Ни какого напряжения там нет, это наводка. Контакты(обозначены как- NC и C, или тревога) которые включают тревогу работают на размыкание (внури установлено реле - к которому можно подвести до 12В и ток через них мах. 50mA). От этого и надо отталкиваться при выборе реле, но лучше через транзистор.
MAVr 34 писал(а):Ни какого напряжения там нет, это наводка. Контакты(обозначены как- NC и C, или тревога) которые включают тревогу работают на размыкание (внури установлено реле - к которому можно подвести до 12В и ток через них мах. 50mA). От этого и надо отталкиваться при выборе реле, но лучше через транзистор.
а можно по подробней ,а то мне же надо чтото сказать в магазине продавцу и что мне делать с (каким?)транзистором ?У меня есть вот такое реле на 12V,но походу оно не подходит/
Последний раз редактировалось cjia8ok Ср сен 15, 2010 22:43:16, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня горсточка разъёмов ОНПГ, так вот когда к ним припаиваешь ножку детали или впаиваешь их в плату - вроде всё крепко держится. Но стоит их пошатать туда-сюда - они вылетают прямо из пайки. Как я рассмотрел под лупой поверхность этих зажимов покрыта каким-то тоненьким слоем металла и если его поскребсти то он просто слетает как фольга. Вот припой то к этой фольге хорошо пристаёт, а она отваливается при шатании. Что делать? Они испортились?
Соник писал(а):Есть у меня горсточка разъёмов ОНПГ, так вот когда к ним припаиваешь ножку детали или впаиваешь их в плату - вроде всё крепко держится. Но стоит их пошатать туда-сюда - они вылетают прямо из пайки. Как я рассмотрел под лупой поверхность этих зажимов покрыта каким-то тоненьким слоем металла и если его поскребсти то он просто слетает как фольга. Вот припой то к этой фольге хорошо пристаёт, а она отваливается при шатании. Что делать? Они испортились?
Лудить металл ножки перед пайкой. Канифоль не берет, можно ортофосфорной кислотой и прочей химией с обязательной последующей промывкой.
Соник писал(а):Снимать металлическое покрытие и лудить?
Металлическое покрытие снимается само при перегреве паяльником, да наверно и от старости. Если контакты разъема выпадают после пайки, то разумнее будет снять это покрытие, нормально облудить выводы и затем паять.
Соник писал(а):Снимать металлическое покрытие и лудить?
Металлическое покрытие снимается само при перегреве паяльником, да наверно и от старости. Если контакты разъема выпадают после пайки, то разумнее будет снять это покрытие, нормально облудить выводы и затем паять.
Эти разъёмы лучше вообще не применять. Они изначально из дерьма точёные. Применялись в старых отечественных телевизорах и часто они (телевизоры) ломались из-за потери контакта как в месте пайки так и в самих конактах. Да с кислотами облуживается но со временем лужение опять отслаивается Совет один в ТОПКУ!!!!!!
Купил 3 светодиода.по 3 вольта каждый,в паралель подключил к блоку питания 9 вольт...они посветили немного и два сгорели почти сразу...в чем проблема может быть?
Положите провод на таблетку аспирина (ацетилсалициловой кислоты) и хорошо прогретым паяльником с небольшим количество припоя произведите облуживание как обычного провода (несколько раз проведите пояльником - пока не слезет лак и не облудиться). ВНИМАНИЕ!!! Пайка с аспирином - очень вонючее занятие, хотя и эффективное. Нужно в хорошо проветриваемом помещении или очень терпеливых родственников
ptah.kudah писал(а):Подскажите, как зачистить и залудить очень тонкий лакированный проводок (меньше 0,1мм)? Он же как паутина - рвётся от прикосновения!
Лак можно спичкой (зажигалкой, свечкой) снять, мокни в жидкую канифоль потом в расплавленный припой
Парни! Закон Ома больше не работает! Какой ток будет при нагрузке 100 Ом и напряжении 200В? Будет 2А. Считаем дальше, напряжение 250В, нагрузка те же 100 Ом - ток 2,5А. То есть чем выше напряжение тем выше ток.
Теперь у меня телевизор совковых времён 220В, 3А. С переключателем на 110В. По идее при 110В напряжения ток должен быть равен 6А. А по закону Ома...