моя первая тесла
-
Слава.1987
- Родился
моя первая тесла
меня сильно не пинайте ногами если что пишу то что могу)))) тема токова что я собирал первый мой трансформатор тесла на искровике может и катчера не знаю точно как вы его определяете по моему мнению прородитель все равно тесло ..... штука торкая что 5 конденсаторов поралельно по две ленты и того 10 кондеров на 200 вольт не помню сколько мФ но примероно в общем на 10 штук 6 000 ... кароче при наприжении 300 вольт от питания из сити блок питания понижаюший на несколько ветвей 5 18 и 32 вольта он от ноут бука так как я работаю в компьютерном сервисе оттуда и конденсаторы.... в блоке питания есть конденсатор на 400В я к нему еще 4 припоял поралелтно.... и снего брал напридение тестор показывал 300, 310В плюс блок питание не 5 вольт только не стондартный тоесть я его перевернул на оборот малой обмоткой к разетке а большой понижающей в сеть ..... в первичную обмотку вставил сразу 5 вторичек причем многослойных три слоя по 450 ,600 витков не считал точно ..... а теперь суть****
сночало выбило пробки,,,, продохранитель не сгорел..... ( все погасло) .... потом мгновенно загорелась первая лампочка в зале где и был экчперемент .... дальше во всех комнотах ( они все сгорели) все пять вторичек верхужку я смотал в едино из земля это труба уходящая в землю на улице примерно метров на 5 10 ...... их смот был на столько яркий что мне показалось что там была шаровая молния .... а теперь вопрос возможно ли это или меня глюконуло по страшному ????? кстате это ерунда горела примерно 10 15 секунд после того как пробки выбило и вспышки света во всем доме .... не чего на верникуа подтверждать не могу на улици дождь и гром а вторички все пять сплавелись в простые не ровные трубки .... обьясните мне в чем причина токого прикола ????
сночало выбило пробки,,,, продохранитель не сгорел..... ( все погасло) .... потом мгновенно загорелась первая лампочка в зале где и был экчперемент .... дальше во всех комнотах ( они все сгорели) все пять вторичек верхужку я смотал в едино из земля это труба уходящая в землю на улице примерно метров на 5 10 ...... их смот был на столько яркий что мне показалось что там была шаровая молния .... а теперь вопрос возможно ли это или меня глюконуло по страшному ????? кстате это ерунда горела примерно 10 15 секунд после того как пробки выбило и вспышки света во всем доме .... не чего на верникуа подтверждать не могу на улици дождь и гром а вторички все пять сплавелись в простые не ровные трубки .... обьясните мне в чем причина токого прикола ????
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Re: моя первая тесла
Охренеть не встать. Полная ахинея как по стилю написания, так и по технической части. В школе то хоть учился?
А по теме, брось это дело, не твоё оно. Ну вот не твоё и всё тут. Или сперва книжки почитай про электричество (да и вообще, любые книжки). Хотя я вижу ты не читатель, а писатель.
А по теме, брось это дело, не твоё оно. Ну вот не твоё и всё тут. Или сперва книжки почитай про электричество (да и вообще, любые книжки). Хотя я вижу ты не читатель, а писатель.
-
Слава.1987
- Родился
забейте пьяный вчера писал и удалите тему
- составитель
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ужасть
я в третьем классе лучше писáл....
С уважением ко всем присутствующим...
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я писАл что-0то подобное годика в 4...

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
-
Слава.1987
- Родился
А вы думаете кто в том состоянии лучше бы написал? Я сомневаюсь причем очень сильно! А заискрила тогда просто суперски мне понравилось. А я еще одну собрал работает)
- SeregaT
- Контактная информация:
Слава.1987 писал(а):А я еще одну собрал работает)
Ну так хотябы описание своей первой работающей теслы напиши. Ну типа как делал, из чего делал и т.д.
А то тему создао, но написал только про ту, которая не получилась.
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
только что нашел нашел микроволновку на помойке, не смог пройти
,буду делать теслу 
-
Слава.1987
- Родился
повышающий трансформатор разрядник самодельный конденсатор на фольге
- SeregaT
- Контактная информация:
Слава.1987 писал(а):повышающий трансформатор разрядник самодельный конденсатор на фольге
Очень подробное описание
Что за трансформатор? От чего он? Если наматывал сам, то как? Какие параметры этого транса?
Как сделан разрядник? Как сделан конденсатор? Как сделана вторичка? Какие размеры? Сколько витков?
И самое главное, что получилось в результате? Сильно искрит? Какой длины искры?
-
РЛС
- Это не хвост, это антенна
вчера попробовал им поискрить
,вместо искры зажглась толстенная дуга, радости были полные штаны 
- SeregaT
- Контактная информация:
hrak писал(а):вчера попробовал им поискрить,вместо искры зажглась толстенная дуга, радости были полные штаны
Следует помнить, что при такой мощности током убьёт, даже пикнуть не успеешь. В общем тут надо быть как можно аккуратнее.
-
Вадим Репин
- Открыл глаза
Я пока свою искровую Тесла не запускал : http://foto.mail.ru/mail/rvs150972/1731/1932.html хотел запитать от МОТа,как раз нашёл микроволновку,но потом решил попробовать от качера,пока времени не хватает.
С качером там есть фотки работающ.катушек в том же альбоме на мыле.
С качером там есть фотки работающ.катушек в том же альбоме на мыле.