой взгляд у PIC слишком мало команд и недостаточно аппаратных узлов выполнения арифметических и некоторых логических операций
канеш извиняюсь за оффтоп... чип кстати неплохой, но это где такие по 90р - не в чип и дип случайно?lacvel писал(а):Вот отличные PIC по 90 рублей - http://www.microchip.com/wwwproducts/De ... e=en546240...
А я бы посоветовал бы BASCOM, т .к. он проще, а по возможностям, ничуть не уступает CVAVR.lacvel писал(а):CVAVR
Лучше ИМХО начать с офиц. среды AVR Studio и с ассемблера, а потом уже на си можно перейти или другой ЯВУ, ибо без знания архитектуры далеко не уедешь, а асм в этом плане нагляднее всего, из компилеров ещё микропаскаль (микроСи) неплохой.lacvel писал(а):CVAVR
BASCOM это великолепная среда разработки !PB_EXPERT писал(а): я бы посоветовал бы BASCOM