radio-kot писал(а):Деньги это главное для человека после его мамы.
Бред же
radio-kot писал(а):Деньги это главное для человека после его мамы.
АМОР писал(а):Я вот тоже раньше склонялся к отказу от механики между двигателем и трансмиссии. Т.к. ведет к снижению КПД всей силовой части (хочется экономить).Неспроста же стараются делать электромобили легче, батарейки не легенькие совсем. Да и по энергетической плотности они проигрывают бензину. Но по-ходу дела без КПП не обойтись. Но буду стараться ее исключить, т.к. коробка сложное усторойство которому требуется гидронасос (еще надо по вариатору подумать).А это еще аккумулятор и электродвигатели. По усилителю руля, для меня, как вариант, электроусилитель. До думо еще вагон. Например для уменьшения нагрузки на сервисный аккумулятор вся светотехника (как мне кажется) должна быть светодиодной. Ведь если электрика будет жрать, то приличное сопротивлени будет и у генератора. И я однозначно буду разделять тяговую и сервисную батареи. Все-таки хочу HONDA SM-X пределать для городской езды, а вот для дальних поездок придется юзать свой бензоагрегат
или асинхронник).АМОР писал(а):Нет, короче почесал репку и решил - нафиг кппЛучше двиг с водяным охлаждением (мощный серво
или асинхронник).
АМОР писал(а):Ну да, серва крутовата.А вот асинхронник - кусок железа. Не хочу механику, хочу автомат, в болшом городе заХХешься дергать кочергу. А как с вариатором ?
АМОР писал(а):А как с сцеплением ? И требует ли механика коробки доработки ? Погода эксплуатации -50....+45 из них 6 месяцев в году зима. Так что все совсем не безоблачно.
Вал Вас писал(а):
КПД хорошей механической коробки передач не ниже 95%. Отказ от нее выводит двигатель из номинального диапазона оборотов, где эффективность его уменьшается с 85-95% до 50-60%. Начинается перегрев ввиду снижения оборотов и самовентиляции.
КПП является редуктором, позволяющим многократно увеличить Мкр на колесах. Соответственно - тягу и динамику. Разве можно от этого всего отказываться?
Вал Вас писал(а):АМОР писал(а):А как с сцеплением ? И требует ли механика коробки доработки ? Погода эксплуатации -50....+45 из них 6 месяцев в году зима. Так что все совсем не безоблачно.
Сцепление электоавто не нужно. Доработка коробки не требуется.
Это плохо, что у эскимосов такая плохая погода. И дорог нет. Зато по Москве на оленях не покататься.
Это погода центра России - Красноярска и его окрестностей. Причем Красноярск один город за Уралом, который в знаке региона прибавил 1. Есть 24 регион, но еще появились и 124 при чем год назад. А москалям поаккуратней с выражениями 
Вал Вас писал(а):КПП является редуктором, позволяющим многократно увеличить Мкр на колесах. Соответственно - тягу и динамику. Разве можно от этого всего отказываться?
Вал Вас писал(а):Просьба привести пару примеров (из огромного множества) серийных или самодельных машин, где электродвигатели устанавливаются в колесе. Под именем мотор-колеса. Сложно и неоправданно. Эти тихоходные электрические машины имеют большую удельную массу, низкий КПД и надежность. В авто на сегодня не применимы.
radio-kot писал(а):Вал Вас писал(а):Просьба привести пару примеров (из огромного множества) серийных или самодельных машин, где электродвигатели устанавливаются в колесе. Под именем мотор-колеса. Сложно и неоправданно. Эти тихоходные электрические машины имеют большую удельную массу, низкий КПД и надежность. В авто на сегодня не применимы.
Да вы ж в свой Смарт и запихнули моторколеса. Хотя вам толковали что это бред.
Brigadir писал(а):Вал Вас писал(а):
КПД хорошей механической коробки передач не ниже 95%. Отказ от нее выводит двигатель из номинального диапазона оборотов, где эффективность его уменьшается с 85-95% до 50-60%. Начинается перегрев ввиду снижения оборотов и самовентиляции.
КПП является редуктором, позволяющим многократно увеличить Мкр на колесах. Соответственно - тягу и динамику. Разве можно от этого всего отказываться?
Здесь я с Валерием полностью согласен. Помните я говорил ранее: раскрученный ротор того же электродвигателя (а он достаточно массивный) за счет инерции кинетической энергии тоже добавит немало тяги на тот же разгон пассивной массы автомобиля. Что сократит, пусть и немного, но всё таки, потребление золотого запаса АКБ. Валерий, может я и не прав, но я бы и сцепление сохранил , хотя бы для того. чтобы не насиловать шестеренки КПП. Представьте себе такую картину: разгоняем разгруженный мотор(ЭД) и плавно отпускаем сцепление(как обычно делаем на нефтекаре), инерция ротора + тяга электромагнитная разгоняет плавненько эту полуторотонную махину с места, а далее уже жесткая сцепка с трансмиссией и продолжение разгона. В этом случае потребление тока должно наполовину снизится, если не больше. Машину разогнали, а дальше особой мощности и не надо, только немного для поддержки наката по инерции. Вся мощь и потребление уходит именно на разгон массы автомобиля(на ускорение). Далее: разогнались - накат... Я часто делаю так: просто выжимаю сцепление(мотор уходит в экономичный режим холостого хода, для электродвигателя - вообще 0 потребления тока), при этом двигатель не тормозит(а зачем терять инергию инерции?) и уже когда скорость потеряна на 10 км/час(при 100км/час) лишь немного подразгоняю и опять накат. пусть 2 , 5 , 10 секунд по инерции , но топливо экономится. Если мы попытаемся эту инерцию рекуперировать, толку практического не будет, зато сильно, то есть быстро потеряем накрученную скорость, за счет инерции которой можно пролететь нахаляву ещё с сотню метров(а это немало).
Вы бы в нем в тунеле с занижением остановились. Там бы и остались буксира дожидаться.Вал Вас писал(а):Мотор-колеса на Смарте - не бред. Он ездил. И неплохо.
radio-kot писал(а):Вы бы в нем в тунеле с занижением остановились. Там бы и остались буксира дожидаться.Вал Вас писал(а):Мотор-колеса на Смарте - не бред. Он ездил. И неплохо.