твердую пластину сверху положить - что б вес равномерно распределялаА как узнать или ПРЕДВИДЕТЬ ! связь веса расположеного в произвольном месте площадки и имеющего неизвестную площадь опоры с изменением сигнала на выходе таких датчиков ?
Коврик для измерения веса предметов
- Реклама
И как же она это будет делать ??? Растолкуйте пожалуйста.
Вы правда считаете что если в один угол твердой пластины положить груз то его вес РАВНОМЕРНО респределится по всем углам ?
Тогда СИЛЬНО ДУМАЙТЕ !
Вы правда считаете что если в один угол твердой пластины положить груз то его вес РАВНОМЕРНО респределится по всем углам ?
Тогда СИЛЬНО ДУМАЙТЕ !
Будете проходить мимо- проходите!
естественно нетradio-kot писал(а):И как же она это будет делать ??? Растолкуйте пожалуйста.
Тогда СИЛЬНО ДУМАЙТЕ !
а если на поршень с краю положить груз - то по вашему его вес не распределиться равномерно?Вы правда считаете что если в один угол твердой пластины положить груз то его вес РАВНОМЕРНО респределится по всем углам ?
к тому же, жидкость под пластиной уже точно равномерно распределит давление на пластину
Не путай поршень(он в цилиндре - это направляющая для него) и мешок с водой(это я образно). Вода от давления у одного края перетечет в другой край, а давление внутри останется неизменным.
А поболтать?
- Реклама
Спасибо! Попробую...max-mtb писал(а):Я раньше делал датчики из таблеток активированого угля, они при сжимании изменяют сопротивление. Возмите два куска фольгированного текстолита ( или железа ), положите на один куско таблеток 8 и накройте другим куском. Потом этот бутерброд замотайте изолентой и готово.
Для этого будет предусмотрена калибровка(установка нуля)luyulya писал(а):Вот активированный уголь будет постипенно сжиматься и наверно со временем показания будут плыть. Или нет ?
Нет конечно. Поршень перекосится насколько позволят зазоры и соотношение диаметра к длине контакта со стенками. Кроме того трение в уплотнении исказит равномерность.lebaon писал(а):а если на поршень с краю положить груз - то по вашему его вес не распределиться равномерно?Вы правда считаете что если в один угол твердой пластины положить груз то его вес РАВНОМЕРНО респределится по всем углам ?
Блин, вспомнили угольный микрофон... А если таблетка рассыпется в порошок? Она ведь хрупкая... Что, других методов измерения давления не существует? Если очень надо, можно разориться на настоящий тензодатчик. Даже более того - выбрать датчик на необходимый вам диапазон измерения давления. В крайнем случае можно применить обычную пружину (вспомните, как совсем недавно свою авоську с картошкой взвешивали = бизмен). Если Вам нужна площадка = поставьте 4 пружины на сжатие по углам(даже простая пористая резина тут подойдет) и отражатель верхней площадки с оптронным датчиком. Или емкость измерить-если совсем плоский и тонкий "блин" требуется. Включайте свою голову, думайте. Решение всегда найти можно.Слесарь писал(а):Спасибо! Попробую...max-mtb писал(а):Я раньше делал датчики из таблеток активированого угля, они при сжимании изменяют сопротивление. Возмите два куска фольгированного текстолита ( или железа ), положите на один куско таблеток 8 и накройте другим куском. Потом этот бутерброд замотайте изолентой и готово.
А поболтать?
А можно и о пьезоэффекте вспомнить. При деформации вырабатывается ЭДС. Плюс пьезоэффекта - в том что можно учитывать "тару" и добиться того, что в 10 кг коробке учуять 100 гр довеска
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
давление = сила \ площадьНе путай поршень(он в цилиндре - это направляющая для него) и мешок с водой(это я образно). Вода от давления у одного края перетечет в другой край, а давление внутри останется неизменным.
сила = g* вес обьекта
площадь = площадь пластины
отсюда, давление = g * вес обьекта \ площадь пластины
вывод: давление будет прямопропорционально весу
главное - это чтоб пластину не перекосило так, что обьект с нее свалится
В голове есть мозг - им надо ДУМАТЬ и читать школьный учебник физики и то что выше написано.
Делайте рисунки - они помогают понять ошибки.
Применяйте МОЗГ хоть иногда.lebaon писал(а):сила = g* вес обьекта
Делайте рисунки - они помогают понять ошибки.
а кроме кидания понтов на тему моей безмозглости вы можете что нить сказать?В голове есть мозг - им надо ДУМАТЬ и читать школьный учебник физики и то что выше написано.
или вы сами не знаете физику?
Вы и русский не понимаете. В цитате ясно указано, что у вас в голове есть мозг.
Физику я конечно не знаю. Сомневаюсь что кто-то на форуме знает физику.
Физику я конечно не знаю. Сомневаюсь что кто-то на форуме знает физику.
то есть опровергнуть или уточнить мои вычисления вы не можете?
жаль, жаль
жаль, жаль
А вы сами не можете опровергнуть это:
Откройте учебник физики он-лайн и у вас получится.lebaon писал(а):сила = g* вес обьекта
lebaon, единственное что хочет Вам сказать radio-kot это правильность информации
P=m*g,
где P- вес (сила тяжести), m- масса тела, ну а про g я промолчу
P=m*g,
где P- вес (сила тяжести), m- масса тела, ну а про g я промолчу
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".