Монитор SAMSUNG 943 N
Монитор не включается от компьютера т.е. проходит загрузка,а монитор молчит. Видеокарта рабочая, на другом мониторе все нормально, кабель монитор-компьютер менял. Реакция на кнопку включения есть, светодиод загорается.
- Реклама
Вам нужно вскрыть корпус и сфотографировать платы БП-инвертора и материнку. Только после этого можно двигаться дальше.
а может только подсветка накрылась? у 94х это болезнь. Чаще всего транс инвертора.
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
у меня немного другая статистика (наверно потому что украинская партия мониторов). Если монитору около 4 лет, то конденсаторы и мосфетная сборка
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Вот фото плат. Если-бы только подсветка то он хотя-бы из дежурного режима выходил, а так нет. Может-быть и кондеры, но на вид все нормальные, для прозвонки у меня нет спецприбора, если только менять ту часть что идет на платку материнки.
- Вложения
-
- 3.JPG
- (4.47 КБ) 1059 скачиваний
-
- 2.JPG
- (3.87 КБ) 1191 скачивание
-
- 1.JPG
- (3.42 КБ) 1066 скачиваний
- Реклама
Ну и что на них можно разглядеть?
А если конденсаторы все целые, значит как говорит tigra-nsk трансформатор
А если конденсаторы все целые, значит как говорит tigra-nsk трансформатор
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Нет фотоаппарата, так хоть напряжения померьте. На конденсаторах, стоящих в БП после диодов, на материнку уходящие, на самой материнке (ищите интегральные стабилизаторы и на них меряйте), напряжение уходящее на инвертор наконец. Что с сигналами приходящими с материнки? Чтоб начать что-то советовать надо хоть немного информации. А так нецеленаправленный порожняк получается. Попробуй то, попробуй это. Пустая трата времени.
Так я и не понял. Нет изображения или подсветки? когда подсветка тухнет, то изображение можно разглядеть при хоошей освещенности, или если в моник посветить фонариком. А может и то и другое потухло?
2:5000/250.13 ...я еще помню эти золотые времена...
При нажатии на кнопку включения загорается светодиод, монитор уходит в дежурный режим, при включении компьютера монитор должен включиться, но ничего не происходит. Я понимаю что если подсветка, то хотя-бы светодиод должен изменить свое поведение. На выходных померяю напряжения ( в будни из-за работы время совершенно нет) отпишусь, попробую сделать фото качественные.tigra-nsk писал(а):Так я и не понял. Нет изображения или подсветки? когда подсветка тухнет, то изображение можно разглядеть при хоошей освещенности, или если в моник посветить фонариком. А может и то и другое потухло?
Всем спасибо за помощь, монитор я вылечил заменой двух конденсаторов 1000 х 16в по питанию 5,1В, хотя они и не вспухшие.