www.aqua-computer.ru и пожалуйста подскажите что лучше!!

psiholife писал(а):Привет всем спецам по железу, прошу вашего внимания, помогите выбрать водяное охлаждение на
http://www.aqua-computer.ru и пожалуйста подскажите что лучше!!
Brigadir писал(а):Вот хоть бы один обьяснил бы мне, старому дураку
Тогда нахрена разгонять проц
Brigadir писал(а):зачем Вам гемориться с разгонами и принудительными радиаторами? Делать просто нечего, вот ответ.
Ну как сказать, медная трубка тоже не ахти как тепло отводит, речь о ноутбуке. А на счёт насоса - у меня он из маленького кулера -особо не шумит. Мало будет - добавю ещё. Учитывая, что кулер в воде работает, его можно и перегрузить - не перегреется. Важна сохранность чипов, остальное - трудностей не составляет.As писал(а):Мала площадь теплообмена - перегреется, или - потребуется быстрый ток теплоносителя (мощный и шумный насос...)
Не связываются потому, что это нерентабельно. У радиатора холодная, а над процессором палец обжечь можно, вот и теплопроводность. Я спрашивал потому, что сами чипы тоже обдуваются, не только их металлическая часть. И если накипь образуется. это сильно уменьшит отдачу.As писал(а):Там не "медная трубка", а "тепловая трубка"!У неё теплопроводность не меньше, чем даст Ваша "водянка"...
![]()
(не зря же все конструкции бесшумных компьютеров последних лет - только на тепловых трубках, с "водянкой" давно никто не связывается...)
Трубка потеряла герметичность - нужно менять...Юрий199 писал(а):...У радиатора холодная, а над процессором палец обжечь можно...