Можно ли удлинить витой парой USB и на сколько метров?
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Можно ли удлинить витой парой USB и на сколько метров?
Купил себе 3G модем билайн (модель ZTE MF180). но вот беда когда он торчит в гнезде ноутбука прием солвсем слабый. (ячное дело сигнал погощается зданием). Я решил сделать кабель удлинитель из..... витой пары. Чтож у меня получилось. длина кабеля 7метров. Крайние контакты соед. проводами из одной пары, средние из другой. использую неэкранированную втую пару пятой категории. медную. Сейчас пишу на форум с этого модема. Скажите пожалуйста какова максимальная длина кабеля для такого включения.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
- Реклама
Re: Можно ли удлинить витой парой USB и на сколько метров?
Зависит от скорости обмена по УСБ1 или УСБ2. Ниже скорость - дальше связь.
7 метров может пробить и пассивный провод, надо пробовать. На 5 метров есть активные удлинители УСБ с коробочкой-усилителем, стоимостью около 10 Евро. Активный 5 м. и пассивный 3 м. последовательно должны потянуть 8 метров.
7 метров может пробить и пассивный провод, надо пробовать. На 5 метров есть активные удлинители УСБ с коробочкой-усилителем, стоимостью около 10 Евро. Активный 5 м. и пассивный 3 м. последовательно должны потянуть 8 метров.
Искусство общения было до нас.
- PICmaker
- Вымогатель припоя
семь метров витухи уже идут до подоконника и успешно таккают инет от билайновского модема юсб.
вопрос 1 какова скорость на USB1.1 и 2.0
вопрос 2 если кто пробовал такое включение, то какова была наибольшая длина кабеля.
скорость 3G (HSDPA, UMTS) интернета 3 Мбит\с, значит чуть большей скорости на USB проводе до модема хватит с ушами (хвостом).
вопрос 1 какова скорость на USB1.1 и 2.0
вопрос 2 если кто пробовал такое включение, то какова была наибольшая длина кабеля.
скорость 3G (HSDPA, UMTS) интернета 3 Мбит\с, значит чуть большей скорости на USB проводе до модема хватит с ушами (хвостом).
10 метров, потом сигнал не успеет пройти через весь провод при усб 2, а в этом режиме работают почти все устройства
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Понятно. но и 10 метров тоже недурно. можно даже на улицу модем вытянуть. (в пластмассовом контейнере или презервативе. Кому как нравится 
- Реклама
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
максимальная дли для usb 10-15 метров, плюс провод должен быть экранированным, а различия между первой и второй версией в скорости для первой 10mb/s а второй 470mb/s
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???
-
kitekat
- Нашел транзистор. Понюхал.
Насколько я помню - в спецификациях USB заявлено - максимальная длина кабеля 5м.
Я прбовал удлиннить витой парой, начинал с 10м. Только я с принтером боролся. Устойчивой работы добился только на 7м и меньше.
Я полагаю, что от 5 до 10м можно - но в каждом конкретном случае (устройства и компы) будут свои условия и параметры.
А выше 10 м - наверняка уже вообще ничего не возможно.
Я прбовал удлиннить витой парой, начинал с 10м. Только я с принтером боролся. Устойчивой работы добился только на 7м и меньше.
Я полагаю, что от 5 до 10м можно - но в каждом конкретном случае (устройства и компы) будут свои условия и параметры.
А выше 10 м - наверняка уже вообще ничего не возможно.
- PICmaker
- Вымогатель припоя
Понятно. Благодарю. У меня 6метров витой пары работает хорошо. в планах применить кабель STP (витая пара в экране) может и больше 10 метров получится. Буду пробовать.
1)
2)
1)
как отметил Kitekat все зависит от конкретных условий и используемых контроллеров в ПК и подключаемом устройстве. Так что нужно писать и что с чем соединялось.kitekat писал(а):Я полагаю, что от 5 до 10м можно - но в каждом конкретном случае (устройства и компы) будут свои условия и параметры.А выше 10 м - наверняка уже вообще ничего не возможно.
2)
А можно формулку по кторой это время расчитывается. Я тоже знаю что скорость электрического импульса конечна и равна скорости света, но как это влияет на длину линии связи? Спрашиваю потому как это реально ограничивающий фактор при поключении через провод. выше него не прыгнешь.kalobyte писал(а):10 метров, потом сигнал не успеет пройти через весь провод при усб 2, а в этом режиме работают почти все устройства
PICmaker, удлинял неэкранированной витой парой встроенную ноутбучную usb-вебкамеру до 11.3метров - все работало, несмотря на два разъема и две пайки. на 12метрах уже нет - камера компьютером виделась, но картинка не передавалась. если нужно большее расстояние, то в середину кабеля можно поставить usb-хаб, он будет работать как повторитель 
-
casperock
- Первый раз сказал Мяу!
А если собрать аналоговый усилитель для двух проводов D+ и D- и питать за счет GND и V BUS ? Но это поможет если просто теряется потенциал плюса при передачи на большие растояние. А если за счет той-же витухи организовать дуплексный канал передачи? Т.е. Вместо двух проводов, данные будут передавать допустим 6 проводов. Например поставить мультиплексор и организовать его работу на кварцевом генераторе, это если мы знаем частоту передачи данных и например комутировать через каждый бит каналы, только будет проблема сборке этох битов опять в два канала, для этого надо выделять один провод для синхронизации и еще что нибудь продумать.
В общем если вам просто нужен канал, то можно просчитать двухканальный усилитель который можно ставить через каждые 10 метров, а если растояние и скорость, то это посложней будет)))
Лично я думаю что подойдет обычный усилитель на одном каскаде, нам нужно узнать какой потенциал у плюса при 10 метрах и исходя из этого усиливать его до 2.4 V . Как я понимаю проблема в том что теряется потенциал 1 ? Тогда это подойдет, только надо учитывать чтоб 0 не усиливался выше 0.4 V
В общем если вам просто нужен канал, то можно просчитать двухканальный усилитель который можно ставить через каждые 10 метров, а если растояние и скорость, то это посложней будет)))
Лично я думаю что подойдет обычный усилитель на одном каскаде, нам нужно узнать какой потенциал у плюса при 10 метрах и исходя из этого усиливать его до 2.4 V . Как я понимаю проблема в том что теряется потенциал 1 ? Тогда это подойдет, только надо учитывать чтоб 0 не усиливался выше 0.4 V
- slyberkut
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
вообще я читал что придумали беспроводной usb вот только найти его я думаю можно только за бугром
Плюс - минус = заряд, фаза - ноль = ???