моя первая тесла

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Слава.1987
Родился

моя первая тесла

Сообщение Слава.1987 »

меня сильно не пинайте ногами если что пишу то что могу)))) тема токова что я собирал первый мой трансформатор тесла на искровике может и катчера не знаю точно как вы его определяете по моему мнению прородитель все равно тесло ..... штука торкая что 5 конденсаторов поралельно по две ленты и того 10 кондеров на 200 вольт не помню сколько мФ но примероно в общем на 10 штук 6 000 ... кароче при наприжении 300 вольт от питания из сити блок питания понижаюший на несколько ветвей 5 18 и 32 вольта он от ноут бука так как я работаю в компьютерном сервисе оттуда и конденсаторы.... в блоке питания есть конденсатор на 400В я к нему еще 4 припоял поралелтно.... и снего брал напридение тестор показывал 300, 310В плюс блок питание не 5 вольт только не стондартный тоесть я его перевернул на оборот малой обмоткой к разетке а большой понижающей в сеть ..... в первичную обмотку вставил сразу 5 вторичек причем многослойных три слоя по 450 ,600 витков не считал точно ..... а теперь суть****
сночало выбило пробки,,,, продохранитель не сгорел..... ( все погасло) .... потом мгновенно загорелась первая лампочка в зале где и был экчперемент .... дальше во всех комнотах ( они все сгорели) все пять вторичек верхужку я смотал в едино из земля это труба уходящая в землю на улице примерно метров на 5 10 ...... их смот был на столько яркий что мне показалось что там была шаровая молния .... а теперь вопрос возможно ли это или меня глюконуло по страшному ????? кстате это ерунда горела примерно 10 15 секунд после того как пробки выбило и вспышки света во всем доме .... не чего на верникуа подтверждать не могу на улици дождь и гром а вторички все пять сплавелись в простые не ровные трубки .... обьясните мне в чем причина токого прикола ????
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: моя первая тесла

Сообщение SeregaT »

Охренеть не встать. Полная ахинея как по стилю написания, так и по технической части. В школе то хоть учился?
А по теме, брось это дело, не твоё оно. Ну вот не твоё и всё тут. Или сперва книжки почитай про электричество (да и вообще, любые книжки). Хотя я вижу ты не читатель, а писатель.
Слава.1987
Родился

Сообщение Слава.1987 »

забейте пьяный вчера писал и удалите тему
составитель
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение составитель »

Ужасть :shock: я в третьем классе лучше писáл....
С уважением ко всем присутствующим...
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Я писАл что-0то подобное годика в 4... :))) :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Слава.1987
Родился

Сообщение Слава.1987 »

А вы думаете кто в том состоянии лучше бы написал? Я сомневаюсь причем очень сильно! А заискрила тогда просто суперски мне понравилось. А я еще одну собрал работает)
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Слава.1987 писал(а):А я еще одну собрал работает)

Ну так хотябы описание своей первой работающей теслы напиши. Ну типа как делал, из чего делал и т.д.
А то тему создао, но написал только про ту, которая не получилась.
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

только что нашел нашел микроволновку на помойке, не смог пройти :))) :))) :))) ,буду делать теслу :twisted:
Слава.1987
Родился

Сообщение Слава.1987 »

повышающий трансформатор разрядник самодельный конденсатор на фольге
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Слава.1987 писал(а):повышающий трансформатор разрядник самодельный конденсатор на фольге

Очень подробное описание :shock:
Что за трансформатор? От чего он? Если наматывал сам, то как? Какие параметры этого транса?
Как сделан разрядник? Как сделан конденсатор? Как сделана вторичка? Какие размеры? Сколько витков?
И самое главное, что получилось в результате? Сильно искрит? Какой длины искры?
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

вчера попробовал им поискрить :))) ,вместо искры зажглась толстенная дуга, радости были полные штаны :)))
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

hrak писал(а):вчера попробовал им поискрить :))) ,вместо искры зажглась толстенная дуга, радости были полные штаны :)))

Следует помнить, что при такой мощности током убьёт, даже пикнуть не успеешь. В общем тут надо быть как можно аккуратнее.
Вадим Репин
Открыл глаза

Сообщение Вадим Репин »

Я пока свою искровую Тесла не запускал : http://foto.mail.ru/mail/rvs150972/1731/1932.html хотел запитать от МОТа,как раз нашёл микроволновку,но потом решил попробовать от качера,пока времени не хватает.
С качером там есть фотки работающ.катушек в том же альбоме на мыле.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»