домик в деревне

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: домик в деревне

Сообщение As »

А что считать "деревней"?
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Я родился,правда живу в городишке,но можно считать ,почти как в деревне .И скотину держали,теща корову ,овец,мы поросей,куриц.Косить литовкой с юности умею,снопы вязать,лен их тресты подымать. Привычное дело,правда последний раз лет 25 назад лен подымали. А косить бросил,когда теща 4года назад корову сдала.А что,это нормальная жизнь в малоэтажной провинциальной России . Как вспомню сенокосы,когда в колхоз на заготовку сена посылали,так вздрогну.Хорошо,когда после тебя такой пентюх,как ты сам ,идет,но не дай бог настояший сельчанин попадет,фиг передохнешь.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

Максим_В писал(а):На первое, это пока сила есть,потом все взвывают,дров не заготовить,огорода не вспахать самой . Пока сила есть старики еще крутятся,а потом уж ревут. Хорошо дети помогают,а если нет?

Дрова обычно не заготавливают, а покупают уголь. Огород вспахать - тоже не всегда проблема (осенью обычно владельцы тракторов катаются на них по селам - т.о. получая заказы на вспашку, а в больших селах/поселках - далеко не у одного имеется трактор, и все жители знают владельцев техники), да и частенько пенсионеры тянут огород с кое-каким хозяйством благополучно лет до 90, отбиваясь всеми силами от попыток детей забрать их в город (знаю такие примеры). И благодаря регулярной физ. нагрузке - довольно неплохо себя чувствуют, куда лучше сверстников из города, страдающих от безделия (опять же - о горожанах, занятых чем-либо, не говорю).

Максим_В писал(а):На второе, эка невидаль и в мою юность девки бывало в 15лет рожали и аборты делали,от семьи зависит.

Одно дело - единицы, другое - когда это массовое явление для конкретного населенного пункта :)
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Вы не равняйте украинское село с деревенькой в богом забытом нечерноземелье.Какой уголь? Вы о чем,тут и понятия об этом нет,только дрова . У нас есть деревни,где самому молодому жителю за 70лет . Тут у нас в деревнях такая разруха ,пипец полный,никто не сеет и не жнет. У вас там палку ткни,она корни пустит,а у нас зона рискованного земледелия,в 20км от моего дома уже северные надбавки платят.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

As писал(а):А что считать "деревней"?

Когда чиновников нет. :))
Искусство общения было до нас.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

читаю я вас и смеюсь опять же

Максим_В
зачем ты мне предлогаеш менять шило на мыло? газ и у меня в городе есть и теплые батареи
вот что ты будеш делать, когда у тебя батареи перестанут сами по себе греть? пердеть в котел будеш?
поэтому смысл экопоселения в том, чтобы оно было автономным и не зависело от чиновников и всего остального

повторяю еще раз
я не хочу в деревню, а в экопоселение, где живут молодые люди и они объединены одной идеей - жить как люди, а не как рабы
поэтому там они не ходят на работу

для биороботов с бинарной логикой поясняю, что деньги добываются кучей способов, а не только их в конце месяца в конверте дают
надо денег? едеш в город и ищеш там себе заказ на написание прошивки или там сцайта какого, проводку сделать, трубы проложить, сеть настроить и еще куча всяких работ, которые мужик с прямыми руками может сделать

мужики из этих поселений так же зарабатывают деньги и находят себе занятия

напилить дров? запросто
ведь эти дрова будут топить мою печь и будут греть мой зад, а не дядиваси
так почему напилить дров для меня должно быть плохо или трудно? зато я всегда буду знать, что в случае чего я возьму топор, пилу и наделаю дров
а вы будете в городах сидеть с отмороженным задом
сидите же 3 месяца без горячей воды? кто хотел - тот проточник поставил
когда у меня проточник был, я вообще перешел на мытье холодной водой
щас у меня его нет, зато течет горячая вода, но моюсь я все равно холодной или слегка теплой

по поводу дома
сто раз уже писал, что не надо покупать ненужный строительный мусор из отходов нефти, он все равно через 10 лет сгниет
в экопоселении строят дома из природных материалов, например саман

Николай Иванович Курдюмов - практикующий садовый мастер, ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, профессионально занимается исправлением садов, обрезкой и формировкой деревьев и винограда. Особое внимание уделяет поиску и наработке разумных способов дачепользования, позволяющих увеличить отдачу растений при одновременном уменьшении затрат труда и времени. Именно частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся.

http://kurdyumov.ru/
вот мужик мозгами думает и оптимизирует свое хозяйство, а не тупо уничтожает сорняки и жучков

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1445 вот другой мужик на простом примере показывает, как выращивать растения на малой площади
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ты чё ? Читать разучился? Русским языком написано .Две печи,какие батареи,окснись. . А про саман я и говорить не буду, это фигня , хороша только в сухом климате, а не в нашем болоте . Давай не будем спорить .И за меня не надо переживать, моя квалификация позволит мне выжить почти при любом раскладе . А про экопоселения , тут мальчик ,ты наивный до невозможности. Вход туда копейка. только выхода можешь не дождаться . Вроде ведь взрослый человек, а в сказки веришь. Кстати , я тоже ни в чем от чиновников не завишу.Газа нет, водопровода нет, канализации централизованной нет,отопления и того нет. Все действительно автономное и свое личное ,даже спутниковое телевидение на двух тарелках .Вот липездричество от государства ,свое не имеем ,дизель не рентабелен , а ветряк не выгоден,до конца моей жизни не окупится .
Последний раз редактировалось Максим_В Ср окт 06, 2010 13:44:40, всего редактировалось 1 раз.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

kalobyte писал(а):читаю я вас и смеюсь опять же

Николай Иванович Курдюмов - практикующий садовый мастер, ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной академии им. К.А.Тимирязева, профессионально занимается исправлением садов, обрезкой и формировкой деревьев и винограда. Особое внимание уделяет поиску и наработке разумных способов дачепользования, позволяющих увеличить отдачу растений при одновременном уменьшении затрат труда и времени. Именно частный сад в несколько соток и его хозяин - объекты внимания автора. Николай Иванович убежден: дача должна быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда. Дача и приусадебный сад малой площади - особая, уникальная отрасль агрокультуры, у нас никем всерьез не изучавшаяся.

http://kurdyumov.ru/
вот мужик мозгами думает и оптимизирует свое хозяйство, а не тупо уничтожает сорняки и жучков

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1445 вот другой мужик на простом примере показывает, как выращивать растения на малой площади

Это ты меня мужика. всю жизнь ведущего полудеревенский образ жизни. хочешь чем то удивить? . Чё . думаешь у меня сада нет? Есть и сад и огород и ухаживать за растениями умеем, прививки тоже иногда получаются . Даже скотину разделать можем. в обморок не упадем. Вот только кровь свежую пить не могу , да и и не какую не могу ,не мое. Ты хоть знаешь как плачет козленок или ягненок при забое , как малое дитя. И ты меня учить жизни хошь? Курице голову сначала отруби, потом говорить будем.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

калобайт просто не понимает и не хочет понять,что все эти общества всеобщего благоденсвия - это нге более чем УТОПИИ!!!!!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Это не утопия, а вербовка дармовой рабочей силы основателям сект. Ничё. попадет туда, так обработают, на всю жизнь одуванчиком станет.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

судя по его аватаре и тому что он пишет, он уже там состоит и цитирует нам тут речи своего гуру
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

kalobyte писал(а):читаю я вас и смеюсь опять же

Взаимно :D

kalobyte писал(а):Максим_В
зачем ты мне предлогаеш менять шило на мыло? газ и у меня в городе есть и теплые батареи
вот что ты будеш делать, когда у тебя батареи перестанут сами по себе греть? пердеть в котел будеш?

А с какой радости они греть-то перестанут? Ядерная война случится, или запасы газа окончатся? Так от первого и в "экопоселении" несовсем хорошо будет, а второе на ближайшие лет 50 не предвидится...

kalobyte писал(а):поэтому смысл экопоселения в том, чтобы оно было автономным и не зависело от чиновников и всего остального

Бомжи вон тоже ни от кого не зависят - автономно питаются на помойках и автономно греются на свалках, не работают, а деньги получают путем сдачи бутылок/металла :D

kalobyte писал(а):повторяю еще раз
я не хочу в деревню, а в экопоселение, где живут молодые люди и они объединены одной идеей - жить как люди, а не как рабы
поэтому там они не ходят на работу

Ага, без больницы (что будете делать, к примеру, при обострении аппендицита? заточенной ложкой операцию делать? не, понимаю, есть случаи успешных операций в подобных условиях - когда выбора нет, или пытаться спасти, или могилу готовить, но все же), без школ, и т.д.?

kalobyte писал(а):надо денег? едеш в город и ищеш там себе заказ на написание прошивки или там сцайта какого, проводку сделать, трубы проложить, сеть настроить и еще куча всяких работ, которые мужик с прямыми руками может сделать

Ну-ну. При этом вы полностью зависите от города опять-таки (бензин, запчасти и т.д. - или будете "пердеть в карбюратор" (с) когда бензин/газ кончится?)... А что будете делать в случае неурожая (к примеру, засуха)? А что будете делать, если во время засухи колодец пересохнет?

kalobyte писал(а):напилить дров? запросто
ведь эти дрова будут топить мою печь и будут греть мой зад, а не дядиваси
так почему напилить дров для меня должно быть плохо или трудно? зато я всегда буду знать, что в случае чего я возьму топор, пилу и наделаю дров
а вы будете в городах сидеть с отмороженным задом

Угу, всегда возьмете, пока поблизости есть лес. Который вокруг крупных поселений начинает кончаться куда быстрее, чем вырастает молодой - как минимум сухостой, да и + лесники еще имеются, которые за вырубку живого леса по голове могут настучать, или по карману - и правильно сделают...

kalobyte писал(а):сидите же 3 месяца без горячей воды? кто хотел - тот проточник поставил
когда у меня проточник был, я вообще перешел на мытье холодной водой
щас у меня его нет, зато течет горячая вода, но моюсь я все равно холодной или слегка теплой

Может вы и сидите, вменяемые же люди давно поставили себе бойлер либо газовую колонку либо 2-контурный котел :)

kalobyte писал(а):по поводу дома
сто раз уже писал, что не надо покупать ненужный строительный мусор из отходов нефти, он все равно через 10 лет сгниет
в экопоселении строят дома из природных материалов, например саман

Сколько будет стоять глинобитный дом в условиях сырого климата без постоянных подмазываний? Какая влажность внутри дома будет? :)

kalobyte писал(а):вот мужик мозгами думает и оптимизирует свое хозяйство, а не тупо уничтожает сорняки и жучков

Малый участок - нерентабелен. Обработка без механизмов, одним ручным трудом - непродуктивна. Да и механизация с использованием техники пр-ва 50-60х г.г. - тоже далека от идеала (сравните производительность современных тракторов и советских разработок - поймете, почему сейчас в развитых странах в сх занято 5-10% населения, в то время как при СССР в с/х было занято до 50%).
+ ко всему - "экопоселение" при неурожае остается вымирать с голоду либо идет с протянутой рукой в город, не смотря на свою "независимость".
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nitro правильно говоришь, Калыч жизни не видел, жизнь его тоже не видела(мама позаботилась о его безбедной жизни, взамен получила отборный мат капризного ребенка). но отговаривать Калыча не надо. Пусть хлебнет настоящей(не аквариумной) жизни. Может тогда он наконец поймет - зря маму обижал, вот почему из деревни бегут в города,ну какой же я был идиот... В общем примерно так станет рассуждать и станет нормальным человеком, а не куском КАЛа(Калобит).
А поболтать?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

посмотрел еще один фильм с собрания представителей разных поселений
мужик рассказывает, как он делает мазь на продажу
сначала дарили остатки, потом случайно человек один попользовался и стал брать оптом для своих нужд
и дальше пошло все

самое забавное, что простые баночки быдло не берет
дык они замутили гламурные из бересты и наклейки сами печатают на принтере с снпч

другие люди делают подушки, а внутри не синтетика, а наборы трав
третьи делают мыло натуральное на базе щелока и его беруг гламурные бабы
кремы и мази тоже на базе масел и воска от своих пчел и все это в городе берут охотно

кто хочет денег, тот запросто находит себе прибыльное занятие по душе и только офисный планктон вынужден каждое утро продирать шары и ехать в вонючем городе на работу :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

"в вонючем городе" не поделишься с нами названием того места,где ты сам живешь? :wink:
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

kalobyte писал(а):самое забавное, что простые баночки быдло не берет

Ничего удивительного, быдло с радостью и обычный песок в красивых пакетиках берет за бешенные деньги (даже не смотря на клинические исследования, доказавшие полную неэффективность этого), и воду "заговоренню", и толпами валит ко всяческим "колдунам", "экстрасенсам" и прочим "целителям" :D Да и клиенты вокруг "наперсточников", как и посетители залов игровых автоматов (которые благополучно запретили, но "вдруг" они расцвели снова под видом "клубов интерактивных развлечений" - с теми же "однорукими бандитами" внутри) не иссякают.
Главное в этом деле - лапши поболее навешать, тут-то и начнут у, кхм, "продука" волшебные свойства прорезаться благодаря эффекту плацебо - ибо дорогое и красивое г..но в обертке просто не может быть г..ном ибо обязано иметь сказочные свойства :D
Было бы чем хвалиться :roll:

kalobyte писал(а):кто хочет денег, тот запросто находит себе прибыльное занятие по душе и только офисный планктон вынужден каждое утро продирать шары и ехать в вонючем городе на работу :)))

Ну-ну, сразу видно того, кто деревню видел только на красивых глянцевых плакатах :D
Утро среднестатистического крестьянина начинается часов с 5 утра - поход в холодный сортир со смрадным очком и роем мух вместо привычного теплого санузла, потом - принести воды, покормить живность, отвести коз/коров на пастбище, потом - прополка огорода/уборка урожая/переработка урожая (в зависимости от климатическо-погодных условий и вида работ - либо с перерывом с часов 10-11 до 15-16, пока солнце не начнет клониться на запад, если днем температура ближе к +40, либо - с утра до вечера) с обедом в перерыве, вечером - полив сада/огорода, опять кормление живности - работа до темноты. Потом - готовка ужина и еды на следующий день часов до 10 вечера, и сон - опять часов до 5 утра.
Итого - эдак 14-16-часовый рабочий день с не особо легким физическим трудом на открытом воздухе, под солнцем. Сильно легко? Сомневаюсь :D Потому собссно и бежит молодежь из сел в города, а горе-теоретики - рассказывают тут о прекрасной и легкой сельской жизни, увиденной на красочных картинках :D
Последний раз редактировалось NiTr0 Ср окт 06, 2010 18:07:01, всего редактировалось 2 раза.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kalobyte писал(а):посмотрел еще один фильм с собрания представителей разных поселений
мужик рассказывает, как он делает мазь на продажу
сначала дарили остатки, потом случайно человек один попользовался и стал брать оптом для своих нужд
и дальше пошло все

самое забавное, что простые баночки быдло не берет
дык они замутили гламурные из бересты и наклейки сами печатают на принтере с снпч

другие люди делают подушки, а внутри не синтетика, а наборы трав
третьи делают мыло натуральное на базе щелока и его беруг гламурные бабы
кремы и мази тоже на базе масел и воска от своих пчел и все это в городе берут охотно

А что умеешь делать ты?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

нитро!!!великолепно сказано!!называется: посадил чела в лужу пополной и публично :))) респект!
деревня - рай только для тех,кто там не был :) а на словах все круты...

SeregaT - ничего :))) :))) :)))
Соник
Друг Кота

Сообщение Соник »

SeregaT писал(а):А что умеешь делать ты?

Трепаться и агитировать :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Если не ошибаюсь, калобит высказывался против личного транспорта. Возникает вопрос: А на чём он будет ездить в город зарабатывать денги? На лошадях? Дык пока он доберётся, быдлорабы из офисного планктона, которые могли бы платить ему деньги, они просто наймут того, кто не будет добираться до места работы пол дня. Да и писать прошивку или сайт свободной и незавсимой личности будет несколько затруднительно, так как компы дровами не топятся.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»