Спасибо большое, жаль что микры нет...Eklipsio писал(а): http://www.stevehv.4hv.org/classEsstc.htm
На полевике качер - также как и бипольрный, но только сопротивление к затвору пару мегаом, и замкнуть на землю иди на + для старта нужно.
Качер и опыты с качером
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Качер и опыты с качером
- Реклама
-
VanLux
Можно ли сделать Теслу без МОТов и микр?
- Не квадрат
- Вымогатель припоя
....ну Тесла делал 
...качер это лишь инструмент, которым надо как консервным ножом открыть банку с свободной энергией...
-
VanLux
Ну я тТ имея ввиду. Не будуже я писать "как сделать Теслы".
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Без МОТов и микр - в Нете есть куча уонструкций на лампах. 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Реклама
-
VanLux
Ну значит сделаю на лампе, значит искать 6П45С? Провод 1 мм можно? Реально ли страммер до 10 см вытянуть?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Когда деталей пруд пруди - РЕАЛЬНО всё, что угодноVanLux писал(а):Ну значит сделаю на лампе, значит искать 6П45С? Провод 1 мм можно? Реально ли страммер до 10 см вытянуть?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
VanLux
http://himiklab.org.ua/tesla.shtml по этой схеме есть всё.
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
На 6п45 10 см - нужно очень постараться и попасть в резонанс, да и врядли долго в таком режиме она сможет работать. У теслы катушка питалась от генератора, или от катушки руммкофа, все дело в искровом промежутке, свойствах искрового разряда.
VanLux, а диоды для схемы есть? И какие есть капы? Всетки лучше пойти купить проволоки 0.2+ (в зависимости от размеров, чтобы было ~1к витков), или походить по свалкам в поисках трансформаторов, или старых звонков, там катушка намотана 0.15 проволокой гдето, и её там очень много, и аккуратно намотано).
VanLux, а диоды для схемы есть? И какие есть капы? Всетки лучше пойти купить проволоки 0.2+ (в зависимости от размеров, чтобы было ~1к витков), или походить по свалкам в поисках трансформаторов, или старых звонков, там катушка намотана 0.15 проволокой гдето, и её там очень много, и аккуратно намотано).
facepalm
Делай на 6п45 стримиры догониш и до 15см, в 10см режими у меня 10 минут без передыху работала.А вместо того вв диода, слепи из 25 1n4007
-
VanLux
КАП я так понял это конденсатор? Ну у меня один зелёный есть из телика пытащил, он 30 кВ и 4700 пФ кажется и диод как сказал влад слеплю.
-
VanLux
Завтра уже урок, наверное буду мотать проводом из трансформатора ТС-180 (из вторички).
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
На 6п45 не делал, только читал, так что может и можно 15 см, хотелось бы увидеть фото,и параметры вашей катушки с 10ми см. Диод для той установки нужен не только ВВ но и очень быстрый, из in4007 мало что выйдет, лучше уж тогда слепить из fr/uf/her 3/4 007. Или найти быстрый советский вв диод (дешевле). Да, еще при соединении диоды желательно шунтировать конденсаторами и резисторами. Зеленый конденсатор - мм, может и получится, но они, вроде не импульсные, лучше найти керамику вроде КВИ2-3, 1-2 кви3 для такого размера должно хватить.
facepalm
-
VanLux
Сложновато, у меня не много деталей.
-
VanLux
А что тогда делать? Блин я запутался. Завтра урок...
- Eklipsio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Так тебе на завтра? Лучше делай новую обмотку покошернее, новую первичку, по высоте такуюже, витков 4-8 в зависимости от высоты, и делай качер. Все транзистор и обвязку засунь в красивую коробочку, сделай наверху катушки небольшой тор, или шар, и из него проволочку или иголку чтобы фитонка шла. Точно установи среднюю точку, и вперед, до завтра без деталей на искровом промежутке ты точно не сделаешь. А если спросят про *слабость* результата, если не оч получится - скажи что нету нужного питания, кстати, от чего собираешься питать? Если обычный трансформатор - поставь на входе удвоитель, стриммеры в качере сильно зависят от напряжения.
Главное - кошерное оформление, и сносный результат, его всегда можно *объяснить*, а потом уже довести конструкцию до ума. Ну и конечно же лдс, горящяя в руках это круто смотрится)
Главное - кошерное оформление, и сносный результат, его всегда можно *объяснить*, а потом уже довести конструкцию до ума. Ну и конечно же лдс, горящяя в руках это круто смотрится)
facepalm
из in4007 мало что выйдет , мало, но на 1ое время достатлчно,но лучще конечно из ХЕРов делать.
-
VanLux
Так каким проводом мотать?
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
я мотал 0,25тым но пока запустить не могу(высота намотки 22-25см)