Сенсорный экран - сделай сам

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Я не знаю,как это реализуется в существующих экранах,в моем "проекте" реализовалось так - бумц по стеклу,звук идет в стекле до крайних датчиков.Усилители выделяют сигнал,выдавая на выходе "пичок" короткой длительности.Задача процессора-получив с 4 усилителей "пички" рассчитать по запаздываниям координаты.Если "бумц" производится в центре экрана,тогда по идее сигналы должны приходить от всех усилителей одновременно.Может это и не требует особого проца(mega8 должна по идее справиться,разве нет?)но сами усилители с датчиками и фильтрами уже довольно большой гимор.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Я когда считал,у меня действительно мегагерцы получались,а Авр максимум на 16 мгц пашет,и разумеется,если на асме еще выдюжит считать,то на С уже точно не выходило.Как то так.А этот мегагерц где то в центре экрана.Т.е. с боков там расстояние меньше,поэтому будет доходить быстрее чем от центра,а это еще доп.скорость.
Но честно скажу - этот проект я отверг не из за мощности проца,проц проблема решаемая технически,а из за сложности аналоговой части...там уже даже в теории начинаются траблы не то что на практике
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Desired »

Появилось еще две идейки.
1.Использовать готовую резистивную пленку от экранов,прикрутить к ней МК с АЦП и выводить координату в уарт
2.Использовать сканирующие линейки от сканеров.
По поводу первого - пока не могу найти эти самые пленки по адекватной цене.А с начинками сканеров не сталкивался,может возможно сделать вывод со всей линейки на МК ?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»