А тут все так же глухо, как в танке . Собрал я этот программер в СМД-формате. Один МК загубил паяльником. Другой впаял неправильно - повернул правильно - питание есть, замыканий нет, кварц запустился, меандр на LED разъеме вроде есть - светодиод горит в пол-накала. Но комп под управлением Семерки упрямо твердит: устройство USB не опознано. На DM и DP usb-разъема висят резисторы 39 ом, ближе ничего под рукой не оказалась.
Как выяснить что да как? Посмотрю в ближайшее время другим программатором - читается ли эта мега в самом USB AVR910.
Прикрепляю файл моей разводки - кому не лень, пусть проверит, буду благодарен.
Нашел проблему - спасибо Aheir Как доработаю и проверю на практике печатку - обязательно выложу, если кому будет нужна.
место транзистора(кт645) необходимо ставить стабилизатор напряжения 78L05. На тот момент когда создавалась печатка у меня не было посадочного места на стабилизатор.
Вопрос такого рода, я собрал программатор Fun card. А теперь встал вопрос какой программой шить Mega8, в одной из тем обсуждалось? что он не дружит с ponyprog, я так что и нужны просто 5 проводков и внешнее питание с molex скажем, а реально ли этот программатор с ponyprog использовать? и как его тогда нужно там откалибровать?
Заголовок сообщения: Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Добавлено: Пн сен 20, 2010 14:17:53
Родился
Рейтинг сообщения:0
Уважаемые коты, прошу помощи . Купил я программатор AVR910 от мастер кит, установил драйвера, ХР его обнаружил, но при запуске программы AVRProg пишет (No supported board fount). При этом контроллер (AT89S8252) подключен к программатору а у самого программатора высвечивается светодиод питания. Посоветуйте чаво делать или куды тыкать.
Уважаемые коты, прошу помощи . Купил я программатор AVR910 от мастер кит, установил драйвера, ХР его обнаружил, но при запуске программы AVRProg пишет (No supported board fount). При этом контроллер (AT89S8252) подключен к программатору а у самого программатора высвечивается светодиод питания. Посоветуйте чаво делать или куды тыкать.
Проверьте в диспетчере устройств на какой СОМ-порт установилось Ваше железо. Софт AVRProg работает только с СОМ1.....СОМ4
Тык енто у меня ноутбук однако, com порт отсутствует и программатор у меня AVR910USB.
Это не чистый USB-программатор,он работает под эмуляцией. В диспетчере устройств этому программатору присваивается свой СОМ-порт. Дальше сделайте,как у меня в предыдущем посте.
Заголовок сообщения: Re: Программаторы для микроконтроллеров Atmel.
Добавлено: Пт окт 01, 2010 22:59:30
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1023 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, Уважаемые Коты! Собрал программатор AVR910 от Prottossa. Устойчиво работает только в режиме LOW. Ну да ладно,с этим все понятно-скорее всего дело в том,что я подключаю программатор к монитору (у меня в нем хаб стоит) и получается большая длина шнура. Но вопрос у меня о другом. Я раньше пользовался программой UniProf, когда был комовский программатор. Так в этой программе нужно использовать для прошивки только один файл с расширением HEX. А теперь приходится пользоваться CodeVisionAVR. А в нем нужны 2 файла - ROM и EEP. Как поступать в данной ситуации? Как разделить файл HEX? Спасибо за ответ!
Сейчас этот форум просматривают: tanveerriaz и гости: 54