Здравствуйте. Запустил плату часов, настал самый сложный и ответственный этап – изготовление корпуса. Коробка должна быть размером 80х170х90мм. Как и из чего сделать корпус? Мыслей нет. Определённая сложность заключается в использованных в плате кнопках и переключателях. Как организовать управление этими кнопками? Как их разместить? Или другие по удобнее спаять. В общем предлагайте пути решения проблемы с корпусом.
ЗЫ. Корпуса типа банок не предлагать. Девайс будет стоять на видном месте.
Здравствуйте. Не знаю, в моде ли сейчас технодизайн. У меня уже лет 20 стоят цифровые часы, корпусом которых является прозрачный корпус от бритвенного станка. Правда, к качеству монтажа собственно платы часов при таком исполнении предъявляются повышенные требования. Или это предложение из разряда "Корпуса типа банок..."?
Я за модой не слежу. Я делаю как мне нравится.
Дизайн это ладно, придумаем что нибудь. Как быть с кнопками? Как сделать чтобы на них было можно нажимать, ведь они почти плоские.
Можно использовать щиток для автоматов, вид заводской и передняя панель коричневый пластик (платы не видно а фифорки светятся). Я планирую так сделать. Вы использовали "родной" блок питания и можно ли оставить фунуции таймера?
За хвост не дёргать, носом не торкать...... МОГУ ГРЫЗАНУТЬ!!!
А я бы сделал корпус из набора оргстекла, на плоскую конструкцию сделать так корпус одно удовольствие. Берешь нужное по толшине количество заготовок оргстекла, оставляешь переднюю и заднюю заготовки, а в тех что по середине вырезаешь внутренне пространство по контуру платы, потом склеиваешь переднюю панель со средними, после высыхания прикручиваешь заднюю стенку и обрабатываешь бока. Плюс в том, что на прозрачном материале очень точно размечаются отверстия под кнопки и переключатели. Потом останется только покрасить все кроме пространства индикатора и стильный корпус готов.
Я сделал корпус для часов из ВМ-12 из корпуса самого ВМ-12
Вырезал ту часть где кнопки и экран, потом отрезал края по размеру и склеил всё это дихлорэтаном.
нижнюю часть (днище) вырезал из жести, а верхнюю совместно со стенками из верхней крышки видака. Согнул, просверлил, свинтил. Получилось офигенно, а главное-сохранился дизайн. Было у меня их аж две штуки. Одна симпатичная и так, а второй пришлось морду покрасить ибо жутко смотрелась. Фотки не проси-у меня их нет и сделать уже не смогу ибо девайсы благополучно сдохли один за другим и отправились туда откуда я их и припёр
продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.