Измерение давления
Косвенный метод - это с медицинской точки зрения. С физической - это компенсационный метод. Я просто хочу измерять давление без применения манжеты. Выше описал, какие мысли по этому поводу имею
- Реклама
У меня китайский. На запястье. Я гипертоник и к давлению не чувствителенн. Ну разве что когда начинает зашкаливать. А китаец "чувствует" и тогда когда мне неплохо. Он так хитро устроен, что начав накачивать в манжету воздух, он уже "знает" какое давление нужно создать. По тому какой пульс, он определяет стоит ли прервать измерение и начать его заново.
Так что определение артериального давления очень сложная и ответственная мера.
Так что определение артериального давления очень сложная и ответственная мера.
Инвалиды, тоже люди
любой нормальный врач, вглянув на пациента, и тем более, за 10 секунд пальцем измерив пульс, скажет давление. А, зная возраст, пол, другие характерные признаки, тем более прочитав историю, выпишет лекарства. Результаты анализов ему только в помощь. Каждый больной индивидуален, как ему может казаться. Это не совсем так. Хочется понять сторону вопроса. Исследовательская? Практическая? Личная? Вроде, придумали инвазивный и неинвазивный метод. Применительно к конкретному человеку для мониторинга можно что -то придумать, зная его особенности.