Электронно -механический тахометр на мотоцикл
- Wise
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Re: Электронно -механический тахометр на мотоцикл
Или на левую цапфу...прям на ведущую звезду прикрепить маленький магнит...рядом укрепить геркон...у крышки просверлить отверстие, провести провода и эпоксидкой залепить!!!по моему не плохо?
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
- Реклама
-
DMax
- Открыл глаза
у 638 явы генератор переменного напряжения.... буду пробовать делать схему которую я нашел, а то с герконом я понял много гемороя, установка его и т.д. это может когда сделаю БСЗ вместо геркона можно будет использовать оптический датчик, который собственно и будет сделан для БСЗ
-
DMax
- Открыл глаза
когда сделаю, то отпишусь, или если будут вопросы буду спрашивать 
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Если в сети переменка - можно сигнал и прямо с гены брать, только калибровать надо будет по-другому (смотря какая частота гуляет: будет зависеть от числа пар полюсов гены и оборотов двигателя (что, собственно, мы и собрались мерить)).
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
DMax
- Открыл глаза
сам генератор переменка, сеть постоянка, на генераторе нету как например насколько я помню в волге отвода под электротахометр...
сразу же первый вопрос, на схеме диоды VD1-VD4 я могу заменить любыми современными с большими напряжением и током?
сразу же первый вопрос, на схеме диоды VD1-VD4 я могу заменить любыми современными с большими напряжением и током?
- Реклама
- Skysmoker
- Контактная информация:
DMax писал(а):сам генератор переменка, сеть постоянка, на генераторе нету как например насколько я помню в волге отвода под электротахометр...
Отвода нет, но ЧТО МЕШАЕТ подпаяться к одной из обмоток?...
Но вообще-то, тебя спрашивали, постоянный или переменный ток в сети гуляет.
Раз постоянный - тогда геркон/оптика (если к оборудованию не подпаиваться), если к бобине - тогда к первычке (тоже амплитуда импульса большая, но не HV), можно и гене на обмотку сесть...
Если есть близкий аналог какой-то детали - спокойно меняю, и не парюсь.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
DMax
- Открыл глаза
как думаете если я заменю все эти 4 диода на 1N4148? у них напряжение 100в и ток 200мА
-
DMax
- Открыл глаза
нашел у себя в заначке целую ленту с 20-ю новыми диодами Д220Б, так что с ними вопрос решен
а вот эти Д9В можно заменить на 1N4148?
-
DMax
- Открыл глаза
к моему счастью нашел я всетки в своем городе эти древние Д9В, теперь все детальки закуплены, буду делать плату и паять
вот только C1 вместо 200мкФ буду ставить 220мкФ, надеюсь не сильно повлияет
- Skysmoker
- Контактная информация:
DMax писал(а):к моему счастью нашел я всетки в своем городе эти древние Д9В, теперь все детальки закуплены, буду делать плату и паятьвот только C1 вместо 200мкФ буду ставить 220мкФ, надеюсь не сильно повлияет
Фильтрующий кондёр по питанию - ЧЕМ БОЛЬШЕ - ТЕМ ЛУЧШЕ. Я бы на твоём месте сунул туда 1000мк (не меньше), и керамику 0,1мк в параллель, но большие ёмкости дорого стоят, да и не особо критично тут...
-
DMax
- Открыл глаза
и этот тахометр не хочет работать
сегодня и плату сделал и спаял, и фигу получил... стрелка вообще не шевелиться, пробовал менять провода на милиамперметре, не помогло, полюс сигнала тоже менял и тоже не помогло..... я хоть правильно все сделал? подключил питание плюс на плюс, минус на минус, а сигнал на минус.... подстроечник тоже крутил не помогло
Двойной облом свидетельствует о слишком широких шагах. Начните с конца. Соберите схему для проверки Вашего микроамперметра. И, пожалуйста, не торопитесь. Вполне возможно, что это не простой микроамперметр, а логометр, показания которого устанавливаются через довольно большое время (до 30 секунд) для того, чтобы при движении стрелка не болталась как "дерьмо в проруби".
-
DMax
- Открыл глаза
akl собрал вашу схему, показания нулевые.....
я перед тем как вообще начал заниматься этими тахометрами, этот милиамперметр подключил в цепь, резистор 1кОм, светодиод, милиамперметр (вот этот который я собираюсь использовать) и все это к питанию, к моему счастью стрелочка переместилась
нашел ошибку у себя в монтаже, перепутал местами диоды Д9В и Д220, но все равно тахометр не работает
так, может дело в элементах? я как мне советовали конденсатор С1 заменил на 1000 мкФ, но в параллель ему 0,1 мкФ не цеплял.. С3 поставил 47мкФ вместо 50.... вместо 142ЕН5А поставил 1180ЕН5А
я перед тем как вообще начал заниматься этими тахометрами, этот милиамперметр подключил в цепь, резистор 1кОм, светодиод, милиамперметр (вот этот который я собираюсь использовать) и все это к питанию, к моему счастью стрелочка переместилась
нашел ошибку у себя в монтаже, перепутал местами диоды Д9В и Д220, но все равно тахометр не работает
так, может дело в элементах? я как мне советовали конденсатор С1 заменил на 1000 мкФ, но в параллель ему 0,1 мкФ не цеплял.. С3 поставил 47мкФ вместо 50.... вместо 142ЕН5А поставил 1180ЕН5А