Помогите разобраться! Как там идёт ток.
Начал учиться по обучалке на этом сайте.Здесь есть маленькая схемка,где резистор,лампочка и два выключателя.Я не понял как там идёт ток, от минуса к плюсу, или подразумевается условное направление тока от плюса к минусу?
- Реклама
До переменного тока не добрались? Не важно направление, которое Вы выбирете, важно усвоить как ток течет в последовательных и как в параллельных цепях. Какие явления при этом происходят.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Если по факту от от минуса, но в пасчетах прнято брать что от плюса. Да и не важно в принципе, один фиг ни падение напряжения ни ток от того не зависят
В практических целях не имеет значения. Важно знать, что в замкнутой цепи с источником напряжения течет ток. 
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Читая обучалку местнтую, понял что ток словно вагонам состава а цеть електрическая как рельсы, напряжение это типа "лошадиные силы локомотива, а сила тока скорость движеня поезда, дабваляя резистор(сопротивление,шлакбаум) уменьшаем силу(скорость, логичней на мой взгляд ее назвать так) тока?
- Реклама
А электрик - это типа стрелочник?
А еще не врубаюсь в транзистор, это по сути никакой не усилитель а просто резистор управляемый током базы, я еще не врубаюсь как конденсатор может оставаться заряженным, електрическое поле мгновенно высосет електролны на ввою обкладку
Почему ток идет от плюса к минусу батареки, ведь это ток это направлекное движение заряженных частиц, в металле(основном составителе всех схем) только елекроны отрицательные, вот они и должны идти от минуса(минус на ИП это где избыток електоронов) к плюсу .однако везде пишется что типа от прюса, почему так?
Они и бегут от минуса к плюсу (электролиты пока не рассматриваем). Но направление тока от плюса к минусу стали применять, когда еще не знали эти моменты. Потом решили ничего не менять, поскольку разницы абсолютно никакой..Бородатик писал(а):... только елекроны отрицательные, вот они и должны идти от минуса(минус на ИП это где избыток електоронов) к плюсу .однако везде пишется что типа от прюса, почему так?
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение