Аналоговый компаратор (ATTiny2313)

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение Jura »

Здравствуйте.

Я начинающий радиолюбитель, и у меня естественно есть вопросы.
Например где можно посмотреть пример использования аналогового компаратора на базе микроконтроллера ATTiny2313.
Т.е. я знаю что это такое, но опасаюсь сам его "изучать" - могу сжечь.

Так же буду благодарен за информацию о том где найти схемы на этом микроконтроллере для начинающих.

Заранее благодарен, Юрий.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мышонок »

Сейчас придут tych со своим кратким курсом :lol: и ARV - они популярно объяснят, что к чему :wink:

А я пока могу посоветовать глянуть обучалку: http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr и почитать темы, посвящённые МК 2313 (AT90S и ATTiny) :)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Jura писал(а):...где можно посмотреть пример использования аналогового компаратора...
Могу показать код на C для среды разработки CodeVisionAVR, но только для ATtiny13. Как мне показалось, аналоговый компаратор там программируется точно так же, как и в 2313.
Jura писал(а):...я знаю что это такое, но опасаюсь сам его "изучать" - могу сжечь.
Не бойтесь. Подавайте напряжение(я) на вход(ы) через резистор(ы) 5-10 КОм, и ничего ему не сделается.
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

В даташите все очень подробно расписано со всеми необходимыми настройками и примерами... Важно лишь выделить минут 10 для внимательного чтения...
Today fine night...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сверлит текстолит когтями

Сообщение KT315B »

А чтобы ничего не сжечь - лучше взять Протеус и "прогнать" схему и прошивку там - иногда бывает очень полезно!
R2AIV 73!
Контактная информация:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

KT315B писал(а):А чтобы ничего не сжечь - лучше взять Протеус и "прогнать" схему и прошивку там - иногда бывает очень полезно!
Поддерживаю ;)
Today fine night...
Реклама
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»