Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: Об идиотах аудиофилах!!! Часть 2 Продолжение холивара...

Сообщение As »

Начинаем усиленно повторяться... Про резисторы уже писали, и не раз, причину любви аудиофилов к допотопным германиевым транзисторам тоже уже обсосали... Новые наблюдения есть?
Не видел ни одного высказывания по ТРАНСФОРМАТОРАМ, хотя это - главный элемент аудиофильского усилителя, как лампового, так, часто, и транзисторного... :))
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Хищник писал(а):Вообще-то для наименований транзисторов давно действует не ГОСТ, а ОСТ, который к тому же несколько раз пересматривался, такие вещи надо бы знать.

А насчёт всего остального скажу: фетишизм и не более того. Почему ВС пихают? Да потому, что МЛТ в начале 60-х разработали, а до них были только ВС, ну разве ещё совсем древние 40-х, уже тип и не помню... А на другое ума заменить не хватает: "Гроссмейстер сделал ход e2-e4!". Ну чем там потом этот сеанс одновременной игры и предварительная лекция о Нью-Васюках закончиалсь, надеюсь, знаете. ;)

Хотя, открою маленький секрет: если тупо передирать лампады 30-50-х, как это делают чуть менее, чем полностью лампофилы, то таки да, там кроме ВС лучше не придумать - у МЛТ выводы короче, приходится наращивать, а это ересь, нарушение канонов ушастой веры!

Ну а насчёт транзисторов... Да ставьте хоть чёрта в ступе, только вот на древних элементах современных параметров не вытянуть, хоть там оппляшись и порви стопиццот бубнов! По тем же шумам хотя бы.
Во вложении на первой странице стоит
ОСТ 11 336.038-77.
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

glacier писал(а):а где-же Максим В
пусть выскажет свое мнение, а мы его внимательно послушаем 8)
А у меня мил пацан то, что мне надо и импорт , транзисторы и микросхемы и частично кондюки с резисторами. А вот ты сам свое мнение можешь по чегу нибуть высказать?Сам в чем то разобраться . Ты блин сам тут развопился,почему Перепелкин ставит 503, иди ему на сайт сходи выскажи своё мнение,а то бздишь тут .Я охуе..аю от тебя, то орешь нафига черное ставят,надо белое,через час кричишь нафига белое вместо черного. Тебе то какое дело. Ставь что тебе надо .
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

списки подготовлю))))
:) спасибо
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):ОСТ 11 336.038-77
Ну так и пишите, а то ГОСТ, ГОСТ... :lol: Кстати, там изменения в 1981 и 1994 были, так что не надо. 8) А помимо этих документов существовали РМ - руководящие материалы по применению и т.д. :)
Максим_В писал(а):Перепелкин ставит 503, иди ему на сайт сходи выскажи своё мнение,а то бздишь тут .Я охуе..аю от тебя
Замечательные аргументы, когда по делу сказать нечего! :))) :))) :))) Прямо-таки для помывки в бане за счёт администрации хорошие, годные! :))) :))) :))) А насчёт БРЗ... А вы знаете, кто на советских радиозаводах сидел в цехах бытовухи? Да те, кого до основного производства не допускали! Ибо оборона страны была важнее, чем досуг населения. Ну а кто с знаком с "Вегами" и "Арктурами" не понаслышке, поймут, о чём я. :wink:
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Мда, какой справочник есть,оттуда и дал классификацию. Был бы новее,дал бы оттуда. Горюновский ведь неплохой справочник по отечественным транзисторам.. При желании кому надо скачают ТУ от производителя. А по поводу Перепелкина я ведь дал свое видение того, почему ВП ставит их ,кстати ,другие то вообще своего мнения не высказали,боятся ошибиться? . ОФФ.Перепелкин сейчас ведь работает, чтото там выпускают в небольшом количестве.
Реклама
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):Мда, какой справочник есть,оттуда и дал классификацию. Был бы новее,дал бы оттуда. Горюновский ведь неплохой справочник по отечественным транзисторам.. При желании кому надо скачают ТУ от производителя. А по поводу Перепелкина я ведь дал свое видение того, почему ВП ставит их ,кстати ,другие то вообще ничего не своего мнения не высказали,боятся ошибиться? . ОФФ.Перепелкин сейчас ведь работает, что там выпускают в небольшом количестве.
1) Читаем:
Справочник не заменяет технических условий, утверждаемых в установленном порядке, и не является юридическим документом для предъявления рекламаций.
Вопросы есть? А то, что в этих справочниках полно ошибок и свалены в кучу технические характеристики приборов разных видов приёмок, это нормально?

2) А по поводу, взглянул я тут на схемки "гуру":

http://www.sibaudio.com/picture/un/un2_sch.jpg

http://www.sibaudio.com/picture/profum/out.jpg

Что тут сказать... Студенты 3-го курса радиоэлектронных специальностей ВТУЗов, нарисовавшие бы подобные "схемки" в своих курсовых, лучше скажут. :wink:
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

вот так вот, купишь у него усилитель концертный за килобакс, откроешь, а там стоят КТ502/503 :)))
незнаю что там Максим В за бред несет, что эти транзюки пуперные и что у них там что-то как-то с частотой и перехоными емкостями и т.д., хотя я лично видел как тип просто говорит что это типа музыкальные транзисторы и их на заводе для музыки собирали :kill:
да нету тут никакой музыкальности и быть не может :kill: эти транзисторы - древний совковский ширпотреб!!! у которого разброс емкостей/коэф усиления просто бешаный из за древнего оборудования тех лет, эти транзисторы шумят просто по зверски, по сравнению с нынешними импортными аналогами. ТОЧКА :kill: :kill: :kill:
тут некоторые говорили что мол я эти шумы не услышу и так далее, возможно да, возможно нет, все зависит от того, где этот транзистор стоит в усилителе., поэтому что бы тут Пауль не говорил :kill:
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Четы здесь то бздишь,иди сходи на вегу и выскажи претензии,там профи конструктора сидят. Посмотрим как тебя там за минуту ощипают.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

glacier писал(а):вот так вот, купишь у него усилитель концертный за килобакс, откроешь, а там стоят КТ502/503 :)))
незнаю что там Максим В за бред несет, что эти транзюки пуперные и что у них там что-то как-то с частотой и перехоными емкостями и т.д., хотя я лично видел как тип просто говорит что это типа музыкальные транзисторы и их на заводе для музыки собирали :kill:
да нету тут никакой музыкальности и быть не может :kill: эти транзисторы - древний совковский ширпотреб!!! у которого разброс емкостей/коэф усиления просто бешаный из за древнего оборудования тех лет, эти транзисторы шумят просто по зверски, по сравнению с нынешними импортными аналогами. ТОЧКА :kill: :kill: :kill:
тут некоторые говорили что мол я эти шумы не услышу и так далее, возможно да, возможно нет, все зависит от того, где этот транзистор стоит в усилителе., поэтому что бы тут Пауль не говорил :kill:
Ты за языком то следи. Ответь ,только точно , где я говорил, что они суперовские, первое , что я сказал, что надёжность их оставим за кадром. далее было сказано. что они среднечастотные до 5МГЦ( звуковой диапазон до 20кгц) ,далее было сказано. что у них небольшое напряжение насыщение.меньшее чем у ширпотреба 2н5401/5551 и Это не так? Посмотри график зависимости напряжения насыщения в зависимости от тока коллектора. во вложении.ОФФ .Зря я решил пояснить.почему ВП отдал им преимущество. эря.
Вложения
Графики.rar
(21.35 КБ) 158 скачиваний
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим В, вы сказали "проффи"? :shock: Матюгаются, как распоследние пьянчуги, не приводя ни одного аргумента по делу, а когда их прижимаешь фактами - тупо банят и трут темы? Это что ли называется "ощипать"? Я выше привёл образцы схем вашего кумира. Отдайте их студенту 3-екурснику и пусть он попробует сдать с этими схемами курсовой. Ох, я ему не завидую... Ибо огрехов для великого "проффи" в этих схемах больше, чем допустимо для студента для того, чтобы получить хотя бы "удовлетворительно". Если вы не видите грубейших промахов и просчётов, да и откровенной халтуры в этих схемах - вы слепец и неуч, а также идолопоклонник. Ибо для вас существует не радиоэлектроника, а идолы, объявившие сами себя великими. Что-то это мне напоминает... ;) По части психиатрии. :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Хищник Вт сен 21, 2010 09:33:49, всего редактировалось 1 раз.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Тоже самое что пойти в желтый дом и начать лечить наполеонов и лениных(**,)
С меня хватит всяких вегалабов и его псевдогуру
Этим больным на голову доказывать что-то бесполезно
Поэтому пошли они в опу!!!
Отправляйся ка ты на свой вегалаб и переставай разводить тут всяческие псевдотеории, тебе тут не рады. Будешь дальше нести свою херню - хищник всегда рядом, а я ему помогу. С радиокота уже хватит Тимофеев Носовых
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Придержи язык Глайстер,сам то нифига не знаешь. Кстати. что там нее так сказано про КТ503? Поправьте. И заодно укажите на ошибки Перепелкина,раз такая пьянка, только аргументированно? Давайте ,раз такой базар. ошибки в студию.Только схемы ВП, а не перепевки с интерлавки. Ждемс
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):Давайте ,раз такой базар. ошибки в студию.
Указать "гуру", где именно он накосячил? А он потом чужим умом себе бабло загребать будет? Нет уж. Сам накосячил - пусть сам и исправляет. Или уворачивается от тапок, которыми в него будут кидаться обманутые покупатели. Вам уже дали совет: отдайте эти схемы студенту-третьекурснику для курсового проекта. :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Обязательно указать, чтобы другие не вляпались. Это было бы замечательно . Да и полезно для общего развития.
Последний раз редактировалось Максим_В Вт сен 21, 2010 11:08:58, всего редактировалось 1 раз.
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Что не так с кт503?
Например то, что это старый совковский шерпотреб, который ВП начал всем на е пророчить. ВП ведь пророк на вегалабе и каждое его слово имеет глубочайший смысл дл каждого вегалабовца.Только даже великие пророки часто ошибаются и начинают нести откровенный бред. А пипл хавает. Принимает каждое слово за чистую монету.А своего мнения не имеет. В жизни очень часто так происходит, не только в тырнете и на это очень больно смотреть
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

glacier писал(а):Отправляйся ка ты на свой вегалаб и переставай разводить тут всяческие псевдотеории, тебе тут не рады.
Вы кто такой, что бы указывать кому куда идти?
Считаю Вам нужно от нас отдохнуть, тем более, что вчера уже предупреждал.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ну может в Украине КТ503 и древний ,ради бога. Никто не заставляет ставить его. Но причем тут остальное . Вопрос стоял в другом ,почему? Ответ был дан. Не нравится, дай другой , может у ВП их как у матроскиного дяди гуталина. .Ан нет. ОФФ беда КТ503/502 не в их древности, а в их ненадежности.Остального от лукавого.
Хищник
Вымогатель припоя

Сообщение Хищник »

Максим_В писал(а):Обязательно указать, чтобы другие не вляпались. Это было бы замечательно . Да и полезно для общего развития.
1) Мы и указываем, и разъясняем тем, кто вляпался в отходы жизнедеятельности т.н. "аудиопророков". Но разбирать их схемы без нужды - нет никакого резону. Что толку в анализах больных аудиофилией копаться? Лучше потратить время на изучение чего-то нового и создание собственных конструкций. Мы ведь на десятках форумов, в отличии от них, штаны не просиживаем и не пытаемся добиться поклонения и анилингуса от "хомячков" - у нас есть работа и другие дела.
2) Для общего развития полезно читать учебники, если советские, то желательно до 1994 года, пока ещё не была разрушена система рецензирования и к издательствам не допускались откровенные невежды и плагиаторы.
Максим_В писал(а):беда КТ503/502 не в их древности, а в их ненадежности.Остального от лукавого.
Вы ничего смешнее не могли придумать? Полупроводниковые изделия достаточно надёжны, а выходят из строя из-за косяков в проектировании или нарушения режимов их эксплуатации. О чём я, кстати, говорил выше. :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Нет уж,сказав А,говори и Б, иначе некрасиво. Далее, вот только не надо тут говорить о высоком качестве отечественных полупроводников,не надо,брака очень много было,особенно в тех,которые шли в розничную торговлю, не надо. Так можно договориться о высоком качестве электролитических конденсаторов производства заводов братской Армении. Что лукавить , о высоком качестве отечественных полупроводников говорит тот факт . что даже в одной партии больший разброс параметров.по сравнению с импортными полными аналогами. А теперь о Усилителе ВП. Вас никто за язык не тянул . Так что анализ ошибок Перепелкина за вами .
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»