какой смысл собирать мускул в /server, да еще и из исходников (а не из пакетов как вы думаете), если можно сказать установленному mysql где хранить данные.
ну вот хочется поставить именно так да возможно я неправ, но моя цель - не просто поставить приложения, чтобы работало а попытаться понять как происходит их установка.
какой смысл собирать мускул в /server, да еще и из исходников (а не из пакетов как вы думаете), если можно сказать установленному mysql где хранить данные.
ну вот хочется поставить именно так да возможно я неправ, но моя цель - не просто поставить приложения, чтобы работало а попытаться понять как происходит их установка.
да что вы говорите чтоб я так жил.
Ставите из портов. Смотрите как оно собирает и что куда кладет.
Смотрите зависимости и шаги, выполняемые при установке.
При сборке из портов можно указать каталог куда собирать man ports найдете много чего интересного.
А на самом деле для начала надо с хендбука начать.
так таки поставил мскюл! с помощью лома и какой то там матери
для тех кто заинтересовался темой пишу как надо делать
распаковываем потом
pw group add mysql_www
pw user add mysql_www -s /usr/sbin/nologin -d /server/mysql/bin/mysql -g mysql_www
заходим в распакованный архив
пишем ./configure --help смотрим сверяем ключи, например --with-mysqld-user а не --with-mysqld и так по всем ключам пройтись.
далее
./configure --prefix=/server/mysql --with-charset=cp1251 --with-extra-charsets=all --with-mysqld-user=mysql_www --with-unix-socket-path=/server/mysql/mysql.socket --with-tcp-port=3303
make && make install
потом копирую файл настройки в /server/mysql/my.cnf из /server/mysql/share/mysql/my-medium.cnf
запускаем /server/mysql/bin/mysql_install_db
прописываем права на папку var и папку с сокетом
chown -R mysql_www:mysql_www /server/mysql
chown -R mysql_www:mysql_www /server/mysql/var
ну да сокет не туда кинул, но все таки демон запускается без проблем
как я понял проблема была в расположении сокета, а потом в недостатке прав на его создание, при этом ругалась на pid файл.
ну и запуск
/server/mysql/share/mysql/mysql.server start
УРА с двадцатого раза получилось
Жесть ! Столько флуда . И все ниочем. Иди на сайт к лиссяре , там по шагам все описано. Сделаешь все на БСД. И будешь спать спокойно . Помните лучше один раз изучить FreeBSD, чем 30 лет потратить на linux!
А я все уже давно сделал, и все работает. Главное что надо понять при переходе на фряху понятно изложено в данной теме. что сейчас кажется флудом тогда было непостижимой преградой.
Помогите с выбором. Так как через пару недель кончается поддержка 6-й версии, решил перейти на 7-stable. (шутка. просто диски сыпаться начали, прикупил новые и решил за раз генеральную уборку сделать). Так вот проблема в выборе windows manager'а. KDE ставить не хочется, уж больно тяжел, говорят. Раньше я сидел под qvwm, сейчас под windowmaker. Первый устарел, а второй мне не очень нравится. (да и почему-то Motiff-овские программы под ним не идут. стоит выгрузить WMaker и загрузить twm - всё пашет.). Одно из главных желаний - многодесктопность, чтобы eagle на одном экране, firefox на другом итд.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."