домик в деревне

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: домик в деревне

Сообщение Brigadir »

Ну что вы Калобита заклевали совсем: ну размечтался парень пожить на природе, пусть едет и поживет. Хлебнет горя, прибежит обратно в теплое городское гнездышко с телевизором электричеством и компьютером. В фильме всё так красиво: речка течет, вода прозрачная, лес стоит, травка нетронутая, грибы торчат кое где = красота. Это снято действительно там, где ещё не ступала нога Калобита . Но горная речка с чистой водой в горном месте(на Алтае к примеру), поле с подсолнухами на Белгородщине, кедровые леса в далекой Сибире, а сосны с березами в Тверской. А дубы Ваще я видел пару раз и то в Москве.. В фильме всегда все красиво, а на практике... Это очень долго рассказывать. Но гарантирую: тут же захочется в уютную городскую квартирку, где тепло, где электричество,радио,телевизор,компьютер, а за окном привлекательные барышни и за углом магазинчик с готовой жратвой.
А поболтать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Угу, и пусть обязательно возьмёт с собой свою даму.
И поглядим что она скажет на отсутствие горячей ванны и хождение в сортир при минус 20 С* :)
Семь бед, один Reset.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

вообще у меня складывается мнение,что он адепт какойто секты..вот и как робот трендит одно и тоже
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
As
Модератор

Сообщение As »

Чтобы жить "на деревне" со всеми удобствами, и даже лучше, чем в городе - не много и надо... Если руки есть, то от цивилизации потребуется, что только, электричество... Ну, и наличие дороги до ближайшего достаточно населённого пункта... Остальное легко сделать своими руками - и водонасосную станцию, и водонагреватель, и ватерклозет (хотя, по данным медиков, пользование унитазом заметно увеличивает вероятность рака прямой кишки...)... Так что для пенсионера - самое то. Только вот с работой в деревне полный швах - её просто нет... Сельское хозяйство, к сожалению, Москве не нужно, так как все необходимые продукты давно производятся в Москве, то ли в заброшенных подвалах, то ли на крышах - но по этикеткам же хорошо видно... :))
vladlat

Сообщение vladlat »

As писал(а):Сельское хозяйство, к сожалению, Москве не нужно, так как все необходимые продукты давно производятся в Москве, то ли в заброшенных подвалах, то ли на крышах - но по этикеткам же хорошо видно... :))

Не лги, ибо грех это!
"По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, московский рынок довольно большой, ежедневно Москва потребляет 32-34 тысячи тонн продовольствия."
"Лужков: поставки латвийских продуктов можно увеличить в несколько раз
В Москве хватает продовольствия, однако объем поставок латвийской продукции все же можно увеличить в несколько раз. Об этом после встречи с мэром Риги Нилом Ушаковым (ЦС) заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Москвичи ежедневно потребляют 32000-34000 тонны продуктов питания. Но нужна диверсификация. Нельзя ориентироваться на одних и тех же поставщиков. Тогда сразу получается монополия", — заявил Лужков.
При этом мэр Москвы признал, что жители российской столицы привыкли к латвийской продукции и считают ее качественной. Лужков не пояснил, возможно ли увеличение поставок за счет развития проекта "Рижская марка". "
http://rus.delfi.lv/news/daily/politics ... d=33736447
Так что подмосковные китайские кооперативы вряд ли способны обеспечить Москву фруктами и овощами... А если учесть что россияне неспособны из-за повального алкоголизма трудиться в сельхозпроизводстве... Даже сам китаец - владелец кооператива по Первому каналу заявил что местных они на работу не берут: "Работают они только до первой получки, а затем уходят в длительный запой..." Так что Лужков ездил за ДЕШОВЫМИ продуктами в Латвию... Кстати, вы в курсе что молоком Россия неспособна себя обеспечить и выделяет ежегодно беспроцентные займы под это дело сопредельным странам? Латвии - 8 млн.долларов США...
Последний раз редактировалось vladlat Пн сен 27, 2010 18:35:26, всего редактировалось 2 раза.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

glacier писал(а):я вот одного не понимаю, Калобайт знает как мы плохо относимся к нему и к его постам про сыроедания и мечты про домики в деревне

Вот не надо говорить за всех. Я к нему отношусь хорошо, хотя он меня иногда пугает фразами "не бриться", "не стричься" :)

Калобит, газ есть не у всех (может только на одной Рублёвке), дороги никто не чистит - проехать невозможно, весной и осенью их заливает по колено в грязи, электричества не бывает по нескольку дней, а если и включат то выше 180 В напряжение не поднимается, воду брать неоткуда, в хрущобе с целями по 5мм не перезимуешь. Дальше перечислять?
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

kalobyte писал(а):средняя цена на дом в районе 100кр + цена земли
расходы на питание и все такое - до 5рк в месяц на 2-3 человека
у некоторых телефоны и инторнет есть даже

Ну ты и загнул :))) :))) у нас 10 соток около 150-300 килорублей. в зависимости где берешь. В новом микрорайоне дороже, а на другом конце дешевле.
Цена дома эт ты очеееееень загнул. У нас дом 15*15м+Сарай с гаражом+гараж рядом с домом+баня. Все это оценивается в 1700000-2500000 рублей. Дома есть сауна + душевая кабина с ванной, санузел. Подвал почти под всем домом. Короче не жизнь а просто сказка :))) :))) :)))
Только магазинов радиодеталей ближе 350км нет :cry: :cry: :cry: это единственный минус.
PS Если кто знает про технику Агромастер так они у нас выпускаются :))
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):
Калобит, газ есть не у всех (может только на одной Рублёвке), дороги никто не чистит - проехать невозможно, весной и осенью их заливает по колено в грязи, электричества не бывает по нескольку дней, а если и включат то выше 180 В напряжение не поднимается, воду брать неоткуда, в хрущобе с целями по 5мм не перезимуешь. Дальше перечислять?

Соник, грубо ошибаешься: газ(магистральный) есть(перечисляю где своими глазами видел) за 80 км отМосквы(Рублевка сразу за кольцом), в Белгородской,в Тульской областях(дальше не буду перечислять, потому как своими глазами не видел). Но уверен - почти везде есть, кроме медвежьих уголков.. Про дороги: Все дороги чистят и посыпают песком, кроме заброшенных медвежьих углов и заброшенных деревень(сам лично видел брошенную деревню в 3 оставшихся бабки, но дорога от снега расчишена! Тамбовская область).Кстати в эту брошенную деревню 1 раз в месяц возят почту и пенсию бабкам, попутно прихватывая хлеб, крупу,консервы и водку. Так что не надо: ля - ля!. У нас не в Америке....
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):Соник, грубо ошибаешься: газ(магистральный) есть(перечисляю где своими глазами видел) за 80 км отМосквы(Рублевка сразу за кольцом), в Белгородской,в Тульской областях(дальше не буду перечислять, потому как своими глазами не видел). Но уверен - почти везде есть, кроме медвежьих уголков.. Про дороги: Все дороги чистят и посыпают песком, кроме заброшенных медвежьих углов и заброшенных деревень(сам лично видел брошенную деревню в 3 оставшихся бабки, но дорога от снега расчишена! Тамбовская область).Кстати в эту брошенную деревню 1 раз в месяц возят почту и пенсию бабкам, попутно прихватывая хлеб, крупу,консервы и водку. Так что не надо: ля - ля!. У нас не в Америке....

Бригадир, ты же сам понимаешь что это капля в море. У нас ещё есть районы где телевидение недоступно. А про газ вообще не слышали.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Соник писал(а):Бригадир, ты же сам понимаешь что это капля в море. У нас ещё есть районы где телевидение недоступно. А про газ вообще не слышали.

Ну не прав ты. Есть конечно такие далекие районы(в Северной Сибири), где только санный путь(какой там газ?). Ты карту России открой = там все дороги указаны. И приятно удивишься = европейская часть России густо усеяна дорогами. Мало жилья и дорог только дальше Байкала и на север Сибири. И не забывай: Россия - не Европа, территория Московской области больше территории Франции. Что за Уралом ваще молчу.
А поболтать?
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Brigadir писал(а):
Соник писал(а):Бригадир, ты же сам понимаешь что это капля в море. У нас ещё есть районы где телевидение недоступно. А про газ вообще не слышали.

Ну не прав ты.

Поговорка: когда споришь с дураком - убедись что он в это время не делает то же самое :))) :))) :))) Посему прекращаю :)
vladlat

Сообщение vladlat »

Соник писал(а):У нас ещё есть районы где телевидение недоступно. А про газ вообще не слышали.

Вводите цифровое и непримено в MPEG4: покрытие больше при меньшей мощности передатчиков и 8-14 каналов на одном частотном ТВ-канале, причём будет и HDTV доступно...
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

:))) а телевизоры ты чтоли купишь людям?или думаешь в деревне комуто нужно HDTV ?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Brigadir, для примера :
35 км от Москвы по Ярославке - газ есть не в каждой деревне нашего района !!!
Или к примеру труба доходит ТОЛЬКО ДО ПОЛОВИНЫ домов.

По твоему 35 км. это "заброшенный медвежий угол" ???

Не знаю как у вас в Москве, а у нас в России газ не везде есть.

P.S И дороги зимой иногда чистят ТОЛЬКО ПОСЛЕ коллективного похода в администрацию.
Семь бед, один Reset.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

suslogon писал(а)::))) а телевизоры ты чтоли купишь людям?или думаешь в деревне комуто нужно HDTV ?

Они там и не знают кто такой HDTV, боятся его :)))
AL.EX вот это я и пытаюсь растолковать :)
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Пухич писал(а):Мальчик, иди в песочницу! И не быкуй на человека, который оттрубил 10 лет в Воркуте, при четырехчасовом дне, вышеуказанных температурах и многометровым сугробах. Не надо мне рассказывать, как в России бывает холодно, ладно?

мальчик у тебя в штанах
не надо мне рассказывать, на какой дудке ты трубил, я родился в бараке в сибири 30 лет назад и прожил в этой самой сибири 17 лет
за год до моего рождения там было -52

Т.е. ты предлагаешь "жить по правилам" и без штанов только в пределах Московской области? А остальное быдло пусть впахивает в ватниках?

ты ватник хоть носил? самая удобная одежда от ветра в холод
я в нем спал на столе в неотапливаемом помещении при -20

И то правда! А зачем? Если там все такие бизнесмены, как ты говоришь, то для них это не проблема - платные медвертолеты прилетят за тобой даже в тайгу и увезут куда угодно, хоть в Бурденко. А миллионы простых граждан в лесу чем будут лечиться - подорожником?

вот так городской сынок и помрет в лесу
если не в курсе, то подорожник самый кошерный антибиотик
и молотый каенский перец
лично я себе в порез его засыпал и забинтовывал - ничего не жгет, заживает быстро и без шрама

Окстись, неравенство это не плохо, это ЕСТЕСТВЕННО. Как и паразиты в этом обществе. И как ты намереваешься в этих обстоятельствах построить общество всеобщего благоденствия путем переезда в лес - непонятно.

не влес, а на землю
строится новое общество с определенными общими интересами (жить в своем доме, растить детей самим и самим все делать)
всеобщего благосостояния там не будет
будет только для членов поселения и количество мест ограничено

Мне интересна конкретика - из чего они будут шить одежду, а?

из чего твоя прабабка шила одежду? или ходила голая? чертежи ткацких станков найти можно
нормальный мужик может сделать этот станок хоть с электроприводом
шерсть с овец или там посадить лен
ну в крайнем случае пойти и купить готовую ткань/обменять на услуги у соседа

я в отличие от тебя знаком с технологией производства льняных материалов

да я смотрю ты мастер на все руки :)))
http://shop.radosvet.net/catalog/%D0%9A ... 0%BA%D0%B8 ну вот тебе пошита руками без всяких машинок
как владелец такой рубахи могу подтвердить отличное качество швов (я думал самопал будет много хуже)
спишись с автором и спроси его, где он берет ткани
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

зы
хотелось бы вам тут про ваши удобства сказать
как я уже выше писал, родился я в бараке для рабочих, которые строили город
через 2 года переехали в квартиру со всеми удобствами
не беда, что зимой на кухне стены покрывались инеем от варки, зато унитаз есть и горячая вода
а вот вам 2010 год, столица европейского государства, а на соседней улице дом с печным отоплением
несколько месяцев назад мой дом был подключен к трубе горячей воды
до этого вода нагревалась проточником
20 лет назад (до падения стены) в этой части района жило рабочее быдло (тут рядом остатки кирпичных строений в промзонах)
анальному рабу капитализма не позволялось плескаться в горячей воде
максимум душ на работе, а хочеш горячей ванны - грей ее сам
в это время в восточном берлине люди жили в современных домах с горячей водой и краном для стиральной машинки

теперь выгляните в свой подъезд
стены у вас чистые? не нассано ли в лифте и есть ли свет? а как вам удобство выбрасывать мусор не выходя на улицу?
лучше я буду ходить по освещенной светодиодами дорожке в сортир за 10 метров от дома, чем в обоссаном подъезде подниматься по темной лестнице или не дай б-г застрять в лифте

в обоссаном подъезде с мусоропроводом я прожил с 94 по 98
так же я и тут жил в разных домах и именно поэтому пришел к выводу, что свой дом лучше
даже тут от мусорных баков ваняет, сосед курит на балконе, машины носятся по автобану, за стенкой слышны чихания соседей
некоторые вообще жалуются на соседей сверху, которые ночью шумно отливают

кто там еще хочет мне рассказать про удобства квартиры в муравейнике?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

kalobyte писал(а):зы
...............

в обоссаном подъезде с мусоропроводом я прожил с 94 по 98
так же я и тут жил в разных домах и именно поэтому пришел к выводу, что свой дом лучше
даже тут от мусорных баков ваняет, сосед курит на балконе, машины носятся по автобану, за стенкой слышны чихания соседей
некоторые вообще жалуются на соседей сверху, которые ночью шумно отливают

кто там еще хочет мне рассказать про удобства квартиры в муравейнике?

Балдю конечно от калобита :) Вроде 30 лет мужику (я правильно понял?), а рассуждения на уровне лет 15... Прислушайся к бригадиру, к его оценке твоей фотографии. Увы, она верна на 100%. Сам же сказал, километров 15 в день на велосипеде.... Это что, достижение? В 30 лет? Я, напаример, в 50, километров 25 по тайге могу намотать и ничего, тяжеловато конечно, но работа, увы сидячая, часов по 10-12 в день за микроскопом и паяльником. Так что подумай хорошенько о своем образе жизни и начни не с питания и физкультуры, а со своего отношению к миру, людям тебя окружающим.... В 30 лет не семьи, не дома, матушка тут у соседей сливы берет и приносит... Да в этом возрасте ты уже должен ей сливы носить!!! А что до "своего домика", много было имбицилов, насмотревшихся рекламы "как хорошо иметь домик в деревне", увы, в основном обычно, (процентов 90) следует продолжение- "плохо, когда домик в деревне имеет тебя". Увы, из твоих заявлений видно, что ты из этих 90%. Твой пример? В начале 90х у нас тут сосед объявился... Лет 40 с небольшим, заработал пенсию на северах и решил пожить в удовольствие. Кстати, объявил себя, хоть и не сыроедом, но вегетарианцем. Тогда это модно было. Появился в середине лета, балдел с голым пузом... А что, речка 20 метров, лес 500, тайга через километр. Грибов, ягод набрал. Картошкой-капустой-морковкой в зиму помогли соседи... Вот только как не уговаривали дровишками запастись на зиму- неее, я ж близок к природе, не замерзну, схожу в лес, принесу. За зиму сжег и баню, и стайку. Весна, помогли с семенами, посадил огород. Морковку то поливаешь? Зачем, сама вырастет, как богу угодно будет... Огород то прополоть пора! Зачем,......... и тд. Осенью результат- морковка что то не взошла, свекла еле-еле, с трудом нашел свою картошку в траве, половину выкопал.... Следующий год- таже картина... семена сорняков по всем соседям... Осенью собрались и сказали- или уё,ывай, или сгоришь. Продал усадьбу, следующие хозяева 5!лет горбатились, чтобы привести землю в порядок. А если калобит и ему подобные (а он же единомышленников ищет) вокруг меня поселятся???!!! Только АКМ.
Слушай, конечно можно побегать в туалет по улице при светодиодах.... а ты сам то пробовал? А почистить его же? Да же пусть бочку 100 литровую из под него вывезти? -52 было когда родился? А дровишек поколоть при этих -52? Да пусть даже при -30? А лопатку взять и снег почистить? Да не в 20 или 30 лет, а в 60-70-90? Ведь дорожка до туалета не только из светодиодов состоит....
То бригадир. В Орловской области магистральный газ есть, по крайней мере был в 70х. А вот в центральной Сибири (Краснояркий кр), увы только сжиженный... :)
vladlat

Сообщение vladlat »

suslogon писал(а)::))) а телевизоры ты чтоли купишь людям?или думаешь в деревне комуто нужно HDTV ?

Так ещё в 2002году нижегородский ТВ-завод грозился завалить Россию и всю Европу дешёвыми цифровыми приставками по 35 долларов США и гибридными телевизорами. Начали выпускать опытные партии... 50й цифровой ТВ канал там ещё вещает?.. http://hi-fi.ru/news/dom/detail/469447
Последний раз редактировалось vladlat Вт сен 28, 2010 07:31:02, всего редактировалось 1 раз.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

в 92?тогда никакого цифрового вещания и в проекте не было. а в ссср вообще считали.что в 2000 всем хватит 12 каналов)))

калобайт, ну и где твой домик и хозяйство? :))) сам живешь в таком же муравейнике, а в мечтах чуть ли не рай построил :)))
и проблема у тебя не в том,что везде все воняют и мусорят, а в том,что ты похоже любишь только себя и еще своих сектантских гуру!откуда понабрался всех этих мыслей? :)))

"вот так городской сынок и помрет в лесу
если не в курсе, то подорожник самый кошерный антибиотик
и молотый каенский перец
лично я себе в порез его засыпал и забинтовывал - ничего не жгет, заживает быстро и без шрама" :))) :))) :))) :))) а сам то не из города? :))) :))) :))) рауля чтоли начитался или сектоинтернетов?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»