Делюсь находкой (хранения деталей - организация склада)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Вот кароче щас был в Окее и увидел там "корзинка 200х100х48". Ну и так как я давно уже болею темой организации склада/магазина с радиодеталями то воображение дорисовало всё что надо.

Кароче корзинка сделана из пластмассы и имеет размеры 200х100х48. По сторонам имеются группы отверстий овальной формы которые не сложно при желании заделать картоном. Темнеменее отверстия достаточны чтоб относительно крупные (электролиты, транзисторы и пр) детали не вываливались.

Нашёл я их в магазине Окей на Богатырском, СПБ. Цена: 7.40 руб

Вот ссылка на интернет магазин: http://www.silion.ru/good167.html?PHPSE ... vtvt8v8vo0
А вот и сам производитель (правда не нашёл там сабж, но думаю что у них можно и оптом мелким купить.. штук так 100 - 500): http://www.polimerbyt.ru/index.htm

Изображение

ИМХО очень хорошии корзиночки по вполне земной цене.
Я купил себе 30 коробочек... на недели докуплю всё что завезут :write:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

В каждую корзинку посади по кошаку, потом построй из них башню :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Я в такую кладу большой пакет майку и наливаю раствор ХЖ для травления плат большого размера.
Будете проходить мимо- проходите!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А там коробочек без дырочек и с крышечками не было разве? Ну хотя бы такая:
SDC10534.JPG

А то в этой корзинке, что ты нарисовал, только картошку или кота хранить :)) Зайди как нибудь в Ашан(есть у вас Ашан?), там коробочек разных... хоть ж... ешь. И все стоят копейки. Даже есть коробочки с внутренними перегородками.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Соник »

Научи жопой есть :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник, ну зачем же так открыто? Это синоним слова = много. (я не виноват, что у меня язык такой поганый. Мертвячину ем каждый день - то есть мясо).
А поболтать?
Реклама

Сообщение Ёрш »

Brigadir писал(а):А там коробочек без дырочек и с крышечками не было разве? Ну хотя бы такая:
SDC10534.JPG
Да этож контейнеры для СВЧ.... Цену их видел то? :dont_know:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Цену не помню. Я таких много покупал - плату вытравил и в помойку.(чтобы не попутать с пищевой случайно. Мне жена в таких же и еду на работу собирала). В последнее время не покупаю(без надобности), потому и цену не помню.
А вообще то в пластиковых контейнерах много чего продают: селедку,закуски,мороженое - сьел содержимое, помыл как следует и храни детальки. Какие проблемы?
А поболтать?

Сообщение Ёрш »

Brigadir писал(а):Цену не помню. Я таких много покупал - плату вытравил и в помойку.(чтобы не попутать с пищевой случайно. Мне жена в таких же и еду на работу собирала). В последнее время не покупаю(без надобности), потому и цену не помню.
А вообще то в пластиковых контейнерах много чего продают: селедку,закуски,мороженое - сьел содержимое, помыл как следует и храни детальки. Какие проблемы?
Проблемы что мне надо штук 100 - 300 :lol:
Контейнеры для СВЧ не меньше 50 руб стоят за штуку. А селёдку есть в таких кол-вах наверное вредно.. да и денег не на пасёшься на неё :P
Друг Кота

Сообщение Соник »

Смотри как надо селёдку кушать => :hunger:
:hunger: :hunger:
:hunger: :hunger: :hunger:
:hunger: :hunger: :hunger: :hunger:
---------------------------------------------

:)))

Сообщение Ёрш »

Дык яж Ёрш... рыба, а не кот :lol:
Друг Кота

Сообщение Соник »

Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ёрш писал(а): Проблемы что мне надо штук 100 - 300 :lol:
P
Ну понятно: раскидать резюки и кандюки по номиналам... Правильно я говорю? Так эти дырявые тем более не годяться. Надо кассу делать или купить готовую. Поищи через Гугл: "Касса", может что подходящее и найдется.
А поболтать?

Сообщение Ёрш »

Бригадир... такой Бригадир :)))
Ну понятно: раскидать резюки и кандюки по номиналам... Правильно я говорю?
Правльно....
Надо кассу делать или купить готовую. Поищи через Гугл: "Касса", может что подходящее и найдется.
Ты так говоришь как будто я с бодуна решил этим заняться. :tea: Ознакомся с ценами на "кассу"

http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w63101.html

Вот в чём проблемы то.... Если покупать эти кассы то дорого. К примеру я купил 30 коробочек по 7.40 руб = 222 руб.
А аналогичная касса ( http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=63101 ) = 670 руб.
Так эти дырявые тем более не годяться.
Годяться... их несложно заклеить картоном.... Мелкие детали можно в грипперах хранить...

Кароче всё в стоимость упирается.
Друг Кота

Сообщение Соник »

Я по пакетикам раскладываю. А их в коробки. Кстати, пакетики маленькие нужны. Они с застёжкой.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пакетики весьма неудобны(из практики знаю, даже не спорьте). Вот это:
SDC10535.JPG
куплено примерно год назад в магазинчике "Всё за 35 рублей"(про цену даже не спрашивайте - название магазина говорит). Более того: касса не пустая была , а с метизами(болтики, гаечки, саморезики, втулки и шайбы). Это не я купил, жена принесла: "Толик, может тебе пригодиться?" "Нормалек" - чмок в щечку. Сейчас этого товара там нет, а то бы всех снабжал. видимо Платан всю партию выкупил и продает лохам по 670 рублей.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ну и прикинь сколько таких кассетниц надо на ширпотреб-ряд резисторов 5% и сколько они будут места занимать? :o
Brigadir писал(а):видимо Платан всю партию выкупил и продает лохам по 670 рублей.
:))) :))) :))) Скорее не Платан а Чиподралы :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот это:
SDC10536.JPG
Купил буквально пару дней назад в Ашане. По цене 52 р за штуку. Формат А4(большие) Но меня заинтересовали не сами коробки, а цветное оргстекло(в небольших количествах. Не лист же за штуку покупать...?).
Вывод такой: кто ищет = черта найдет(не говоря про коробочки). Или увидел - не проходи мимо. А лет 20 назад я кассы сам клеил из листового полистирола толшиною 3 мм . Кассы сделал в виде выдвижных ящиков с перегородками. И таких ящиков было не менее десятка. И два нижних без перегородок и глубокие(под трансформаторы, большие электролиты и тому подобное). Если надо - можно и сделать и самому. Ножовку Вам в руки и руки выпрямить и за дело.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):Ну и прикинь сколько таких кассетниц надо на ширпотреб-ряд резисторов 5% и сколько они будут места занимать? :o
Brigadir писал(а):видимо Платан всю партию выкупил и продает лохам по 670 рублей.
:))) :))) :))) Скорее не Платан а Чиподралы :)))
Платан, стопудово(см ссылку = фирма Вольтмастер, она от Платана).
А поболтать?

Сообщение Ёрш »

Пилить самому 200 коробочек? смешно.. Ты представляешь сколько времени уйдёт чтоб сидеть пилить оргстекло/текстолит и пр?
А клеить? И получить кучу кривого хлама в результат.

На данный момент я ничего лучше сабжа ненашёл. Размеры нормальны, цена 7.40 руб.
Купил буквально пару дней назад в Ашане. По цене 52 р за штуку. Формат А4(большие) Но меня заинтересовали не сами коробки, а цветное оргстекло(в небольших количествах. Не лист же за штуку покупать...?).
Они "жидкие" довольно.. Предназначены для бумаг А4.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»