захотелось свистнуть при помощи электричества. сразу предупреждаю - компрессор не подходит, т.к. во-первых, шумит, во-вторых, это уже не для свистка, а для сирены давление
как бы засвистеть в свисток (да хоть бы типа детской дудочки или судейский свисток) без компрессора? простым вентилятором типа комповый кулер, очевидно, не получится... а как иначе? не очень громоздко и без огромного потребления энергии?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Самое простое - купить пьезо излучатель готовый. Подаешь питание- он свистит. Напряжением можно регулировать громкость и немного окраску с частотой. А лучше, двухкассетник из 80х-90х найти, по-мощнее, записать собственный свист, водрузить его на плечо и ходить по улицам.
уважаемый, разницу между свистком и писком из пьезоизлучателя вы чувствуете? я не хочу ИМИТАЦИЮ, пусть даже в высоком качестве записанную, я хочу В НАСТОЯЩИЙ СВИСТОК СВИСТЕТЬ в своем девайсе. или издавать иной НЕЭЛЕКТРОННЫЙ звук (не звонок).
Если найти "меха" от детских молоточков и приделать к ним кулачковый механизм на минимальном моторчике "аля компрессор" получится. Или тот же кулачковый механизм толкающий поршень в трубке.
Мыслей без нагнетания нету
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Свист: частота примерно 5 кГц, форма = пила + белый шум. Можно немного добавить частоту 8 - 10 Гц = вибрато и чуток реверберации. А если механически - без шума(шипящего воздуха) - никак. Именно воздух вибрирует на срезе(срыв на краю трубки) с такой частотой.
Добавлю: если бросить шарик во внутрь этого круга, то получиться милицейский свисток(прерывистый звук). Такой свисток делается за пару минут из стальной полоски.
Последний раз редактировалось Brigadir Пн сен 27, 2010 17:40:42, всего редактировалось 1 раз.
Meteor писал(а):Сдается мне что ARV это знает. И ему нужен свист "со светром"
Meteor писал(а):Слишком примитивно паровозить. ARV хочет еще и экономить млин...
телепат!
я действительно хочу ветер гнать просто мне идеи маловато будет - турбина... а как ее сделать? где ее взять? я уже думал: если последовательно поставить в трубу несколько кулеров - они создадут давление, как турбина?
про свист паром тоже думал, хоть и неэкономно... но главнй минус - надо дозаправку делать, а не хочется... и невозможно предсказать, когда именно засвистит - если много воды, будет долго закипать...
пока что нравится идея с мехами от игрушечных молоточков... можно тогда и свисток не ставить - пищать сразу игрушкой
ARV купи копеечный компрессор для накачки шин(он 2 атмосферы вытягивает), и прилепи мой чертежик = будет свистеть, когда 12 вольт на компрессор дашь. А можешь и саксофон приладить с ЧПУ управлением = забавно будет
чукча писатель? чукча не читатель? уже отвечал, что мне не нужен ЗАПИСАННЫЙ звук, нужен настоящий СВИСТОК или иной звук.
Brigadir, я начал с того, что компрессор МНЕ НЕ ПОДХОДИТ - большой, шумный и слишком мощный. мне требуется настольная конструкция. и не от автоаккумулятора запитанная
Тебе не угодишь. Ломай свой мозг сам. (у меня в запасе остался компрессор от двигателя СУ - 35, списаный, но я тебе не дам, мне для дачного реактивного самолета нужен ).
Нужно не в трубу засовывать, а сделать на куллер крышку с отводом в виде трубки, а там уже куда нужно, туда и дуй. Причем чем тоньше трубка, тем выше скорость ветра, а увеличив количество куллеров, можно увеличить силу ветра. Естественно каждый куллер должен иметь свою собственную крышку, и соеденяться шлангами с остальными.