Переносной усилитель на TDA2030?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: Переносной усилитель на TDA2030?

Сообщение Skysmoker »

Можно и на транзисторах... Нечто похожее на блокинг. Если хочешь в ручку сунуть - мощно не получится: хочешь МОЩНО - собирай на импульсных трансах, но в ручку такой уже НЕ ПОЛЕЗЕТ. :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Wampaodin
Родился
Контактная информация:

Сообщение Wampaodin »

Мощнее 3-5 ват от баторееек питать бесполезно
тебе надо чтонибудь из автомобильных микрух на 12В и аккум от мопеда или мотоцикла в рюкзак :o
И злощасная TDA 1557\1558 и им подобные
если и этого мало будет то TDA 1562
VanLux
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VanLux »

Ну мне 5-8 ватт хватит, а на транзисторах можно? Ну там например класс D)
loki113
Опытный кот

Сообщение loki113 »

у меня реклама на улице песни поет в коробке - внутри аккум на 12 вольт от машинки (или 2х6в от фонарика), усилок на тда 2003
орет достаточно громко. но не использую на полную: хватает на день - это точно.
динамик от с-30 (маркировку не помню)
все вместе с корпусом весит килограмм 5-6
так что если хочешь - делай, но ищи аккум ампер на 6/ч, не менее (у меня на 12)
As
Модератор

Сообщение As »

loki113 писал(а):динамик от с-30 (маркировку не помню)

Хороший пример неоптимальности конструкции... У динамика "от S-30" очень низкая чувствительность. Любой нынешний автомобильный имеет чувствительность в несколько раз больше, а значит, при той же мощности будет звучать громче. Хотя, по качеству звука - 10ГД34 и подобные получше китайских будут...
VanLux

Сообщение VanLux »

Спасибо большое за советы, но мне 3 ватта не достаточно, необходимо около 5-8 ватт.
lues
Прорезались зубы

Сообщение lues »

я такое недавно сделал... чисто для природы и выездов на шашлыки.
Простое до примитива - моноусилок TDA2003 на радиаторе, вход для мп3 плеера, герметичный свинцовый аккум от бесперебойника и вольтметр для контроля уровня разряда аккума.
Орёт дай боже, аккум на 9 ампер часов держит больше суток, даже при том что он уже сильно ушатан.
Вложения
DSC00029.jpg
(91.19 КБ) 572 скачивания
DSC00028.jpg
(73.14 КБ) 373 скачивания
DSC00027.jpg
(111.08 КБ) 415 скачиваний
VanLux

Сообщение VanLux »

Красиво! Тогда сделаю стерео на TDA2003.
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

VanLux, Вы наркоман? Когда соберёте хоть что???
Сдам комнату двум девушкам. Трем не сдам - годы уже нете.
VanLux

Сообщение VanLux »

Сами вы наркоман! Я вобще против этого! Собирал бы побольше еслиб были детали, недавно собирал схему с датагора на 3-х транзисторах так качество и мощность дерьмо такое!
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

VanLux писал(а):Сами вы наркоман! Я вобще против этого! Собирал бы побольше еслиб были детали, недавно собирал схему с датагора на 3-х транзисторах так качество и мощность дерьмо такое!

А нафиг ругаетесь? У Вас вопросы дуратские. Если не хватает элементарной базы, то пишите что надо. Я могу выслать наложенным платежом! Подходит? Тогда извеняйтесь!
VanLux

Сообщение VanLux »

Извините.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Чтобы на улице озвучку делать от автономного источника питания . надо в комплексе подходить. Брать усилитель с повышенным использованием питания и акустическое исполнение соответствующее. Обрати внимание на акустические рупора ,отдача у них выше . чем у примитивного З.Я.. Дин возьми 2ГД-40 по штуке на канал и в рупора их ,басов не будет, но остальное весьма и весьма .И мощности много не надо.ИЛИ 3ГД-45 от телика и в рупор. А то ху..ней занимаешься тут
VanLux

Сообщение VanLux »

Спасибо.
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

Максим_В писал(а):Чтобы на улице озвучку делать от автономного источника питания . надо в комплексе подходить. Брать усилитель с повышенным использованием питания и акустическое исполнение соответствующее. Обрати внимание на акустические рупора ,отдача у них выше . чем у примитивного З.Я.. Дин возьми 2ГД-40 по штуке на канал и в рупора их ,басов не будет, но остальное весьма и весьма .И мощности много не надо.ИЛИ 3ГД-45 от телика и в рупор. А то ху..ней занимаешься тут

+++++
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

Я этим летом собрал для дачи такую штуку. УНЧ на TDA2005, пара головок 8 Ом 3 Вт, аккумулятор герметичный 12В 1.2 Ач, все оформлено в корпусе из фанеры. Очень удобная вещь получилась, микросхема на приемлемой для улицы громкости потребляет 50-80мА (сам удивляюсь), играет от аккумулятора достаточно долго. Еще стоит разъем для зарядки/питания от внешнего блока или от авто, RCA коннекторы для стерео аудио входа, т.е. очень универсальная штука.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

546vlad писал(а):Я этим летом собрал для дачи такую штуку. УНЧ на TDA2005, пара головок 8 Ом 3 Вт, аккумулятор герметичный 12В 1.2 Ач, все оформлено в корпусе из фанеры. Очень удобная вещь получилась, микросхема на приемлемой для улицы громкости потребляет 50-80мА (сам удивляюсь), играет от аккумулятора достаточно долго. Еще стоит разъем для зарядки/питания от внешнего блока или от авто, RCA коннекторы для стерео аудио входа, т.е. очень универсальная штука.

Так выложите тута схему, описание, наладку! "Удовлетворите" аудиторию:))
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

546vlad писал(а):Я этим летом собрал для дачи такую штуку. УНЧ на TDA2005, пара головок 8 Ом 3 Вт, аккумулятор герметичный 12В 1.2 Ач, все оформлено в корпусе из фанеры. Очень удобная вещь получилась, микросхема на приемлемой для улицы громкости потребляет 50-80мА (сам удивляюсь), играет от аккумулятора достаточно долго. Еще стоит разъем для зарядки/питания от внешнего блока или от авто, RCA коннекторы для стерео аудио входа, т.е. очень универсальная штука.

Так это ж ВЕЧНЯК!... :shock: :shock: :shock: При 12В и таких токах - это МЕНЕЕ 1 ВТ! :shock:

Может, ты ток в отсутствие сигнала мерил?... :))) :))) :))) Тогда по даташиту - самое то: там как раз ток потребление на холостом ходу приводят... А если померить на полной мощности - токи должны быть порядка 1А... :)
При этом аккума на 1,2 А*ч хватит примерно на час-полтора МАКСИМУМ.
Так что - или врёшь, или сам не понял, что сказал - ТЕМ БОЛЕЕ: ВРЁШЬ... :))) :))) :)))

З.Ы. 20-ваттный усилок МОЖЕТ сожрать такой малый ток. Если его НА НАУШНИКИ нагрузить. :))
З.З.Ы. Схемку в студию, а то НЕ ВЕРЮ!!
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
546vlad
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение 546vlad »

Схема стандартная, из даташита. Плату усилка не сам собирал, а выдрал из какого-то очень китайского проигрывателя. Точно помню, что на выходе (последовательно динамикам) емкости стояли меньше, чем 2200мФ - где-то 1000, соответственно меньше басов и меньше ток потребления. Динамики 8 Ом, тоже китайские. Под приемлемой громкостью я понимаю громкость музыки в качестве фона. Если выкрутить громкость на максимум (до начала искажений 3-х ваттных динамиков) ток где-то 250 мА. Что еще интересует, спрашивайте.
©Кварц обладает экстремальной поливариантностью своего генезиса.
kulibin
Вымогатель припоя

Сообщение kulibin »

546vlad писал(а):Схема стандартная, из даташита. Плату усилка не сам собирал, а выдрал из какого-то очень китайского проигрывателя. Точно помню, что на выходе (последовательно динамикам) емкости стояли меньше, чем 2200мФ - где-то 1000, соответственно меньше басов и меньше ток потребления. Динамики 8 Ом, тоже китайские. Под приемлемой громкостью я понимаю громкость музыки в качестве фона. Если выкрутить громкость на максимум (до начала искажений 3-х ваттных динамиков) ток где-то 250 мА. Что еще интересует, спрашивайте.

С такими посылами и умрете в 546 серии :hunger:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»