Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение Brigadir »

Ты спросил - я ответил. А эти фотки давно лежат по своим местам и не только эти. Я в отличии от тебя не только болтаю, но и делаю полезные штучки. И если бы ты не хамил с порога, то мог бы и твоему делу пользу принести. Но теперь - уволь = барахтайся сам. И, кстати, моя - твоя ветка.= здесь, во первых, всё общее, колхозное,во вторых - не ты эту ветку открыл, в третьих- ты пришел нааамного позже меня на этот сайт и тут же с порога давай хамить и рекламировать свой сайт. Кто в этом сомневается - перелистайте страницы этой темы = всё видно как ина ладони. У тебя даже сейчас: неизменная ссылка = зайдите на мой сайт(а вот модераторы наши смотрят сквозь пальцы, давно бы уволили самохвала фаната и придурка.).
А поболтать?
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Еще одна ссылка по теме. Конечно, не из области деревообработки.

http://electroauto.ru/video/electric_morocycle.wmv
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а): . У тебя даже сейчас: неизменная ссылка = зайдите на мой сайт(а вот модераторы наши смотрят сквозь пальцы, давно бы уволили самохвала фаната и придурка.).

Это от полной малограмотности. Пора отличать личный электронный адрес от ссылки на ресурс.

Да, я фанат ЭТС. А ты - второе.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

radio-kot писал(а):В google вас забанили ?

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0 ... Google&lr=

Не совсем вежливо. Тем более, что гиперболоидную передачу из трех конических шестерен в заднеприводном авто никак не назвать парой.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Вал Вас писал(а):
radio-kot писал(а):Без КПП может Сегвей работать так как у него невысокая скорость движения. Но и у него редукция примерно 1 к 24 а не мотор-колеса.

Вот это спец! Отсюда и цена его мнению.

Откуда взята информация о наличии редуктора в сегве? И отсутствии мотор-колес. Изыскания австралийских студентов на собственные степендии и конструкции китайских трехколесных каталок за 2000 долларов не принимаются?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

ютуб - видео про устройство и сборку сегвея.
Будете проходить мимо- проходите!
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

radio-kot писал(а):ютуб - видео про устройство и сборку сегвея.

Ответ исчерпывающий. В Трубе это видео найти запросто. Спасибо.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Более внятная ссылка о заводе аккумуляторов для электромобилей http://rate.bget.ru/?p=505
Есть интересный взгляд на проблему электромобиля http://www.expert.ru/printissues/russia ... ndum_2010/ Коротко о сути- мы пока не готовы к их использованию :shock: :( :cry: :evil: :dont_know:
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Сэр Мурр писал(а):Более внятная ссылка о заводе аккумуляторов для электромобилей http://rate.bget.ru/?p=505
Есть интересный взгляд на проблему электромобиля http://www.expert.ru/printissues/russia ... ndum_2010/ Коротко о сути- мы пока не готовы к их использованию :shock: :( :cry: :evil: :dont_know:

О строительстве завода по производству ЛЖФ АКБ писАл еще весной. Как и о комплексе по сборке гибких солнечных гелеосистем в Мордовии. (Нашли, где разместить).

О будущем автономного ЭТС пишут много. Как их сторонники, так и противники. Иногда - просто больные люди. У всех, кроме последних, есть основания и доводы. Давайте смотреть на реальтные события. Где махомобили, водородники, пневмомобили, иные прожектные конструкции? Нет. Как и автопроизводителя, не имеющего на пороге несколько моделей чистеньких аккумуляторников. Более продвинутые в этом направлении приступили к реальному их производству. Еще позавчера.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Вал Вас писал(а):

Неужели труднно ввести на ютубе segway и увидет ь второй результат поиска ???

http://www.youtube.com/watch?v=OVCzB1AZPA0
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

Brigadir писал(а):Пожалуйста: это я сделал в этом году:

Более того, сейчас работаю над некоторыми и другими проектами(даже есть проект небольшого но необычайно мощного электродвигателя. Мощного не в смысле потребления энергии, а в смысле тягового усилия на валу и причем - многоскоростного. Но тебе не дам - ты вредный, а я жадный).

Брайгейдер. Я всегда за творчество. В любом возрасте. Только причем эти привязанные к доскам дрели к реальным электромобилям?

С большим интересом посмотрю информацию о необычайно мощном электродвигателе. И не потому, что не имею изготовленных профессионально.
Вал Вас
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Вал Вас »

radio-kot писал(а):
Вал Вас писал(а):

Неужели труднно ввести на ютубе segway и увидет ь второй результат поиска ???

http://www.youtube.com/watch?v=OVCzB1AZPA0

Нужно понимать, что мне найти информацию в Трубе особых проблем не представляет. Но ведь на форуме общаются еще сотни коллег. Может, тысячи. Зачем осложнять поиск, когда можно сразу дать конкретную ссылку?
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Brigadir писал(а):Ты спросил - я ответил. А эти фотки давно лежат по своим местам и не только эти. Я в отличии от тебя не только болтаю, но и делаю полезные штучки. И если бы ты не хамил с порога, то мог бы и твоему делу пользу принести. Но теперь - уволь = барахтайся сам. И, кстати, моя - твоя ветка.= здесь, во первых, всё общее, колхозное,во вторых - не ты эту ветку открыл, в третьих- ты пришел нааамного позже меня на этот сайт и тут же с порога давай хамить и рекламировать свой сайт. Кто в этом сомневается - перелистайте страницы этой темы = всё видно как ина ладони. У тебя даже сейчас: неизменная ссылка = зайдите на мой сайт(а вот модераторы наши смотрят сквозь пальцы, давно бы уволили самохвала фаната и придурка.).

По-моему это нормально - рекламировать в ветке про электромобили сайты про электромобили. Ненормально - рекламировать ДВС, для этого нормальней всего создать другую ветку. Но если электромобиль - это прямой топик форума "Радиокот", то ДВС - может быть притянутым за уши только системой электрического/электронного зажигания, это-то хоть понятно, что тебе нужно искать не ветку даже, а _форум_ другой? Ничего личного, сплошная логика.
NoiseMan
Встал на лапы

Сообщение NoiseMan »

Сэр Мурр писал(а):Более внятная ссылка о заводе аккумуляторов для электромобилей http://rate.bget.ru/?p=505

Это автор не готов. К тому же следует возразить, что, если ДВС развивались 100 лет, основной этап они прошли в докомпьютерную эру, а сейчас у меня на расстоянии вытянутой руки работает вычислительная система, которая превосходит всю суммарную мощь компьютеров планеты всего 40-летней давности, а прогресс ускоряется по экспоненте.

50 лет развития в докомпьютерную эру = 3-5 годам _сейчас_.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Сэр Мурр писал(а): Есть интересный взгляд на проблему электромобиля http://www.expert.ru/printissues/russia ... ndum_2010/ Коротко о сути- мы пока не готовы к их использованию :shock: :( :cry: :evil: :dont_know:

Там в статье есть фраза:
Технологий, позволяющих сделать экоавтомобиль удобным, дешевым и надежным, пока нет.

По ней хочу высказаться.

А что, у нефтекаров недостатков нет? - просто производители и потребители с ними смирились из за отсутствия альтернативы!
У нефтекара не просто "есть недостатки", у него их море!
0. Зависимость в добыче бензина от нефтемагнатов. Цена за проезд 100 км слишком высока и воняет.
1. Потребление бензина, сложного в переработке продукта, технология выработки которого только усложняется.
2. Громоздскость и сложность нефтекара, которые тоже только увеличиваются.
3. Экология - молчу уже. От масляных пятен на асфальте, до нефтяных пятен в океане.
4. Взрывоопасность автомобиля и бензоколонки.
Вообщем, продолжать я могу очень долго. Главным аргументом за электромобиль является следующее...

Когда вы дадите электромобилю и добыче электроэнергии зелёный свет в производство и разработку, такие же монопольные права, которыми пользовались нефтекары и добыча нефти на протяжении, вот уже более 100 лет, с умышленным электроцидом всех альтернативных автопромов, развитие военного электротранспорта в нескольких широкомасштабных войнах, тогда можно будет сравнить электрокар с нефтекаром.

А сегодня, когда статейки пишут безграмотные в вопросах электротехники люди электрофобы, по доллару за 1000 знаков, когда на дворе 2010 год, а мы сжигаем бензин в блестящих тяжёлых танках без дула, когда инфраструктура городов подчинена рвачам и ворам, а места-мегакормушки для чиновников призывают к замене Шилькина на Мылькина, ожидать объективной оценки электромобилестроения можно как погоды от эйяфьятлайокудля!

КАР. Это всё было сказано не вам, уважаемый Сэр Мурр, а являлось ответом на указанную статью.
Искусство общения было до нас.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Миф, в этой теме нельзя писать про Автомобили с ДВС двигателем - только про электромобили. Про ДВС - открой свою тему.
А поболтать?
Gnat
Друг Кота

Сообщение Gnat »

Раньше автомобиль был предметом роскоши,теперь необходимость,продолжение нашей задницы. В некоторых семъях по два три автомобиля сейчас. Но напрмер мне да и многим нужен автомобиль который за сутки мог бы проезжать 100км (а некоторым 20км всего) Эти автомобили нужны по работе. Я 4 раза в сутки должен ездить по 4м точкам для снятия кассы и смены операторов.10км туда и 10 назад домой. Толко заведу ДВС не успел он прогрется за 2км,а уже 1я точка. Жрёт в режиме прогрева в два раза больше бензина чем при прогретом. Пока проверяю - остыл уже. И так 20 раз в день.
Но ВСЁ тормозят НЕФТЯНЫЕ МАГНАТЫ. Пока не будет высосана последняя капля нефти - Электромобиля не будет . Хотя всё для изготовления сейчас есть. Но все патенты скуплены Нефтекомпаниями и положено в долгий ящик. И так во всех отраслях. Давно есть патент на выпуск нервущихся колготок женских.Но был куплен и лежит в ящике.Есть патент на неизнашиваемую резину автомобильную. Но кому это нужно. Наделать,закрыть производство и обанкротится. Есть аккумулятор (он у меня стоит на автомобиле) со сроком эксплуатации 50лет. Но зачем нго выпускать для автомобиля? Лучьше пусть чаще выходит из строя.
Сеичас наоборот тенденция производителей такова,что б прибор,устройство,машина,дом. Существовал только гарантийный срок и чуток больше.Форд сейчас делает передние диски тормозные которые снашиваются вместе с колодками через 40тыс./км. Потому что на запчастях Автозаводы имеют более 50%прибыли и только 45% от реализации АВТО. В конструкцию АВТО закладывается срок эксплуатации 5 лет.
Паяю уже 60лет.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Gnat писал(а): Но все патенты скуплены Нефтекомпаниями и положено в долгий ящик.

БРЕДЯТИНА ! про патенты убивает просто.

КАКИЕ КОНКРЕТНО патенты мешают кому либо производить и продавать электромобили ???????????

КОНКРЕТНО НАЗОВИТЕ ! хоть один.

Вал вас, вам "скупленные скруджами патенты" мешают делать электрички ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

У НЕФТЕМАГНАТА только одна забота: каждый день обшаривать все 30 миллионов заводов и заводиков,все университеты и гаражи = не дай бог, кто то электродвигатель прикрутит на 4 колеса :shock:
А поболтать?
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Всемирный заговор в действии.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»