Переносной усилитель на TDA2030?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Переносной усилитель на TDA2030?
Можно и на транзисторах... Нечто похожее на блокинг. Если хочешь в ручку сунуть - мощно не получится: хочешь МОЩНО - собирай на импульсных трансах, но в ручку такой уже НЕ ПОЛЕЗЕТ. 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Wampaodin
- Родился
- Контактная информация:
Мощнее 3-5 ват от баторееек питать бесполезно
тебе надо чтонибудь из автомобильных микрух на 12В и аккум от мопеда или мотоцикла в рюкзак
И злощасная TDA 1557\1558 и им подобные
если и этого мало будет то TDA 1562
тебе надо чтонибудь из автомобильных микрух на 12В и аккум от мопеда или мотоцикла в рюкзак
И злощасная TDA 1557\1558 и им подобные
если и этого мало будет то TDA 1562
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну мне 5-8 ватт хватит, а на транзисторах можно? Ну там например класс D)
у меня реклама на улице песни поет в коробке - внутри аккум на 12 вольт от машинки (или 2х6в от фонарика), усилок на тда 2003
орет достаточно громко. но не использую на полную: хватает на день - это точно.
динамик от с-30 (маркировку не помню)
все вместе с корпусом весит килограмм 5-6
так что если хочешь - делай, но ищи аккум ампер на 6/ч, не менее (у меня на 12)
орет достаточно громко. но не использую на полную: хватает на день - это точно.
динамик от с-30 (маркировку не помню)
все вместе с корпусом весит килограмм 5-6
так что если хочешь - делай, но ищи аккум ампер на 6/ч, не менее (у меня на 12)
loki113 писал(а):динамик от с-30 (маркировку не помню)
Хороший пример неоптимальности конструкции... У динамика "от S-30" очень низкая чувствительность. Любой нынешний автомобильный имеет чувствительность в несколько раз больше, а значит, при той же мощности будет звучать громче. Хотя, по качеству звука - 10ГД34 и подобные получше китайских будут...
-
VanLux
Спасибо большое за советы, но мне 3 ватта не достаточно, необходимо около 5-8 ватт.
я такое недавно сделал... чисто для природы и выездов на шашлыки.
Простое до примитива - моноусилок TDA2003 на радиаторе, вход для мп3 плеера, герметичный свинцовый аккум от бесперебойника и вольтметр для контроля уровня разряда аккума.
Орёт дай боже, аккум на 9 ампер часов держит больше суток, даже при том что он уже сильно ушатан.
Простое до примитива - моноусилок TDA2003 на радиаторе, вход для мп3 плеера, герметичный свинцовый аккум от бесперебойника и вольтметр для контроля уровня разряда аккума.
Орёт дай боже, аккум на 9 ампер часов держит больше суток, даже при том что он уже сильно ушатан.
- Вложения
-
- DSC00029.jpg
- (91.19 КБ) 572 скачивания
-
- DSC00028.jpg
- (73.14 КБ) 373 скачивания
-
- DSC00027.jpg
- (111.08 КБ) 415 скачиваний
-
VanLux
Красиво! Тогда сделаю стерео на TDA2003.
VanLux, Вы наркоман? Когда соберёте хоть что???
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
-
VanLux
Сами вы наркоман! Я вобще против этого! Собирал бы побольше еслиб были детали, недавно собирал схему с датагора на 3-х транзисторах так качество и мощность дерьмо такое!
VanLux писал(а):Сами вы наркоман! Я вобще против этого! Собирал бы побольше еслиб были детали, недавно собирал схему с датагора на 3-х транзисторах так качество и мощность дерьмо такое!
А нафиг ругаетесь? У Вас вопросы дуратские. Если не хватает элементарной базы, то пишите что надо. Я могу выслать наложенным платежом! Подходит? Тогда извеняйтесь!
-
VanLux
Извините.
- Максим_В
- Друг Кота
Чтобы на улице озвучку делать от автономного источника питания . надо в комплексе подходить. Брать усилитель с повышенным использованием питания и акустическое исполнение соответствующее. Обрати внимание на акустические рупора ,отдача у них выше . чем у примитивного З.Я.. Дин возьми 2ГД-40 по штуке на канал и в рупора их ,басов не будет, но остальное весьма и весьма .И мощности много не надо.ИЛИ 3ГД-45 от телика и в рупор. А то ху..ней занимаешься тут
-
VanLux
Спасибо.
Максим_В писал(а):Чтобы на улице озвучку делать от автономного источника питания . надо в комплексе подходить. Брать усилитель с повышенным использованием питания и акустическое исполнение соответствующее. Обрати внимание на акустические рупора ,отдача у них выше . чем у примитивного З.Я.. Дин возьми 2ГД-40 по штуке на канал и в рупора их ,басов не будет, но остальное весьма и весьма .И мощности много не надо.ИЛИ 3ГД-45 от телика и в рупор. А то ху..ней занимаешься тут
+++++
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я этим летом собрал для дачи такую штуку. УНЧ на TDA2005, пара головок 8 Ом 3 Вт, аккумулятор герметичный 12В 1.2 Ач, все оформлено в корпусе из фанеры. Очень удобная вещь получилась, микросхема на приемлемой для улицы громкости потребляет 50-80мА (сам удивляюсь), играет от аккумулятора достаточно долго. Еще стоит разъем для зарядки/питания от внешнего блока или от авто, RCA коннекторы для стерео аудио входа, т.е. очень универсальная штука.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
546vlad писал(а):Я этим летом собрал для дачи такую штуку. УНЧ на TDA2005, пара головок 8 Ом 3 Вт, аккумулятор герметичный 12В 1.2 Ач, все оформлено в корпусе из фанеры. Очень удобная вещь получилась, микросхема на приемлемой для улицы громкости потребляет 50-80мА (сам удивляюсь), играет от аккумулятора достаточно долго. Еще стоит разъем для зарядки/питания от внешнего блока или от авто, RCA коннекторы для стерео аудио входа, т.е. очень универсальная штука.
Так выложите тута схему, описание, наладку! "Удовлетворите" аудиторию:))
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
546vlad писал(а):Я этим летом собрал для дачи такую штуку. УНЧ на TDA2005, пара головок 8 Ом 3 Вт, аккумулятор герметичный 12В 1.2 Ач, все оформлено в корпусе из фанеры. Очень удобная вещь получилась, микросхема на приемлемой для улицы громкости потребляет 50-80мА (сам удивляюсь), играет от аккумулятора достаточно долго. Еще стоит разъем для зарядки/питания от внешнего блока или от авто, RCA коннекторы для стерео аудио входа, т.е. очень универсальная штука.
Так это ж ВЕЧНЯК!...
Может, ты ток в отсутствие сигнала мерил?...
При этом аккума на 1,2 А*ч хватит примерно на час-полтора МАКСИМУМ.
Так что - или врёшь, или сам не понял, что сказал - ТЕМ БОЛЕЕ: ВРЁШЬ...
З.Ы. 20-ваттный усилок МОЖЕТ сожрать такой малый ток. Если его НА НАУШНИКИ нагрузить.
З.З.Ы. Схемку в студию, а то НЕ ВЕРЮ!!
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- 546vlad
- Нашел транзистор. Понюхал.
Схема стандартная, из даташита. Плату усилка не сам собирал, а выдрал из какого-то очень китайского проигрывателя. Точно помню, что на выходе (последовательно динамикам) емкости стояли меньше, чем 2200мФ - где-то 1000, соответственно меньше басов и меньше ток потребления. Динамики 8 Ом, тоже китайские. Под приемлемой громкостью я понимаю громкость музыки в качестве фона. Если выкрутить громкость на максимум (до начала искажений 3-х ваттных динамиков) ток где-то 250 мА. Что еще интересует, спрашивайте.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
546vlad писал(а):Схема стандартная, из даташита. Плату усилка не сам собирал, а выдрал из какого-то очень китайского проигрывателя. Точно помню, что на выходе (последовательно динамикам) емкости стояли меньше, чем 2200мФ - где-то 1000, соответственно меньше басов и меньше ток потребления. Динамики 8 Ом, тоже китайские. Под приемлемой громкостью я понимаю громкость музыки в качестве фона. Если выкрутить громкость на максимум (до начала искажений 3-х ваттных динамиков) ток где-то 250 мА. Что еще интересует, спрашивайте.
С такими посылами и умрете в 546 серии