Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Skysmoker »

VanLux писал(а):А что если намотать катушку 1.5 метра в высоту диаметром 110 мм проводом 1 мм и поставить на качер, каков будет стриммер?

Такого монстра качером уже не раскочегарить: нужна БОЛЬШАЯ моща. :) Или готовь сразу ОООЧЕНЬ мощный транзюк, и СЕРЬЁЗНОЕ питалово (для таких больших девайсов менее 1 кВт - это несерьёзно).
Проще тогда 555 + МОЩНЫЙ ключ. Если при этом врезать еще одну 555 для управления модуляцией - получим "поющую". Опять-таки, вариантов туева хуча... :)) :))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Я этот девайс планирую повезти на областную выставку, наврятли там разрешат такой агрегат включить, тогда может сделать вторичку метр высотой и подключитать как качер? Мне стриммер около 8-20 см хватит, у меня один таймер есть, называется NE555.
Реклама
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

Изображение....мля больше светиков нет, кончились....
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

VanLux писал(а):Я этот девайс планирую повезти на областную выставку, наврятли там разрешат такой агрегат включить, тогда может сделать вторичку метр высотой и подключитать как качер? Мне стриммер около 8-20 см хватит, у меня один таймер есть, называется NE555.

Если врубить не разрешат - тогда И МУЛЯЖА ХВАТИТ... :))) :))) :)))
НАСТОЯЩАЯ Тесла должна шарахать БОЛЬШОЙ И ТОЛСТОЙ искрой! :))
Одного таймера может и не хватить (зависит от выбора схемы возлбудителя: есть с 1, а есть с 2 таймерами).
95% стоимости Тесли - это КЛЮЧ и ПИТАНИЕ. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
VanLux

Сообщение VanLux »

Блин запутался, пока мне для выставки нужна искра сантиметров 10, можно ли в качере поставить вместо мелкой большую катуху, можно ли с качера снять 10 см искры? Потом может сделаю настоящую Теслу)
Реклама
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

БОЛЬШУЮ катушку обычным качером не раскачать: у нее толстый провод (а значит, бОльшие нагрузки на ключ и БП), и ДРУГИЕ резонансные параметры, так что, простой заменой катушек не отделаешься. :) У тебя просто НЕ ЗАВЕДЁТСЯ.

Если надо стрим 5-10 см, то лучше разгоняй обычный качер по питанию: больше шансов на успех... :)
Мне для получения стрима в 5 см хватило 15 В. Параметры вторички приводил выше, где-то в начале темы. :) (полметра трубы Ф50мм проводом ПЭЛ 0,15 до заполнения; первичка 4 витка толстенной медной шины).
Реклама
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

Чем больше катушка тем больше и мощность. Больших тесел - 2 вида - с искровым промежутком и drsstc - на полупроводниках, обе довольно сложной конструкции. Таймер для теслы нежелателен, т.к. в нем нету обратной связи, да и на более менее мощных конструкциях транзистор сделает фейерверк из-за выбросов самоиндукции. Если нужна не очень большая, но с фитонкой 5+ см - или на полевике качер (сам не пробовал, только слышал) или е класс - как будет время сделаю, уже драйвер и ключи достал, результат должен быть на уровне.

Ну и, конечно же можно сделать на лампе, но такой вариант врядли подойдет.
facepalm
VanLux

Сообщение VanLux »

Спасибо за помощь, буду делать теслу на транзисторе.
VanLux

Сообщение VanLux »

Значит кроссировкой можно? Она 0.4 в изоляции пластиковой.
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

Вторичку? В этом мире все можно, можно пойти спрыгнуть с крыши, или пойти налить чая :) . Пластиковая изоляция - если не загорится сразу от короны (90%) то загорится при любом пробое, поднесении к катушке проводника. А огонь на КТ и его поведение вещь довольно занимательная.

Да, и что в вашем понимании значит кроссировка? Я предпологаю что говорится о разновидности монтажного провода, но может вы говорите о кроссировке сетевых подключений, просьба разъяснить.
facepalm
VanLux

Сообщение VanLux »

А если я эпоксидкой покрою? Или тогда мотать ~1 мм (снято с кинескопа телика)?
http://himiklab.org.ua/tesla.shtml наверное это сделаю.
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

Ох, эта аццкая конструкция, много секаса с ней придется иметь чтобы завести. Делал её, питал строчник от полумоста, только на пониженной частоте - не нашел хв диодов больше чем на 20кгц, конденсатор - 1 шт. кви-3, диод не помню точно, мб кц215, или созвучное. Подстраивать резонанс на катушке такого размера - дело непростое, отличается от расчетов. В общем в итоге получилась искра ~6см между двумя проводами вторички - заземлять на батарею с пластиковыми трубами не стал. Но это только в первые 5 секунд, потом все становилось севсем плохо - обгорал разрядник, был из 2х медных стержней 2мм диаметром. С качером у меня результат был лучше.

Эпоксидка врядли поможет(тут не знаю точно), 1мм - садомазо, может проще сходить до рынка и купить проволоки?
facepalm
VanLux

Сообщение VanLux »

Я не в городе, а какую схему посоветуете? Желательно полегче.
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

...вот на какой хрен оно Вам надо?
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
VanLux

Сообщение VanLux »

Научный интерес. Для первого раза хочу схему полегче, что нибудь вроде той что скидывал.
VLAD1996B

Сообщение VLAD1996B »

post-42-1256274163.jpg
(99.07 КБ) 542 скачивания
Я делал по этой схеме.Вторичка на трубе 5 см провод 0.2 мотал на 11.5 см.
вторичка 3 витка 2мм сдвинута на самый верх к иголке не растянута на всю длину,не растянута.при питании 28 вольт 2 по14 акумы) метелка до 4х см .На лампе 6п45 метелка до 8, собирай на лампе.
VanLux

Сообщение VanLux »

Та качер у меня есть, 3 см, я хочу до 10 или больше.
Не квадрат
Вымогатель припоя

Сообщение Не квадрат »

10 с качера, - уж очень постараться надо....
...и мой Вам совет - не слушайте, что длинна стримера зависит от длинны ВВ :tea:
Eklipsio
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Eklipsio »

От длинны стриммер не сильно зависит, в качере - больше от коэфф связи, точной настройки средней точки на базе, и соплей. Обычно, лучше себя показывают "пропорциональные" катушки.

а какую схему посоветуете?

http://www.stevehv.4hv.org/classEsstc.htm

На полевике качер - также как и бипольрный, но только сопротивление к затвору пару мегаом, и замкнуть на землю иди на + для старта нужно.
facepalm
VanLux

Сообщение VanLux »

Я тТ хочу сделать а не качер.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»