Есть схема: http://www.speech-soft.ru/index.php?a=s ... 1181196295.
В ней стоят почти все электролитические кондюки, так поставил разработчик, но у меня уверенности в этом нет. С расчётами всегда было не очень. Как правильно расчитать, чтобы удостовериться в своей правоте?
Синтезатор речи
- Реклама
Re: Синтезатор речи
С5 - точно не 10мкФ. Остальное даже не смотрел.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Электролитов там только половина С5,С6,С9,С10,С11. Нормальные номиналы - чего там сомневаться. Ну, может придется поиграть с емкостью С5. Если самому посчитать - добро пожаловать узнать про конденсатор
Другое дело, что нужно по питанию добавить керамики по 0,1-0,47 мкФ на каждые хотя бы два корпуса микросхем, в непосредственной близости от них.
Другое дело, что нужно по питанию добавить керамики по 0,1-0,47 мкФ на каждые хотя бы два корпуса микросхем, в непосредственной близости от них.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Очень оптимистично! Я бы каждую микруху снарядил емкостью (0,47 мкФ) по питанию. Схема довольно чувствительна к колебаниям, к сожалению, как любой синтезатор звуковых частот.gregor писал(а):Другое дело, что нужно по питанию добавить керамики по 0,1-0,47 мкФ на каждые хотя бы два корпуса микросхем, в непосредственной близости от них.
Еще я бы увеличил С5 и С7. Возможно заменил бы VT2 (КТ315 не внушает доверия).