Хочу собрать FM радиостанцию!

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Встал на лапы

Сообщение AJLMA3uk »

В общем тема такая: я хочу собрать (или спаять, кому как нравится) радиостанцию.
Думаю многие слышали и видели fm транслятор для автомогнитол, которые подключаются к прикуривателю. К нему подсоединяется какое-либо юсби-устройство или флешка. Транслятор проигрывает музыку и передает в окружающую среду на радиус два-три метра. Главное чтобы в автомагнитоле был радиоприёмник, с помощью которого и ловится нужная волна и прослушивается музыка :)
Так вот, я б хотел собрать такой трансмиттер, только более мощный! Шоб в радиусе два-три км накрывало)) И шобы его можно было подсоеденить к ПК и подсоединять к нему флешку или mp3 проигрыватель.
В Инете искал, но что то мало, очень мало информации и она никчёмная... либо плохо искал :dont_know:
Помогите и посоветуйте что делать. Палюбому тут есть люди, которые собирали радиостанцию )) :)
Нус... приступаемс)
[size=85][b][i][color=#FF0000]Я не прав, но мог бы быть прав,
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
Контактная информация:
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

AJLMA3uk писал(а):fm транслятор для автомогнитол........... К нему подсоединяется какое-либо юсби-устройство или флешка.
Так вот это у Вас основной вопрос - прочитать флешку и получить аналоговый сигнал, хотя такая тема по моему уже есть. Кто то тут уже поднимал в точности такой же вопрос и потом разбивал так же на две.
А второй сделать передатчик на на какую либо частоту в диапазоне 65 - 108 мгц

Имеет смысл завести тему в разделе "Микроконтроллеры и ПЛИС" отдельно по чтению флешки или найти там ту старую. Я за ней просто не следил, а в этом разделе обсуждать сам передатчик, хотя чего его обсуждать. Схем чисто передатчиков в инете полно.
AJLMA3uk писал(а):fm транслятор для автомогнитол.........
собрать такой трансмиттер, только более мощный! Шоб в радиусе два-три км накрывало
Вот к такому приделайте усилитель мощности ватта на два и антенну хорошую сделайте.
А уж схем усилителей в инете полно.
За основу можно например взять усилитель на радиолюбительский диапазон 144 мгц.
Здесь раз десять обсуждали уже эти усилители или можно здесь посмотреть.

http://vrtp.ru/index.php?showforum=123

http://vrtp.ru/index.php?showtopic=11143
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение RD3AUZ »

Есть классический передатчик "Вероника"
Готовлюсь к последнему Экзамену
Контактная информация:
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

RD3AUZ писал(а):Есть классический передатчик "Вероника"
Да какая еще "Вероника"?
Какой передатчик здесь будет, это неважно. Главный вопрос этот.
AJLMA3uk писал(а):К нему подсоединяется какое-либо юсби-устройство или флешка.
В точности такая тема уже была. Её тоже тогда разбили на две и я так понял именно эта проблема в разделе "Микроконтроллеры и ПЛИС" так и заглохла.
Вот например.

http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 084#p35084

Вот решив эту проблему можно и за передатчик браться, хотя бы за ту же "Веронику"
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Света »

Что-то вроде этого собрать:
http://www.radiokot.ru/lab/controller/11/
Ну а дальше стереокодер и можно даже хоть на Веронику... :))
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Встал на лапы

Сообщение AJLMA3uk »

Такс... всем спасибо! Почитал ваши ответы, идеи уже есть)
Ща я по делам, блокнот с собой возьму, наброски сделаю и выложу вечером или пораньше )
а значит, если мог бы, это значит что прав, хоть мог быть и не прав![/color][/i][/b][/size]
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение rmmp »

AJLMA3uk писал(а): Так вот, я б хотел собрать такой трансмиттер, только более мощный! Шоб в радиусе два-три км накрывало)) И шобы его можно было подсоеденить к ПК и подсоединять к нему флешку или mp3 проигрыватель.
А ты уверен что твой передатчик не будет помех давать,в том числе и в сеть 220в?Просто по схеме собрать это полдела,а вот нормально его настроить с применением нормальной измерительной аппаратуры,это надо иметь опыт.

Ну да,и надо разрешение на передатчики мощностью больше 10мВт.На вещательный фм диапазон если просто так врежешься,тебя могут быстро найти.
Встал на лапы

Сообщение AJLMA3uk »

Всё никак не мог зайти, заработался чо та (
Решил я не мудрить и просто купить фм модулятор. К нему просто усилитель помощне приделаю, убрав родной. Думаю норм будет...
Ща б только выбраться с работы ))
rmmp писал(а): А ты уверен что твой передатчик не будет помех давать,в том числе и в сеть 220в?Просто по схеме собрать это полдела,а вот нормально его настроить с применением нормальной измерительной аппаратуры,это надо иметь опыт.

Ну да,и надо разрешение на передатчики мощностью больше 10мВт.На вещательный фм диапазон если просто так врежешься,тебя могут быстро найти.
Неуверен)) Надо бы его для начала собрать, потом я отпишусь что да как ))
Разрешение... а хз... попробую на любительской, для начала. А там, если в кураж войду, над разрешением поработаю. Как его получить, к слову говоря? )
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение judas »

а хз... попробую на любительской, для начала
Там найдут еще быстрее! И шутить не станут.
Я се представляю ситуацию, еслиб например на сателитарном или репитерном канале мне какое то ДЛБ музыку гоняло.... Искали бы всем городом и мгновенно бы нашли!
Как его получить, к слову говоря?
Тебе - ни как!
US5WCM ex 315UR93 73!
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение AJLMA3uk »

От блэ!!! Да ну их! Аж желание пропало что либо делать...
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение Ramirezz »

делай лучше на ФМ-диапазон.. искать не будут.. в большинстве случаев следящим службам такая хрень и на не на. даже не чухаются
Прорезались зубы

Сообщение RU0AJP »

непугайте парня пусть с ФМ модулятора лепит и даже с усилителем тока выход встроенного передатчика надо от цепей питания отключить там кондерик с дросселем захочет найдет . и в двоешном усилители резонансные цепи пусть перешитает куда хочет плюс согласование по сопротивлению но не все так сложно как написано :twisted:
Не привыкайте к напряжению .
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»