Вольтметр
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Вольтметр
Вот задумался о покупке вольтметра, т.к. старенький китайский мультиметр уже в печенках сидит.
Посмотрел на цены и немного офигел....
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы накопить денег на Agilent U3401A, конечно дорого, но расчет такой:
при базовой погрешности 0.02% он должен иметь достаточно хорошую элементную базу и как я подозреваю долгое время прослужит верой и правдой в моих радиолюбительских целях.
Конечно коэффицент погрешности со временем поплывет, но мне точность более 0,2% нафиг не нужна, а до этих приделов он наверно будет плыть лет 7.
Почитал об этой фирме, вроде-бы солидные девайсы делают.
Какие есть мысли/предложения по этому поводу?
Просто, не хотелось бы промахнутся заплатив кучу денег, и хочется девайс на долгие годы.
PS.Да и еще, что означает в записи погрешности "0,02% + 4" цифра 4 ?
Посмотрел на цены и немного офигел....
Сейчас склоняюсь к тому, чтобы накопить денег на Agilent U3401A, конечно дорого, но расчет такой:
при базовой погрешности 0.02% он должен иметь достаточно хорошую элементную базу и как я подозреваю долгое время прослужит верой и правдой в моих радиолюбительских целях.
Конечно коэффицент погрешности со временем поплывет, но мне точность более 0,2% нафиг не нужна, а до этих приделов он наверно будет плыть лет 7.
Почитал об этой фирме, вроде-бы солидные девайсы делают.
Какие есть мысли/предложения по этому поводу?
Просто, не хотелось бы промахнутся заплатив кучу денег, и хочется девайс на долгие годы.
PS.Да и еще, что означает в записи погрешности "0,02% + 4" цифра 4 ?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- Реклама
- ublhjnt
- Друг Кота
Re: Вольтметр
Да и еще, что означает в записи погрешности "0,02% + 4" цифра 4 ?
С чего бы это?старенький китайский мультиметр уже в печенках сидит
Погрешность 0,02% у лучших образцовых приборах!!! Чтобы поверить этот прибор необходим образцовый с погрешностью не хуже 0,004%! Так что 0,02% это лапша на уши. Подбери себе измеритель по потребность и если ты не занимаешься точными измерениями, а в домашних условиях это проблематично, то купи простой цифровой авометр без особых наворотов. Стоимость его 5 - 7 $. Да, цифра 4 может означать +/- 4 последних знака.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
А такой еще вряд ли найдёте. Вот, 0.008% (обратите внимание на цену)Чтобы поверить этот прибор необходим образцовый с погрешностью не хуже 0,004%!
http://masteram-online.ru/ru/Digital-Mu ... DM3062.php
- shodan
- Контактная информация:
Такая точность поверки мне не нужна, а вот что-то в районе 0.01-0.05% я найду у знакомых в НИИ, чтобы хотябы примерно проверить заводскую калибровку.ublhjnt писал(а):Чтобы поверить этот прибор необходим образцовый с погрешностью не хуже 0,004%! Так что 0,02% это лапша на уши.
купи простой цифровой авометр без особых наворотов. Стоимость его 5 - 7 $.
5-7$ это конечно хорошо, но порой надо замерить сопротивление низкоомных шунтов, а эти приборы либо не смогут либо замерят +- километр, к томуже лично видел как подобные девайсы при измерении напряжения на той-же батарейке врали на целых 0.5 вольта.
Да и что-то не хочется переходить со старенького немного врущего приборчика на откровенное гуано.
Хочется прибора который как говорится "на века", но сам родом не из прошлого века
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- shodan
- Контактная информация:
Ну я и говорю недешево все это, вот тот-же U3401A стоит порядка 17 тыс.ploop писал(а):А такой еще вряд ли найдёте. Вот, 0.008% (обратите внимание на цену)
http://masteram-online.ru/ru/Digital-Mu ... DM3062.php
Да мне запредельная точность и ненужна, просто хочется качественного прибора.
А не китайщены, где точность от даташита порой очень сильно отличается.
- Реклама
Ну тогда просто хороший фирменный мультиметр повышенной точности. Обойдётся до 10 тыр.
- ublhjnt
- Друг Кота
Перед тем как задавать вопрос надо подготовиться. Для чего проводится измерение, как и чем.но порой надо замерить сопротивление низкоомных шунтов,
На счет НИИ и поверочных лабораторий речь не идет. Правильно написали, что образцовый прибор стоит не мало, а класс точности 0,02 может относиться к образцовым. Для домашних измерений более чем достаточно класс 1,5.
Шунты никто так не замеряет. Сопротивление 0,1 Ом и менее измеряют либо миллиомметром, а лучше мостом.

- shodan
- Контактная информация:
Я просто привел пример.ublhjnt писал(а):Сопротивление 0,1 Ом и менее измеряют либо миллиомметром, а лучше мостом.
У меня уже есть клас 0,8(по паспорту) который за 3-4 года неспешно превратился в 10-тый
Вот только недавно проверяли, врет безбожно! ( и батарейку меняли кстати
Покупать прибор подобного качества нехочу.
Присматривался к Fluke, но видя их запредельные цены в 8-15 тысяч больше склоняюсь немного доплатить и купить (полу)профессиональный (полу)стационарный девайс на подобии U3401A.
Кто нибудь пользуется U3401A? Как впечатления?
http://masteram-online.ru/ru/Profession ... MS8050.php
Гораздо дешевле.
На счет надёжности - не знаю. Были у меня 2 простых (~20 баксов) мультиметра этой фирмы, нареканий нет... Один и сейчас работает. Точность не потерял (как была не очень, так и осталась
)
Гораздо дешевле.
На счет надёжности - не знаю. Были у меня 2 простых (~20 баксов) мультиметра этой фирмы, нареканий нет... Один и сейчас работает. Точность не потерял (как была не очень, так и осталась
- shodan
- Контактная информация:
К ним тоже присматривался, но на IXBT безбожно хают MASTECH за его ненадежность.ploop писал(а):http://masteram-online.ru/ru/Professional-Digital-Multimeter-MASTECH-MS8050.php
Гораздо дешевле.
- ublhjnt
- Друг Кота
Пример неудачный. Класс прибора 0,8 это от лукавого. Шкала класса точности … 0,2; 0,5; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0 ….. дальше индикаторы (И). Для цифровых еще +/- n знаков младшего разряда.Я просто привел пример.
У меня уже есть клас 0,8(по паспорту) который за 3-4 года неспешно превратился в 10-тый
Дешевые карманные мультиметры язык не поворачивается назвать измерительными приборами.
Повторюсь, что для ответственных измерений в каждом конкретном случае выбирают соответствующее средство измерения.
К примеру, ткань не измеряют микрометром, а размер детали портняжным метром. Так же и электроизмерения.
Нормальный измерительный прибор служит десятилетия, а если за 3-4 года вышел из строя то претензии к китайцам.
- ublhjnt
- Друг Кота
У меня такие приборы. Некоторыми работаю постоянно, а некоторыми в зависимости от необходимых измерений и условий.
И другие.
И другие.
- Вложения
-
- Д 566.jpg
- (86.21 КБ) 470 скачиваний
-
- Вольтметр 0 - 15В.jpg
- (81.75 КБ) 417 скачиваний
-
- В 7 - 22А.jpg
- (51.57 КБ) 460 скачиваний
-
- DT - 532.jpg
- (92.27 КБ) 337 скачиваний
-
- 18D26.jpg
- (91.11 КБ) 342 скачивания
- ublhjnt
- Друг Кота
И другие.
- Вложения
-
- Ц 43101.jpg
- (97.84 КБ) 410 скачиваний
-
- Ц 4354 - М1.jpg
- (82.85 КБ) 438 скачиваний
-
- Ц 4324.jpg
- (114.5 КБ) 468 скачиваний
-
- Ц 315 1.jpg
- (99.41 КБ) 420 скачиваний
Эх, 4324 у меня был. Ща тоже наверное цел, если не отдал никому