Монитор SAMSUNG 943 N

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Sokol »

Монитор не включается от компьютера т.е. проходит загрузка,а монитор молчит. Видеокарта рабочая, на другом мониторе все нормально, кабель монитор-компьютер менял. Реакция на кнопку включения есть, светодиод загорается.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение demetrius2003 »

Вам нужно вскрыть корпус и сфотографировать платы БП-инвертора и материнку. Только после этого можно двигаться дальше.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

а может только подсветка накрылась? у 94х это болезнь. Чаще всего транс инвертора.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

у меня немного другая статистика (наверно потому что украинская партия мониторов). Если монитору около 4 лет, то конденсаторы и мосфетная сборка
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение Sokol »

Вот фото плат. Если-бы только подсветка то он хотя-бы из дежурного режима выходил, а так нет. Может-быть и кондеры, но на вид все нормальные, для прозвонки у меня нет спецприбора, если только менять ту часть что идет на платку материнки.
Вложения
3.JPG
(4.47 КБ) 1059 скачиваний
2.JPG
(3.87 КБ) 1191 скачивание
1.JPG
(3.42 КБ) 1066 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Ну и что на них можно разглядеть?
А если конденсаторы все целые, значит как говорит tigra-nsk трансформатор
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Sokol »

Снимал на КПК. Транс стоит на большой или на маленькой плате.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение demetrius2003 »

Нет фотоаппарата, так хоть напряжения померьте. На конденсаторах, стоящих в БП после диодов, на материнку уходящие, на самой материнке (ищите интегральные стабилизаторы и на них меряйте), напряжение уходящее на инвертор наконец. Что с сигналами приходящими с материнки? Чтоб начать что-то советовать надо хоть немного информации. А так нецеленаправленный порожняк получается. Попробуй то, попробуй это. Пустая трата времени.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение tigra-nsk »

Так я и не понял. Нет изображения или подсветки? когда подсветка тухнет, то изображение можно разглядеть при хоошей освещенности, или если в моник посветить фонариком. А может и то и другое потухло?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение Sokol »

tigra-nsk писал(а):Так я и не понял. Нет изображения или подсветки? когда подсветка тухнет, то изображение можно разглядеть при хоошей освещенности, или если в моник посветить фонариком. А может и то и другое потухло?
При нажатии на кнопку включения загорается светодиод, монитор уходит в дежурный режим, при включении компьютера монитор должен включиться, но ничего не происходит. Я понимаю что если подсветка, то хотя-бы светодиод должен изменить свое поведение. На выходных померяю напряжения ( в будни из-за работы время совершенно нет) отпишусь, попробую сделать фото качественные.
Открыл глаза

Сообщение Sokol »

Всем спасибо за помощь, монитор я вылечил заменой двух конденсаторов 1000 х 16в по питанию 5,1В, хотя они и не вспухшие.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»