домик в деревне

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Максим_В
Друг Кота

Re: домик в деревне

Сообщение Максим_В »

Есть разница, в хрущобе отопление хоть какое никакое, но есть, а тут придется ни свет ни заря вставать и топить печи. а потом идти на работу и прийти опять в холод. Конечно в капитальном доме все несколько по иному. Но если нет природного газа, то от проблем с отоплением в сильные морозы не уйти.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

я говорю, что если ты хочеш, то дом сам построиш и не надо брать ипотеку на всю жизнь

Ты, видимо, ни разу не подсчитывал, во сколько стройка обходится...
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Угу, + много мелочей которые в смету не попадают, а денег требуют.
Семь бед, один Reset.
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

Да он админом на стуле дыру в штанах просиживает в Германии и между этим учит нас как нам надо жить в России :evil: . Прям как американское правительство. Вот построил бы домик, а потом нам отписался как у него идёт дела. Так нет, будет во всех темах компостировать мозги.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Угу, тут один забор,две стороны, за 60штук деревянных обошелся , да предстоящая перестройка веранды в жилое помещение с теплый санузел с парилкой и прихожей и дополнительной теплой комнатой еще в сотню обойдется, не считая сантехники . Это при том. что я проф строитель. А если нанимать?
AL.EX
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

тут один забор,две стороны, за 60штук деревянных обошелся

Готовый покупал ?
Семь бед, один Reset.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

AL.EX писал(а):Готовый покупал ?

Вместе с участком!!! :)))
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Швеллер, перекладины из прямоугольного профиля,металлопрофиль,ворота металлические,полисад ,тот же швеллер и профиль плюс сетка оцинкованная. все столбы забетонированы. А что удивительного , если бы я еще и кладку делал бы и каменщиков нанимал,то вообще еще больше ушло бы. А что удивительного? Раз сделал и до конца жизни подходить не придется,не из горбыля же лепить .А деньги все равно сквозь пальцев пройдут. А так на дело ушли. Я еще и один фронтон из декоративного металлопрофиля синего вместо сайдинга обшил,оставил там продухи ,чтобы конденсата не было. Красота.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

вот уже 6ю страницу офисный планктон пугает меня холодами и ценами
а ведь могли бы посмотреть фильм и увидеть, что никаких там теплых комнат, теплых полов и прочее гавно не нужно
и живут же люди, зимуют с печкой, на работу не ходят и довольны

наверное деньги или целый дом с неба упал
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

живут люди..но не ты :))) :))) :))) а от тебя пока только слова
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Black-and-White
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Black-and-White »

Согласен с Калом, никакого отопления! Можно просто в валенках и телогрейке спать....
Стёкла в окна тоже можно не ставить, отгрёб в углу комнаты снег, накидал одеял, замотался в них и спи... Да и на крышу лучше не тратиться.... Токо от дождя комп замкнуть может! *ля, о чём я??? Какой комп??? Лектричества ж тоже нету!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

Максим_В писал(а): да предстоящая перестройка веранды в жилое помещение с теплый санузел с парилкой и прихожей и дополнительной теплой комнатой еще в сотню обойдется, не считая сантехники . Это при том. что я проф строитель. А если нанимать?

Правильно делаете, два года назад бабушки с дедушкой тоже веранду переделали под санузел и комнату, у них меньше 100000 было.
suslogon писал(а):живут люди..но не ты :))) :))) :))) а от тебя пока только слова

+100000000000
kalobyte писал(а):
Максим_В писал(а): Удовольствие из малоприятных,даже стенки времянки промерзли.

ну и? у нас в хрущобе иней на стенах выпадал
я говорю, что если ты хочеш, то дом сам построиш и не надо брать ипотеку на всю жизнь
3 года работы и 15 штук можно собрать без напряга

А ты попробуй дом построй 15*15 м за 15000 убитых енотов, тебе да стройматериалов да не хватит
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

kalobyte писал(а):вот уже 6ю страницу офисный планктон пугает меня холодами и ценами
а ведь могли бы посмотреть фильм и увидеть, что никаких там теплых комнат, теплых полов и прочее гавно не нужно
и живут же люди, зимуют с печкой, на работу не ходят и довольны

наверное деньги или целый дом с неба упал

Причем тут офисный планктон. работать надо,деньгу зарабатывать. К примеру я до болезни нашел заказ на достройку дома под ключ , чистыми поллимона на двоих да еще штук 20 ушло на жрачку и прочие мелочи, лето с пареньком поработали , бабки пополам и по домам. А ты говоришь планктон, рабочий класс, не хухры мухры, это те не шутка. Интересно , а чем теплый пол плох? ,правда у меня пассивный теплый пол, элементарно двойной , пацан на нем без всяких паласов валяется . А печь , мил человек, самое лучшее человеческое изобретение, особенно, если есть лежаночка. Когда спину прихватит, так хорошо на ней косточки погреть. А в русской печи, классической можно даже мыться и париться . Соломой ржаной под выстилают и процесс пошел . Меня в детстве бабушка в такой печи частенько мыла . Жаль места у меня под такую печь нет .,только щитовка и круглая .
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):на работу не ходят

Так вот в чём смысл этой светлой мечты! :))) Бомжи то же на работу не ходят и дом им не нужен. Свободные личности. Пример для подражания. Вот к чему надо стремиться.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

А ты попробуй дом построй 15*15 м за 15000 убитых енотов, тебе да стройматериалов да не хватит
Фундамент, ленточный, пусть для экономии арочный , съест немало,когда даже машина песка с гравием, так называемая ПГС 10штук деревянных, а её пару надо. цемента немерянно тоже надо. а мешок 200р. под штуку баксов уйдет. кровля, тот же шифер или андулин полторы штуки . Дальше больше , у нас на базе цена брусового дома 6 метров на 7метров с кровлей мансандрового типа ,кровля оцинкованный гофролист ,на 3 фронтона два года назад цена была 600000рублей . Вот и считай . Тут еще цена земли не включена и подключения коммуникаций.Газ подключить природный . сотню деревянных готовь, свет,воду. Только отщелкивай .ОФФ гдето у меня прайс валяется, искать долго , а то бы мог скинуть цену на более приличные дома, но там самый дешёвый к лимону.Это брусовые , из цилиндрованного бревна еще дороже.
skk
Контактная информация:

Сообщение skk »

Максим_В писал(а):
Фундамент, ленточный, пусть для экономии арочный , съест немало,когда даже машина песка с гравием, так называемая ПГС 10штук деревянных, а её пару надо. цемента немерянно тоже надо. а мешок 200р. под штуку баксов уйдет. кровля, тот же шифер или андулин полторы штуки . Дальше больше , у нас на базе цена брусового дома 6 метров на 7метров с кровлей мансандрового типа ,кровля оцинкованный гофролист ,на 3 фронтона два года назад цена была 600000рублей . Вот и считай . Тут еще цена земли не включена и подключения коммуникаций.Газ подключить природный . сотню деревянных готовь, свет,воду. Только отщелкивай .ОФФ гдето у меня прайс валяется, искать долго , а то бы мог скинуть цену на более приличные дома, но там самый дешёвый к лимону.Это брусовые , из цилиндрованного бревна еще дороже.

Ну фундамент у нас 3 месяца заливался, + подвал под всем домом вырыт, стены в 4 слоя облицовка за ним впритык красный кирпич 15 см пустоты дальше пенобетон, полость между кирпичом и пенобетоном заполнен керамзитом и много его. И еще клееный брус еще дороже 1000000 не меньше 15*15 метров который.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Максим_В писал(а):После 70лет взвоешь ,скажешь хочу в квартиру, чтобы ни дрова, ни вода ,ни ремонт,нифига этого не видеть .

Кто как. У кого есть какое-либо занятие в городе (работа либо увлечение - к примеру, машина в гараже, требующая ремонта) - возможно, кто же привык жить в селе - волком выть в квартире будет, ибо делать нечего. В лучшем случае - будет заниматься перемыванием костей соседям на лавке с прочими пенсионерами, в худшем - чахнуть перед телевизором. Примеры имеются.

Максим_В писал(а):А так , да чисто для детей в деревне лучше, дети здоровее и нравственнее растут . Только все упирается в финансы.

Смотря где. В кое-каких селах школьницы в 16 лет уже 2 аборта за плечами имеют, а парни в 20-21 год становятся алкоголиками... Причем - чем дальше село от крупного города, тем ситуация там печальнее...
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Есть конечно вариант в дальних деревнях дом под перевоз купить ,на новом месте сруб собрать. Подешевле будет,но отделка своё наверстает.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

NiTr0 писал(а):
Максим_В писал(а):После 70лет взвоешь ,скажешь хочу в квартиру, чтобы ни дрова, ни вода ,ни ремонт,нифига этого не видеть .

Кто как. У кого есть какое-либо занятие в городе (работа либо увлечение - к примеру, машина в гараже, требующая ремонта) - возможно, кто же привык жить в селе - волком выть в квартире будет, ибо делать нечего. В лучшем случае - будет заниматься перемыванием костей соседям на лавке с прочими пенсионерами, в худшем - чахнуть перед телевизором. Примеры имеются.

Максим_В писал(а):А так , да чисто для детей в деревне лучше, дети здоровее и нравственнее растут . Только все упирается в финансы.

Смотря где. В кое-каких селах школьницы в 16 лет уже 2 аборта за плечами имеют, а парни в 20-21 год становятся алкоголиками... Причем - чем дальше село от крупного города, тем ситуация там печальнее...

На первое, это пока сила есть,потом все взвывают,дров не заготовить,огорода не вспахать самой . Пока сила есть старики еще крутятся,а потом уж ревут. Хорошо дети помогают,а если нет? На второе, эка невидаль и в мою юность девки бывало в 15лет рожали и аборты делали,от семьи зависит.
skk
Контактная информация:

Сообщение skk »

Максим_В писал(а):
NiTr0 писал(а):

На первое, это пока сила есть,потом все взвывают,дров не заготовить,огорода не вспахать самой . Пока сила есть старики еще крутятся,а потом уж ревут. Хорошо дети помогают,а если нет? На второе, эка невидаль и в мою юность девки бывало в 15лет рожали и аборты делали,от семьи зависит.

э у меня вопрос тут кто нибудь в деревне живет????????
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»