TDA1562 и печатные платы

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Кота
Первый раз сказал Мяу!

Re: TDA1562 и печатные платы

Сообщение Кота »

Подключаю от телефона и от кампа работает,но надо может и правдо пред усилитель поставить,чтобы раскачать,да кстати пробовал от магнитолы не работает вообще почему то?
Кота
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кота »

а ещё я написал что мигает диод, но перед этим он вообще не горит, вроде так же должно быть или он должен всегда гореть?
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

C МАГНИТОЛЫ НАДО ПОДКЛЮЧАТЬ ОТ ЛИНЕЙНОГО ВЫХОДА
диод горит ТОЛЬКО в случае перегрузки проверь не замыкаются ли провода
а на какой дин подключаешь??
Кота
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кота »

динамик один пробовал 10 Вт и 6 Ом, его запирает, а пробовал, от магнитафона бабинного динамик, мощьность не знаю но где то на 50 Вт, 4 Ом , лампочка начинает мигать (когда к максимому подходим) ,но звук не тянет на 50 - 60 Вт, а так свето диот не моргает когда включин не сильно громко, Я очень ВАМ благодарен за помощь :) ,
eSSer
Родился

Сообщение eSSer »

Друзья, подскажите в чем может быть проблема? Собрал усь по схеме http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/ При подключении дома от компа и дешевого китайского БП на 1А - работает. А в машине от магнитолы - нет. Мало того - при подключении усилка, все динамики в машине глохнут, а при отключении снова начинают играть через 1-2 секунды. В машине питание уся прямо от аккумулятора. Подключал и с работающим двигателем и с выключенным. Сигнал брал с одного из динамиков.

И еще. Что за элемент на печатке (обведен красным), соединяющий кнопку и 4 вывод микрухи. По схеме как ни смотрел - не понял.
Вложения
1562_1.jpg
(194.84 КБ) 553 скачивания
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

надо подключать от линейного входа или ставить сумматор

по поводу не работает в тачке: проверь все скрутки всё хорошо соедени процентов 75 что дело в проводах

на схеме походу перемычка так обозначена
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

когда я подключал в машине этот усилок, то работало только с линейного выхода, так как при подключении к выходу дина глохли остальные динамики, а ету перемычку можно заменить кнопкой, это стан-бай
eSSer
Родился

Сообщение eSSer »

Всем большое спасибо за ответы. Есть небольшое прогресс. При подключении от отдельного автомобильного аккумулятора усь играет и как мне кажется выдает заявленные 70Вт. Получается проблема в электрике автомобиля. Как вы думаете что может быть? Сегодня еще поедем к автоэлектрику, поспрашиваем.
Машина Wolkswagen GOLF.
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

а еще забыл сказать, что надо чтобы минус выхода с магнитолы соединялась с входом усилителя зашунтированого на землю.
eSSer
Родился

Сообщение eSSer »

Мужики, я извиняюсь. Сегодня электрик показал нам что такое линейный выход магнитолы. Оказывается мы не туда усь подключали, т.е. к выходу на динамики. А ведь сколько раз говорили именно про линейный выход, а я просто не понимал что это пока не показали. В понедельник подключим по-уму. Надеюсь все заработает.

Теперь осталось сварганить какой-нибудь фильтр НЧ. Можете посоветовать готовую конструкцию желательно с печаткой, несложную, с регулятором громкости и однополярным питанием в машину?
У меня имеются какие-то операционники: советские К157УД1, К157УД2 и импортные TL084CN, NE5534P, NE5532P, NE5532N.
eSSer
Родился

Сообщение eSSer »

Radiobonchic писал(а):а еще забыл сказать, что надо чтобы минус выхода с магнитолы соединялась с входом усилителя зашунтированого на землю.

Можно по-подробнее? Минус магнитолы я предположим найду, а к какому входу усилителя его подключать? Их ведь 2 - правый и левый. Или без разницы?
И что значит зашунтированного на землю? Для меня это пока тайна. Поделитесь знаниями :))
И зачем это делать если усилитель и без этого вдруг запоет?
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

eSSer писал(а):
Radiobonchic писал(а):а еще забыл сказать, что надо чтобы минус выхода с магнитолы соединялась с входом усилителя зашунтированого на землю.

Можно по-подробнее? Минус магнитолы я предположим найду, а к какому входу усилителя его подключать? Их ведь 2 - правый и левый. Или без разницы?
И что значит зашунтированного на землю? Для меня это пока тайна. Поделитесь знаниями :))

во-первых не правый и левый, а общий(земля) и сигнальный(вход)
во-вторых, немножко ошибся, он не зашунтирован, а сразу соединен с минусом к нему и подключать.
1562_1.jpg
(199.97 КБ) 537 скачиваний
eSSer
Родился

Сообщение eSSer »

Примного благодарен, будем делать по-науке)
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

ппц собрал 2ой усилок и не заработал проверял дорожки вроде всё правельно динамик чуть чуть играет еле слышно и коротит 8с 9 ногой это так надо или гдето кз?? вроде на печ плате всё норм, чё делать дальше не знаю
а и ещё микруха греется ппц
Sven026
Встал на лапы

Сообщение Sven026 »

Здравствуйте.
Подскажите можно ли сделать конденсатор 10000мкФ на выход, чтобы мощность не терял ?
Когда хочешь сделать лучше - получается, ещё лучше - получается, ещё лучше - и...
Sven026
Встал на лапы

Сообщение Sven026 »

Radiobonchic писал(а):
eSSer писал(а):

во-первых не правый и левый, а общий(земля) и сигнальный(вход)
во-вторых, немножко ошибся, он не зашунтирован, а сразу соединен с минусом к нему и подключать.
1562_1.jpg

Я всёравно не понял 2 ногу УНЧ подключить к Минусу Аккомулятора. Он же сгорит ?
И 1 ногу куда на коаксиальный вход (к плюсу) ?
Когда хочешь сделать лучше - получается, ещё лучше - получается, ещё лучше - и...
Sven026
Встал на лапы

Сообщение Sven026 »

Заранее благодарен :))
HeyDJ666
Потрогал лапой паяльник

Сообщение HeyDJ666 »

1 ногу микросхемы подключи к выходу магнитолы (Как показывает практика,к проводу выхода от магнитолы,которая не отмечена Черной полоской)А 2 ногу через конденсатор(НЕ напрямую!!!)подключи либо к проводу выхода от магнитолы,которая Отмечена черной полоской,Если не играет,то просто к корпусу магнитолы.Должен заиграть... :music: (Только на магнитоле громкость сначала потише сделай,а то вход микры спалишь)
[img]http://radiokot.ru/files/button.gif[/img]
ar4i24
Грызет канифоль

Сообщение ar4i24 »

ппц.... я завязываю с sprintlayout-50 он меня окончательно достал я не знал , что он отображенные для печать зеркально платы сохраняет ,собрал второй усилок он у меня не заработал, я , 2 недели искал в чём причина , пока не посмотрел на фото старого и не увидел что у меня диоды с другой стороны расположены надеюсь микруха не сгорела!! :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
gabon
Встал на лапы

Сообщение gabon »

собрал эту штуку шёлкает как метроном светодиод мигает в такт всё проверил на сто раз ни чего понять не могу. транзистор б/у кт 3107а и конденсаторы 0,22 и 10 мкф. всё остальное новое. печатную плату прозвонил всё нормально. или микросхему спалил пока впаевал или убитую прислали.а шёлкает не зависимо от того подключена 14 нога к плюсу или нет.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»