Сделал саб на 200 ватт (4 ома), чтобы раскачать решил собрать этот усилитель:
http://interlavka.narod.ru/nabor/im/holton.jpg
Все детальки нашёл в магазинах без проблем, но появились вопросы:
1)Написано, что эта схема на 200 вт, а в ней стоит 3 полевика на плечо и получается вроде как 300... Или я чё-то не понял?
2)Ток покоя настраивать резистором R16?
3)И чем это запитать? Есть только два транса на 36 В, 250 ВА. Их хватит?
Вопросы по Холтону
- Реклама
Re: Вопросы по Холтону
Чтобы не играть в испорченный телефон почитайте что пишут на вегалабеhttp://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/2038 а так же этоhttp://cxo.lv/index.php/solder/amps/43-holton00.Я делал похожий, у меня с тремя парами он загенерил сразу,причем убрать возбуд не получалось-если в покое он отсутствовал,то при меандре явно наблюдались выбросы по фронту и спаду(до 5% от амплитуды импульса).С двумя парами все было благополучно, на том и остановился, списав первую неудачную попыку на качество комплектухи.Что до ваших вопросов
1)Можно выжать и больше, подняв питание до максимума, но подходить к этому надо крайне осторожно, ориентируясь на R вашей нагрузки и предельные режимы транзюков-защиты тут нет никакой и недолго их и попалить.Данные можно взять из даташита.
2)Ага, R16.VT10 установить как можно ближе к одному из выхлопных транзюков чтобы получить хорошую термостабилизацию и не перегреть вахлоп.Я вообще прижал его к корпусу транзюка.
3)Поскольку усь у вас будет только 1, впритирку, но хватит.Не экономтье на электролитах-22000 это как минимум.Парал. им неплохо вкл. разрядные резюки кОм так на 10.Диоды моста полезно зашунтировать К73-17 0,1мкФ-ток усь хавает приличный, и без них искажения на низах при макс.моще могут быть заметны при переключении диодов.Диоды выбирайте с запасом, мосты я б ставить не стал-они будут сильно греться, а это лишний теплоотвод.Я ставил 10 амперные Д246.Без теплоотводов где-то до 40град. что приемлемо.
Ну а лучше всех вас по этой теме прокосультирует Максим_М.Он меня и поправит, если где неправ
1)Можно выжать и больше, подняв питание до максимума, но подходить к этому надо крайне осторожно, ориентируясь на R вашей нагрузки и предельные режимы транзюков-защиты тут нет никакой и недолго их и попалить.Данные можно взять из даташита.
2)Ага, R16.VT10 установить как можно ближе к одному из выхлопных транзюков чтобы получить хорошую термостабилизацию и не перегреть вахлоп.Я вообще прижал его к корпусу транзюка.
3)Поскольку усь у вас будет только 1, впритирку, но хватит.Не экономтье на электролитах-22000 это как минимум.Парал. им неплохо вкл. разрядные резюки кОм так на 10.Диоды моста полезно зашунтировать К73-17 0,1мкФ-ток усь хавает приличный, и без них искажения на низах при макс.моще могут быть заметны при переключении диодов.Диоды выбирайте с запасом, мосты я б ставить не стал-они будут сильно греться, а это лишний теплоотвод.Я ставил 10 амперные Д246.Без теплоотводов где-то до 40град. что приемлемо.
Ну а лучше всех вас по этой теме прокосультирует Максим_М.Он меня и поправит, если где неправ
- Zwanzig
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Вопросы по Холтону
Спасибо! Поизучаю