Да.ПАУЛЬ писал(а):на этих клеммах белые провода висят в воздухе?
Помогите с трансформатором.
- Реклама
Тогда пробуем включать в сеть.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Только что подключил трансформатор. Меряю переменный ток: на одной обмотке 21.5В, а на другой 10.5В. Я буду использовать обмотку с током 21.5В, поэтому какие диоды, или диодный мост мне здесь использовать, чтобы получить постоянный ток?
Ну вот, кажется, нашелся товарищ по диагнозу. Я тоже был трансформаторным маньяком. Сейчас вроде отпустилоVal писал(а):А что вы можете сказать на счет этого трансформатора, как его подключить?
Судя по размерам и весу мощьность у него нормальная.
- Реклама
Транс не греется и не гудит?Val писал(а):Только что подключил трансформатор. Меряю переменный ток: на одной обмотке 21.5В, а на другой 10.5В. Я буду использовать обмотку с током 21.5В, поэтому какие диоды, или диодный мост мне здесь использовать, чтобы получить постоянный ток?
А почему разное напряжение на обмотках? вроде должно быть одинаковое напряжение на полуобмотках.
Сколько меду средним выводом и концами обмоток
фото прилагаю.

И еще,для чего хотите использовать транс?
если переменка у нас 21.5 вольт,после диодного моста с конденсатором фильтра ,то на выходе будет в корень из двух больше напряжение и это будет 21.5*1.41=30.3 вольт постоянного напряжения.
Не где-то 29-30Вольт не учли падение на диодном мосту.ПАУЛЬ писал(а): если переменка у нас 21.5 вольт,после диодного моста с конденсатором фильтра ,то на выходе будет в корень из двух больше напряжение и это будет 21.5*1.41=30.3 вольт постоянного напряжения.
Транс не греется, шума почти нет. Замерял напряжение в указанных вами местах. Ниже фото.
Что и требовалось доказать. две полуобмотки по 10 вольт.
Просто две обмотки по 10 вольт и включены они последовательно со средней точкой.
Снимать можно как и по 10 вольт или 20 вольт.
Снимать можно как и по 10 вольт или 20 вольт.
А какие диоды мне здесь использовать? Я попробовал сделать диодный мост из четырех Д226, померял мультиметром - 19 вольт, но после нескольких минут работы они сгорели.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
а как можно мощность трансформатора узнать (число витков , диаметр провода известны)
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
Мощность, которую может передавать трансформатор, вычисляют по его геометрическим параметрам. В основном фигурирует сечение магнитопровода.леня писал(а):а как можно мощность трансформатора узнать (число витков , диаметр провода известны)
Зависит от тока нагрузки.Val писал(а):Мне ненужна его мощьность. Я хочу знать какие диоды мне ставить.
Если нагрузки небыло то сгорели они только из за того что их неправильно включили.Val писал(а):А какие диоды мне здесь использовать? Я попробовал сделать диодный мост из четырех Д226, померял мультиметром - 19 вольт, но после нескольких минут работы они сгорели.
PS: тебе надо в обучалку или как минимум продумывать свои вопросы. А то 3 страницы каковото детского бреда.
Ты схемы показывай а не фотки.
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Я вам помоему уже сказал,какие диоды ставить,даже какие выпрямители пременять. Что еще?
а какая формула для расчета мощьности тр-ра
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
Правильно это были диоды для трансформатора от Рондо. А зсесь нужны диоды помощнее.Максим_В писал(а):Я вам помоему уже сказал,какие диоды ставить,даже какие выпрямители пременять. Что еще?