Музыкальные игрушки

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение Nareg »

:write:

Здравствуйте, товарищи!

Тут на днях разобрал игрушечного R2D2 из звёздных войн. Внутри нашёл маааленькую платку с двумя батарейками и какой-то чёрной штукой, под ней я так понимаю что-то есть, оооочень крохотное, отколупать так и не смог, поэтому хотел спросить у вас:
1) Что там может быть?
2) Как китайцы на это что-то записали писк R2D2, ведь все схемы музыкальных штуковин которые я нашёл были с уже запрограммированными мелодиями или на больших МК.
3) Можно ли дома на коленке собрать такую же крохотную пищалку со своей собственной мелодией, и если да, то как?

Заранее спасибо! :write:
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Родился

Сообщение Nareg »

Спасибо большое :write:
Но дело в том что на моей микросхеме только две батарейки маленьких и капелько чего-то чёрного размером с ноготь на мизинце) Врядли там поместилось что-то из того что вы перечислили :)))
Модератор

Сообщение Света »

Просто использована аналогичная микросхема, только бескорпусная.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nareg ради интереса раскулупай любую микру и ты удивишься: корпус большой, а кристалл внутри такой махонький - почти не видно.
А поболтать?
Реклама
Родился

Сообщение Nareg »

:write:
Дык просто я смотрю что у меня на микрухе только батарейки и мааааленькая капелька, я и подумал что там какая-нибудь маааленька одинокая деталька, а в предложенных многовато и на фото довольно крупные готовые представлены :( Вот я и подумал что есть ещё варианты.
А подскажите тогда пожалуйста самый миниатюрный вариант, чтоб тоже был с 5 рублей размером? :oops:

Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Там не одинокая деталька(надо смотреть в микроскоп), а пара тысяч или гораздо больше миниатюрных транзисторов, диодов и резисторов. Вот только кондеры большой емкости туда не помещаются и стараются обходится без них или подлючают на внешние выводы. А за 5 рублей(размером) трудновато сделать на "рассыпухе", для этого существуют микросхемы, в которых всё уже запихнуто или модно делать на микроконтроллерах(не всё возможно) но кое что можно и запрограммировать.
А поболтать?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Skysmoker »

Nareg писал(а)::write:
Дык просто я смотрю что у меня на микрухе только батарейки и мааааленькая капелька, я и подумал что там какая-нибудь маааленька одинокая деталька, а в предложенных многовато и на фото довольно крупные готовые представлены :( Вот я и подумал что есть ещё варианты.
А подскажите тогда пожалуйста самый миниатюрный вариант, чтоб тоже был с 5 рублей размером? :oops:

Парень, ТЫ ЧО?... :shock: :shock: :shock:
НИ РАЗУ В ЖИЗНИ ПЛАТ С БЕСКОРПУСНЫМИ КИТАЙСКИМИ (и не только китайскими) БЛЯМБАМИ НЕ ВИДЕЛ??... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
WOW!... :shock: :shock: :shock: :))) :))) :))) :))) :)))
Да такие "одинокие детальки" в львиной доле китайского электронного барахла щас торчат. :)

По сабжу: предложу всё то же самое, что и товарисчи выше, но пассивку берем СМД и микру в соответствуюшшем корпусе. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Контактная информация:
Родился

Сообщение Nareg »

Всем спасибо)
Буду пробовать)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»