Да я понимаю что взял дорого. Мне нервы дороже - с таможней общаться и заявления на розыск посылки писать. А вы что-либо дороже 250 долларов из-за границы заказывали? Весной я бы и сам заказал - без таможни бы пришло. А сейчас нет.therian писал(а):нравится перекупщикам в 2 а то и в 3 дорого платить ?
Выбираем цифровой осциллограф
- Реклама
Как аппарат? Работает? Документацию дали?dna85 писал(а):Спасибо всем кто помогал выбирать осциллограф.
Из всех вариантов которые были, мне понравился этот. В итоге его и взял.
В общем мне нравится.![]()
![]()
Бывает, рвутся тонкие центральные жилы в отечественных щупах 1:10. Можно чинить, методом подрезания и укорачивания. Или купить импортные щупы 1:10 подешевле, они обычно подходят.
Топикстартер купил себе осцилограф. Но дорого. Не знаю как в других городах? Неужели нет радиорынков? Туда и тащит народ осцилографы которые завалялись по квртирам и домам,которые растащили с предприятий при развале СССР. Главное перехватить на входе рынка,до перекупщиков. Потому что у перекупщика он стоить будет уже в 5-10раз больше. Я за один день на входе на радиорынок купил два осцилографа по 100гривен с1-55 и с1-62. Но купил не потому что нужно (их у меня и так навалом) просто жалко,что разберут на детали такие вещи.
Но скажу что с приобретением 4 года назад первого USB осцилографа (сейчас их у меня несколько)забросил все остальные осциллографы в гараж,хотя проработал 45лет именно ими. Для радиолюбителя занимающегося НЧ USB осциллограф просто прелесть по своим возможностям и сервису.
Но скажу что с приобретением 4 года назад первого USB осцилографа (сейчас их у меня несколько)забросил все остальные осциллографы в гараж,хотя проработал 45лет именно ими. Для радиолюбителя занимающегося НЧ USB осциллограф просто прелесть по своим возможностям и сервису.
Паяю уже 60лет.
Аппарат вполне удовлетворяет моим потребностям. Документацию к сожалению не дали, но я её наншёл в нете. Щупов в комплекте не было, нашёл на рынке всего за 25 рублей штука (и обычные, и с делителями(1:10)). Ещё нашёл на работе шнур с делителем 1:100, но с оборванными щупами, стоит ли его восстанавливать? И как бы это лучше сделать? (Где взять щупы?)SmarTrunk писал(а):Как аппарат? Работает? Документацию дали?
Бывает, рвутся тонкие центральные жилы в отечественных щупах 1:10. Можно чинить, методом подрезания и укорачивания. Или купить импортные щупы 1:10 подешевле, они обычно подходят.

иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
dna85
Обычно, самыми полезными являются щупы 1:10. Они снижают входную емкость и расширяют диапазон напряжений, которые можно померить. Их нужно настроить перед использованием.
Щуп 1:100 обычно используется для высоковольтных измерений. Если у него оборвана та часть, которой тыкают в схему, то лучше не восстанавливать, т.к. именно там находится высоковольтный резистор (самая важная деталь) и, обычно, еще конденсатор для частотной компенсации. Самому нормально не сделать. Пользуюсь импортным 1:100 до 2,5 кВ.
Обычно, самыми полезными являются щупы 1:10. Они снижают входную емкость и расширяют диапазон напряжений, которые можно померить. Их нужно настроить перед использованием.
Щуп 1:100 обычно используется для высоковольтных измерений. Если у него оборвана та часть, которой тыкают в схему, то лучше не восстанавливать, т.к. именно там находится высоковольтный резистор (самая важная деталь) и, обычно, еще конденсатор для частотной компенсации. Самому нормально не сделать. Пользуюсь импортным 1:100 до 2,5 кВ.
- Реклама
SmarTrunk Спасибо
Теперь даже пытаться не буду.
Если понадобится лучше куплю импортный. А какой посоветуете?
Теперь даже пытаться не буду.
Если понадобится лучше куплю импортный. А какой посоветуете?
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
Есть выбор между С1-73, С1-83 и С1-72, по цене одинаковы, что кто посоветует какой лучше выбрать.
нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Стоит ли городить огород и искать старенький советский осциллоскоп (для меня лучшим был С1-64), если можно за 12 тыс. взять тот же OWON PDS5022, весь из себя нормальный, цифровой и двухканальный?
Лучше 83, если исправен. Двухканальный, с хорошей чувствительностью и большим экраном.
Да, стоит. Ибо советский осциллоскоп с хорошей полосой и фичами (ну типа как С1-64) можно найти за одну-две т.р. А сразу тратить такую сумму (12к) на один только осциллограф (не АЧХ-ометр, не анализатор спектра и не генератор в одном флаконе) для новичков не резон.
Да, стоит. Ибо советский осциллоскоп с хорошей полосой и фичами (ну типа как С1-64) можно найти за одну-две т.р. А сразу тратить такую сумму (12к) на один только осциллограф (не АЧХ-ометр, не анализатор спектра и не генератор в одном флаконе) для новичков не резон.
Высоковольтным щупом успешно пользуюсь таким (посетителям форума РАДИОКОТ дают скидку):dna85 писал(а):Если понадобится лучше куплю импортный. А какой посоветуете?
http://masteram-online.ru/ru/TT-HV250-H ... -2500V.php
Щуп отлично наделся на советский разъем осциллографа С1-94.
Щупы 1:10 импортные, с полосой менее 100 МГц, гораздо дешевле. Но какие и где брать, сходу не подскажу. В интернете много предложений. Но советские на первое время сойдут, если не оборванные.
Про "-83" я уже писал.jumbo писал(а):Есть выбор между С1-73, С1-83 и С1-72, по цене одинаковы, что кто посоветует какой лучше выбрать.
Из опыта эксплуатации "-73"-полоса по уровню -3дБ 11-13МГц(не смотря на "паспортные" 5),синхронизация приличная.
С "-72" личного опыта общения не имею,но "соседи" пользовались-не жаловались(на мой взгляд-не высокий уровень разработки).Реальная полоса должна быть по-выше.
Основное отличие в массо-габаритных характеристиках.Аппараты без сюрпризов.
По поводу "нормальности" дешового "китая",можно узнать из соседних тем про цифровые осциллоскопы,а так же-из личного опыта общения с другими изделиями данной категории.Bilbo писал(а):Стоит ли городить огород и искать старенький советский осциллоскоп (для меня лучшим был С1-64), если можно за 12 тыс. взять тот же OWON PDS5022, весь из себя нормальный, цифровой и двухканальный?
Разумеется-отечественное изделие более чем 20-ти летней давности может быть не исправным-но речь идёт не о наборе запчастей,а о приборах(т.е.,соответствующим заводским характеристикам).
Это точно. Какой-нибудь С1-96 - экран шикарный, положение лучей стабильно. С1-99 - отличная синхронизация, навороченный по функциям. Снимаешь кожух, смотришь - все транзисторы в металле и позолоте, не дешевый ширпотреб. Об С1-55, С1-64, С1-65(А) слышал самые хорошие отзывы, хотя с ними не работал. С1-94 маленький, удобный для переноски, сделан добротно.veejut писал(а):Разумеется-отечественное изделие более чем 20-ти летней давности может быть не исправным-но речь идёт не о наборе запчастей,а о приборах(т.е.,соответствующим заводским характеристикам).
Развяжусь гальванически
От сети электрической!
Буду жить припеваючи
Осциллограф тыкаючи.
Подскажите, где в Москве можно купить трансформатор 220В - 220В? Поиск выдаёт одни сварочные да понижающие...
От сети электрической!
Буду жить припеваючи
Осциллограф тыкаючи.
Подскажите, где в Москве можно купить трансформатор 220В - 220В? Поиск выдаёт одни сварочные да понижающие...
Я брала два одинаковых достаточной мощности...snb писал(а):Поиск выдаёт ... понижающие...
- Вложения
-
- Развязка.GIF
- (1.13 КБ) 3140 скачиваний
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Хочу себе простой осциллограф. Хотел что-то вроде н313 или омл3. Ничего подходящего по цене не нашел. Но вот предложили тут ло-70 в моем городе. как думаете стоит его брать. Что можно сделать его помощью? Я понимаю что у него полоса уже чем у вышеупомянутых, но мне это мало о чем говорит...
У меня был точно такой-же10on писал(а):Но вот предложили тут ло-70 в моем городе. как думаете стоит его брать. Что можно сделать его помощью?
Полоса у него 500 килогерц. Что просят толком не понял, написали что-то вроде тестера за 250 рублей. Экран у того осцила вроде не маленький. И У него чтоли только вход у?
Будет ли какой то толк на практике?чисто поиграться
С1-94 можно поискать. Прибор серьезный (по сравнению с ЛО-70), удивительно точный (будучи откалиброванным по внутреннему генератору меандра), полоса 10 МГц, а главное - маленький и удобный! Есть и вход внешней синхронизации, и вход Х (хотя редко нужен), и даже растяжка изображения. Просят обычно 1,5-2,5 тыс. руб. Брать модификацию с байонетным входным разъемом.