Лучше брать цифровой осциллограф с длинной памятью (не менее чем на миллион выборок).
Выбираем цифровой осциллограф
Довелось работать с С1-93. Очень трудно синхронизировать развёртку.
Лучше брать цифровой осциллограф с длинной памятью (не менее чем на миллион выборок).
Хорошее - враг лучшего
- Реклама
...поздновато увидел сей пост... Еще актуально? Какие приборы имеются для ремонта(неплохо бы иметь второй осцилл)dvdianov писал(а):Да, этот С1-79 чуть подороже 65-го, но он и значительно круче по характеристикам. Вот только вопрос, реально ли его самостоятельно отремонтировать...
Описание неисправности, дословно, такое:
"Смещение луча вниз и ограничение с нелинейностью в верхней части
экрана. В общем "перекос" дифф усилителя."
Ни у кого нет опыта по такому ремонту С1-79?
Если С1-83 и С1-93 не отличаются схемотехникой блока развёртки, то проблема плохой синхронизации связана с деградацией туннельного диода и решается очень просто: либо заменой диода на такой же, либо подстройкой его рабочей точки путём замены всего одного резистора в делителе рядом с диодом. После этого синхронизация становится очень стабильной.sw1972 писал(а):Довелось работать с С1-93. Очень трудно синхронизировать развёртку.
Мне ещё встречался дефект коммутатора сигнала синхронизации.А "картинку" эти аппараты,"держат" на уровне лучших осциллографов производства СССР.Спасибо.
Спасибо всем кто помогал выбирать осциллограф.
Из всех вариантов которые были, мне понравился этот. В итоге его и взял.
В общем мне нравится.

Из всех вариантов которые были, мне понравился этот. В итоге его и взял.
В общем мне нравится.

иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
- Реклама
А что скажете о С1-70, стоит его предпочесть С1-79?
Я решил приобрести недорогой и компактный аналоговый осциллограф ATTEN (http://www.argus.lv/product_info.php?cP ... s_id=39183). Цена в 90 Латов соответствует примерно 4500 Рублям. На мой взгляд, у него самое лучшее соотноошение цена/качество среди моделей с полосой пропускания 10МГц. Кто пользовался этим прибором и какими преймуществами и недостатками он обладает?
IMHO -79й получше будетdvdianov писал(а):А что скажете о С1-70, стоит его предпочесть С1-79?
недоумеваю что вы советские развалы все собираете, одно дело есле по близости на рынке есть но вы все равно же заказываете так закажите тот же Tektronix, качество такое что 20 летнего производства приборы до сих пор выигрывают по параметрам средним современным приборам
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Подскажите ,пожалуйста,где можно заказать "Тектроникс" по цене советского осциллографа?Спасибо.therian писал(а):недоумеваю что вы советские развалы все собираете, одно дело есле по близости на рынке есть но вы все равно же заказываете так закажите тот же Tektronix, качество такое что 20 летнего производства приборы до сих пор выигрывают по параметрам средним современным приборам
на ебае найти не сложно от 200 до 400 100mhz 4канальный с авто курсорами например tektronix 2246 , если поближе по параметрам к советским то и за 100 можно достать
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
А за перевод денег(5%-8%)?А транспортные(150$ и намного больше-если в весовой лимит ЮС мейл не уложишся)?А растаможка(18% НДС+на эту сумму18%+500руб.)?А "бережное" отношение почты РФ к посылкам(если не экспресс-доставка)?therian писал(а):на ебае найти не сложно от 200 до 400 100mhz 4канальный с авто курсорами например tektronix 2246 , если поближе по параметрам к советским то и за 100 можно достать
По моим понятиям получается минимум 9000руб.(и это за однозначно не исправный "Тектроникс"-естественно без диагностики,или за аппарат не известного производителя,с параметрами 20-25МГцХ2кан.,без гарантий работоспособности).
Маловероятно,но говорят,что даже у законопослушных граждан,при отправке в "чёрную дыру"(РФ),возникает соблазн-сжульничать и отгрузить "кирпич".
Ну,а если 200$,да вес больше лимита-то и в 15000руб не уложитесь.
В моих рассчётах есть какая-то ошибка?
Нет никакой ошибки. Вещь всё-таки дорогая, и в случае любой неисправности предъявить претензии некому. Если и есть кому, то это тот еще гемор выйдет! А нервные клетки гораздо дороже стоят.В моих рассчётах есть какая-то ошибка?
ИМХО лучше уж брать с рук, но у нас.
чего ? какие 20mhz их с 60 не делают, Тектроникс не известный производитель !? откалибровать многие предлагают как опция и paypal на то и существует чтоб за сломанный вернули деньгиveejut писал(а):и это за однозначно не исправный "Тектроникс"-естественно без диагностики,или за аппарат не известного производителя,с параметрами 20-25МГцХ2кан.,без гарантий работоспособности
если не умеете ебаем пользоваться то так и скажите а не чепуху разводите
ну если действительно у вас такой бардак то можем организовать бизнес, буду списанные с лабораторий приборы слать
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Здравствуйте! Я одно время хотел купить Rigol на EBAY. Отказался от этой идеи - отговорили ebay'еры, которые законы знают. На этом форуме есть тема "Осциллограф с Ebay", где обсуждался этот непростой вопрос:http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=34367 Купил на masteram-online.ru. Через неделю получил. Доволен. Всем советую. Нервы и время дороже.
нравится перекупщикам в 2 а то и в 3 дорого платить ?
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
Если посмотреть российские цены на старенькие Тектрониксы 60-350 МГц, то это где-то 12тыс.-35тыс. рублей.
Приборы хорошие, спору нет.
Если человеку достаточно 10-50 МГц, то вполне разумно найти исправный С1-65(А) или С1-94 или (список продолжить) за пару тысяч рулей.
Попадаются на Молотке и аппараты подешевле малоизвестных европейских производителей. Мой друг купил 20 МГц 2 канала итальянский за 5тыс. руб. Так что иногда и без Ебея можно обойтись. Хотя хочу прикупить себе щупы - придется завести себе кредитку...
Приборы хорошие, спору нет.
Если человеку достаточно 10-50 МГц, то вполне разумно найти исправный С1-65(А) или С1-94 или (список продолжить) за пару тысяч рулей.
Попадаются на Молотке и аппараты подешевле малоизвестных европейских производителей. Мой друг купил 20 МГц 2 канала итальянский за 5тыс. руб. Так что иногда и без Ебея можно обойтись. Хотя хочу прикупить себе щупы - придется завести себе кредитку...
если не умеете ебаем пользоваться то так и скажите а не чепуху разводите
ну если действительно у вас такой бардак то можем организовать бизнес, буду списанные с лабораторий приборы слать[/quote]
Интересное предложение-огласите,пожалуйста,список,цены,условия доставки,гарантии.Отдельно интересуют комплектующие.Спасибо.
ну если действительно у вас такой бардак то можем организовать бизнес, буду списанные с лабораторий приборы слать[/quote]
Интересное предложение-огласите,пожалуйста,список,цены,условия доставки,гарантии.Отдельно интересуют комплектующие.Спасибо.
здрасте, я предложил начать с 0 а не уже готовый сервис так как вижу что в 3 раза накручивают и не верится что из того же Китая настолько дешевле в штаты везти чем в Россию
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ