радиотехника 001
-
Alekfilimon
- Потрогал лапой паяльник
радиотехника 001
незнаю может повторюсь,но на форуме в поисковике такой темы нет.Приобрел такой аппарат пока в него не лезу т.к. не укомплектован еще усилок да еще кое что.Вот какой вопрос-не работает микролифт.Включаеш питание индикатор показывает все в норме далее включения ничего не работает?Вот хочу узнать пока причины,затем лезть и обращать внимание на то что вы укажете.Сгоревшая какая либо деталь или еще что.Жду.С пустяками прошу не беспокоить.
- Реклама
Re: радиотехника 001
что именно не работает? сенсорная панель горит?
сенсорная панель горит, но не активизируется?
или просто не работает жалкий микролифт? если не работает микролифт то замените конденсатор C11 он отвечает за работу микролифта, я хотел сделать этот проигрыватель, но так и не смог, говорят на нем полностью неправильно построен генератор, движок хороший, в итоге взял себе ария 102 с прямым приводом, но на нем тонарм убогий, и хочу с него снять двигатель, и поместить все это дело в радиотехнику 001
сенсорная панель горит, но не активизируется?
или просто не работает жалкий микролифт? если не работает микролифт то замените конденсатор C11 он отвечает за работу микролифта, я хотел сделать этот проигрыватель, но так и не смог, говорят на нем полностью неправильно построен генератор, движок хороший, в итоге взял себе ария 102 с прямым приводом, но на нем тонарм убогий, и хочу с него снять двигатель, и поместить все это дело в радиотехнику 001
-
Alekfilimon
Почему интересно именно на радиотехнику еще и 001 такие нарекания.Это было и в те года когда она только вышла.Многие занимались этим делом,а жаловались именно на этот узел?Есть у меня еще и ВЕГА-206,так вот и подумываю может не морочиться а сразу перекинуть веговский узел на радиотехнику?А сенсоры все включаются.Активизируется это как?Все сенсоры включаются а микролифт молчит.Внутрь пока не лезу,пока нет комплектации.Если будут при осмотре какие деффекты,постараюсь сфотографировать и скинуть.А пока теория что еще может быть?
если есть возможность, берите лучше другой вертак, с этим будет много проблем
-
Alekfilimon
Теперь понял почему он мне так легко достался.Конечно был разговор о неисправностях,но эта 001 меня так заинтересовала что ... Спасибо.
- Реклама
-
Alekfilimon
Где то на вашем форуме уже была такая тема,вот только не могу найти.Светлана там принимала активное участие,помогите пожалуйста.А с микролифтом все в порядке.Крутится диск ставиш пластинку,а звука нет.Корректор усилитель в этой вертушке ставится куда?Хотелось бы посмотреть потроха фото.Внутри заглядывал все отверстия и крепеж еще в краске места нет для установки какой либо дополнительной панели.
-
Alekfilimon
И так вскрытие показало, что механика в порядке.Далее не могу найти звук.Да вот еще-на панели блока питания есть 3 разъема 1 под двух штырьковую вилку,2-а под штеккер как у магнитофонов.Один из них в середине, работает, а вот тот у стенки, что он должен питать или еще что то.Может в нем вся причина?
http://www.rw6ase-dok1.narod.ru/arhiv/r ... inst1.djvu вот ссылка, изучайте
в общем где блок питания там, заземление вход 220 вольт и крышка закрывающая предохранитель
сзади должно быть 2 гнезда и написано выход 1 и выход 2, если звука нет ни с одного и не с другого, значит корректор не в порядке, откройте вертак, подымите панель ЭПУ, внутри проигрывателя, прикручена коробочка ( прямоугольная металлическая, от нее отходит 3 провода, 2 которых с джеком, в общем джек который идет с иглы на фонокорректоры - вы его вытащите, и вставьте его заместо джека который идет ( с корректора) на раздвоитель. В общем получится в обход (без корректора), а кстати вы к чему собираетесь подключать данный вертак? какой у вас усилитель? в основном на усилках делали встроенные корректоры, и тогда вам этот нахрен не нужен, а если нету у вас советского усилка, тогда нужно ремонтировать корректор, но это не трудно
в общем где блок питания там, заземление вход 220 вольт и крышка закрывающая предохранитель
сзади должно быть 2 гнезда и написано выход 1 и выход 2, если звука нет ни с одного и не с другого, значит корректор не в порядке, откройте вертак, подымите панель ЭПУ, внутри проигрывателя, прикручена коробочка ( прямоугольная металлическая, от нее отходит 3 провода, 2 которых с джеком, в общем джек который идет с иглы на фонокорректоры - вы его вытащите, и вставьте его заместо джека который идет ( с корректора) на раздвоитель. В общем получится в обход (без корректора), а кстати вы к чему собираетесь подключать данный вертак? какой у вас усилитель? в основном на усилках делали встроенные корректоры, и тогда вам этот нахрен не нужен, а если нету у вас советского усилка, тогда нужно ремонтировать корректор, но это не трудно
Последний раз редактировалось VeRgE Пт окт 01, 2010 20:49:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Alekfilimon
Итак прочел что далее.
-
Alekfilimon
Усилок кумир-001.А вот еще будут ли прослушиваться звуки без корректора т.е. до него со звукоснимателя прослушивать и далее.
на кумире кстати есть встроенный фонокорректор, так что выберите режим вертака (на усилке), и подавайте сигнал с вертака, сразу со звукоснимателя, никаких посторонних шумов не будет, все продумано
-
Alekfilimon
Да,прекрасно.А поиском звука если что с чего лучше начать?Потому и спросил немного выше,с магнитной головки будет ли прослушиваться если да то тогда конечно потихоньку можно и дальше.
если на усилке поставить режим (вход для звукоснимателя, тогда услышите), а если подключить тупо к простому линейному входу на усилке, то ничего вы не услышите, магнитная голова, а какая у вас? разве не ГЗМ 005 ?
и вообще что непонятного с подключением? там же примитив, я бы скинул фотки, только шнур на работе остался, седня вечером скину короче
-
Alekfilimon
Вот есть фото.Там два чуть вдали штеккера один понятно куда идет это средний а крайний то подальше.
- Вложения
-
- БП.jpg
- (77.31 КБ) 655 скачиваний
- Максим_В
- Друг Кота
Делайте встроенный фонкорректор .Взять можно схему А.Бокарева ака БОКА , плата миниатюрная даже на выводных элементах. с применением смд-резисторов и конденсаторов . а также ОУ в соике габариты вообще минимальны будут. Надо всего пару сдвоенных ОУ НЕ5532,можно и из серии ОРА взять, получше буд. ОФФ Стандартный корректор в Кумире не весь что. ширпотреб
-
Alekfilimon
Мнеб сейчас с проигрывателя звук выбить.
-
Alekfilimon
Коты, всем большое СПАСИБО, за консультацию за хорошие и добрые советы,запела музыка УРА.
вот эти которые дальше - и есть самые выходы, их 2, можно 2 усилка подключать, внутри там стоит такой раздвоитель,
работает и ладно
работает и ладно
-
Alekfilimon
Только как выяснилось тот дальний питает корректор а он стоит в кумире так что не обязательно было беспокоиться.Но этого так никто не подсказал.Только тут по месту друг зашел и объяснил что по чем.Спасибо всем.