УЗ-Ванночка WeiTus

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение Алек-р »

Привет всем! Помогите Восстановить Уз-ванночку.
Заказал по интернету УЗ-ванну из Китая. Приехала. Трещала сильно и противно аж голова болела, волны создавала в жидкости. Работала пару недель исправно. Затем начала барахлить отключалась раньше, потом звук стал очень тихим и волны нет. Потом затихла и щелкала 1 раз только.
Вскрыл и вот что увидел (сразу скажу что в этом деле я чайник).
Плата управления визуально целая. А вот плата питания не совсем. Лопнул конденсатор С2 и потемнели(почернели) два резистора
R4,R5 параметры не могу определить. Проверил транзисторы оба(BUT11A,BUT11AE) -звонятся во все стороны, хотя как я понимаю не должны. Поменял оба на BUT11AF. Конденсаторы вроде тоже подобрал, не знаю конечно насколько правильная замена. Приложил фото. Если еще нужно- выложу.
Знающие мастера, помогите что и как проверить, и заменить?
Вложения
конд2.jpg
А вот такие поставил вместо сгоревшего.
(42.41 КБ) 580 скачиваний
конд1.jpg
Такие стояли конденсаторы, один лопнул
(51.64 КБ) 581 скачивание
Изображение 018.jpg
плата управления2
(41.43 КБ) 443 скачивания
Изображение 007.jpg
плата управления
(53.35 КБ) 609 скачиваний
Изображение 003.jpg
Это модель
(36.79 КБ) 407 скачиваний
Последний раз редактировалось Алек-р Ср сен 22, 2010 15:26:27, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Родился

Сообщение Алек-р »

Алек-р писал(а):... плата питания не совсем. Лопнул конденсатор С2 и потемнели(почернели) два резистора
R4,R5. Проверил транзисторы оба(BUT11A,BUT11AE) -звонятся во все стороны, хотя как я понимаю не должны. Поменял оба на BUT11AF. Конденсаторы вроде тоже подобрал, не знаю конечно насколько правильная замена. Приложил фото. Если еще нужно- выложу.
Знающие мастера, помогите что и как проверить, и заменить.
Вложения
R.jpg
резисторы-не могу опознать
(84.83 КБ) 548 скачиваний
IMG_3279.jpg
плата питания сгоревшие резюки убрал, конденсаторы уже заменены, транзисторы заменены
(199.89 КБ) 561 скачивание
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»