Корпус для часов из видеомагнитофона ВМ-12

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

Здравствуйте. Запустил плату часов, настал самый сложный и ответственный этап – изготовление корпуса. Коробка должна быть размером 80х170х90мм. Как и из чего сделать корпус? Мыслей нет. Определённая сложность заключается в использованных в плате кнопках и переключателях. Как организовать управление этими кнопками? Как их разместить? Или другие по удобнее спаять. В общем предлагайте пути решения проблемы с корпусом.

ЗЫ. Корпуса типа банок не предлагать. Девайс будет стоять на видном месте.

Фото платы:

Изображение

Изображение
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Реклама
akl
Друг Кота

Сообщение akl »

Здравствуйте. Не знаю, в моде ли сейчас технодизайн. У меня уже лет 20 стоят цифровые часы, корпусом которых является прозрачный корпус от бритвенного станка. Правда, к качеству монтажа собственно платы часов при таком исполнении предъявляются повышенные требования. Или это предложение из разряда "Корпуса типа банок..."?
Реклама
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

Я за модой не слежу. Я делаю как мне нравится.
Дизайн это ладно, придумаем что нибудь. Как быть с кнопками? Как сделать чтобы на них было можно нажимать, ведь они почти плоские.
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KnyazS »

Можно использовать щиток для автоматов, вид заводской и передняя панель коричневый пластик (платы не видно а фифорки светятся). Я планирую так сделать. Вы использовали "родной" блок питания и можно ли оставить фунуции таймера?
За хвост не дёргать, носом не торкать...... МОГУ ГРЫЗАНУТЬ!!!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

для часов самый подходящий - это корпус от пивной 1-литровой банки :))
Реклама
lsh
Опытный кот

Сообщение lsh »

а еси пластиковую бутылку от кока-колы использовать,то получится ТЕХНОДИЗАЙН :)))
СЕМЬ РАЗ ПРОВЕРЬ,ОДИН ЗАПАЯЙ!!!
Реклама
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

KnyazS, БП не родной. На трансформаторе от калькулятора. Функции таймера оставить можно.

Корпусок:
Изображение
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

А я бы сделал корпус из набора оргстекла, на плоскую конструкцию сделать так корпус одно удовольствие. Берешь нужное по толшине количество заготовок оргстекла, оставляешь переднюю и заднюю заготовки, а в тех что по середине вырезаешь внутренне пространство по контуру платы, потом склеиваешь переднюю панель со средними, после высыхания прикручиваешь заднюю стенку и обрабатываешь бока. Плюс в том, что на прозрачном материале очень точно размечаются отверстия под кнопки и переключатели. Потом останется только покрасить все кроме пространства индикатора и стильный корпус готов.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vsegdaprav »

Я сделал корпус для часов из ВМ-12 из корпуса самого ВМ-12 :))
Вырезал ту часть где кнопки и экран, потом отрезал края по размеру и склеил всё это дихлорэтаном.
нижнюю часть (днище) вырезал из жести, а верхнюю совместно со стенками из верхней крышки видака. Согнул, просверлил, свинтил. Получилось офигенно, а главное-сохранился дизайн. Было у меня их аж две штуки. Одна симпатичная и так, а второй пришлось морду покрасить ибо жутко смотрелась. Фотки не проси-у меня их нет и сделать уже не смогу ибо девайсы благополучно сдохли один за другим и отправились туда откуда я их и припёр :( :cry:
продам телевизор без рекламы

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Опытный кот

Сообщение кт3102 »

Везёт что сам корпус был. Я этот видик нашёл по платам отдельно. А девайс уже полгода как работает :wink:
Контактная информация:
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение vsegdaprav »

У меня тоже поработали года 2.
По теме: посмотри статьи, тут есть описание изготовления корпусов и панелей. Не помню где точно, но есть.
продам телевизор без рекламы

Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Открыл глаза

Сообщение АРТЕМЫЧ »

Поставь другие кнопки. Например:
Вложения
DOC000112984.jpg
(2.81 КБ) 1364 скачивания
:)
Ответить

Вернуться в «Корпуса»