Ремонт импульсного блока питания телевизора
Ремонт импульсного блока питания телевизора
Блок БПИ-13С. Вначале срабатывала защита и раздавились равномерно щелчки. Затем все прекратилось. Подскажите - чем нагрузить блок при его ремонте? Его выходные напряжения: 180В; 96В; 15В; 12В. Какая мощность по выходам не знаю.
- Реклама
Re: Ремонт импульсного блока питания телевизора
В цепь 180 В обыкновенную лампочку накаливания 60 Вт 220В. Если засветится - смотри в строчнике.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
А не 96 В надо грузить?anatol378 писал(а):В цепь 180 В обыкновенную лампочку накаливания 60 Вт 220В. Если засветится - смотри в строчнике.
То напряжение которое питает строчную развертку.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
подключаем к 96в .А 180в питание видеоусилителя...
А это повод к ремонту. Придется проверять по певичке...подключи оделено,добейся роботы 96в. ...george_54 писал(а):Затем все прекратилось
- Реклама
Проверь есть ли питание хоть на одном из выходов с модуля питания(МП)! Если питания нет, то сначала ремонтируй МП, а потом ищи КЗ в видеоусилителе или строчнике, может умножитель или ТВС, или ТДКС или силовой транзистор на строчку или видеоусилок, короче, море вариантов!
Кажется я нашёл причину! Я нагружал лампой 60Вт видеоусилители, а строчник питается от 96в. Нагрузил лампой 96в получил следующие напряжения:
214в(180в); 100в(96в); 20в(16в); 16в(15в). Это совсем другое дело! Завтра попытаюсь запустить старика, там тоже, очевидно, будет полно неисправностей.
214в(180в); 100в(96в); 20в(16в); 16в(15в). Это совсем другое дело! Завтра попытаюсь запустить старика, там тоже, очевидно, будет полно неисправностей.
Кажется я нашёл причину! Я нагружал лампой 60Вт видеоусилители, а строчник питается от 96в. Нагрузил лампой 96в получил следующие напряжения: