http://s53.radikal.ru/i141/1009/4a/56d938edadd0.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1009/4a/56d938edadd0.jpg
Нет обычно покупали в сумме с кинескопомIntegrator писал(а):Уважаемые коты, а кто-нибудь собирал такое?
я бы по первой сделалRamirezz писал(а):А вот у меня валяется немного CXA1191... вот думаю,по какой схеме лучше будет сделать если хочу одновременно и АМ и ЧМ чтоб принимало.. разветвить на каждую м-сх. пч 37МГц (на вч-входы) или на ЧМ подать 37Мгц от ск-м,а на АМ снять ПЧ 10.7 с первой? (варианты на рисунке)..какой вариант лучше?
меня терзают смутные сомнения.. потянет АМ- тракт на CXA1191 или на CXA1538 эти 37МГц?Evgeny1 писал(а):я бы по первой сделалRamirezz писал(а):А вот у меня валяется немного CXA1191... вот думаю,по какой схеме лучше будет сделать если хочу одновременно и АМ и ЧМ чтоб принимало.. разветвить на каждую м-сх. пч 37МГц (на вч-входы) или на ЧМ подать 37Мгц от ск-м,а на АМ снять ПЧ 10.7 с первой? (варианты на рисунке)..какой вариант лучше?
Есть вероятность, что может упасть чувствительность, гетеродин работать на такой частоте просто обязанRamirezz писал(а): меня терзают смутные сомнения.. потянет АМ- тракт на CXA1191 или на CXA1538 эти 37МГц?
ну а если после селектора сделать простенький двухзвенный ФСС?neonix писал(а):Есть вероятность, что может упасть чувствительность, гетеродин работать на такой частоте просто обязанRamirezz писал(а): меня терзают смутные сомнения.. потянет АМ- тракт на CXA1191 или на CXA1538 эти 37МГц?Еще смущает факт, что входная полоса получиться широкой аж 6,5 мегагерц, сложно будет бороться с зеркальным каналом и получить нормальную селективность. Лучше наверное делать тройное преобразование частоты.
хорошо получается, а я так свое до ума и не довел))soll2 писал(а):Чуть не забыл- перестройка с помощью прецизионного многооборотного потенциометра со счетчиком оборотов вместо шкалы (чип-дип). С потенциометрами от телевизоров- фигня, настройка неустойсивая. Вот фото (правда тут тракт ПЧ на ТА2003, я его потом заменил на К174ХА34)
ну может для начала сказать что там всетки у вас естьЗравствуйте!Есть куча плат из советских телевизоров,можно ли не собирая ничего дополнительно,сделать приемник(частота не имеет значения,хочется просто осуществить радиоприем)?