Flash-диски и карты : Как форматировать и нужно ли это?

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
серый
Открыл глаза

Flash-диски и карты : Как форматировать и нужно ли это?

Сообщение серый »

как указано в теме я ничего не понимаю в програмировани микроконтролёров а потому прошу помощи у тех кто знает или возможно встречался с такой проблемой:
У меня есть USB МР3 плеер, Хороошый такой :cry: был хороший. Дело в том что я в total comander забрался в такОе мЕсто как "управление дисками" и просто напросто кликнул такой крестик под которым появляется надпись "Удалить" :cry: :cry: :cry: . и мой МР3 перестал работать. Мне кажется я удалил все что в нём было вместе с програмным обеспечением которое обеспечивало его работоспособность, я прошу прошения если кто скажет что мол не ту ветку форума выбрал. Но как мне кажется МР3 управляется тоже микроконтролёром. Я просто хочу узнать правильно ли я прндполагаю на счет програмн.обеспечен. Знающие люди подскажите что делать если я действительно стер его драйвера.
Да, вот ещё, когда я пытаюсь его включить то на его табло появляется надпись " Incorrect format. reformat the player"
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Универсальный совет: зайти на сайт производителя плейера и поискать там утилиту обновления прошивки. Если фирма уважаемая - обязательно такое будет. Я так лечил MP3-плейер Elenberg - опознавался, но файлы не закачивал новые, и не давал считать имеющиеся (хотя, гад, те, что в нем были - воспроизводил). Обновил прошивку - и все стало на свои места.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Steam
Грызет канифоль
Контактная информация:

Re: Ничего не понимаю, прошу помощи

Сообщение Steam »

серый писал(а): " Incorrect format. reformat the player"

Скорее всего его надо просто отформатировать (только под FAT16!) или, как написал ARV, перепрошить
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
fox_12
Родился

Re: Ничего не понимаю, прошу помощи

Сообщение fox_12 »

серый писал(а):bla-bla-bla
Дело в том что я в total comander забрался в такОе мЕсто как "управление дисками" и просто напросто кликнул такой крестик под которым появляется надпись "Удалить" . и мой МР3 перестал работать. Мне кажется я удалил все что в нём было вместе с програмным обеспечением которое обеспечивало его работоспособность, я прошу прошения если кто скажет что мол не ту ветку форума выбрал.
bla-bla-bla
Да, вот ещё, когда я пытаюсь его включить то на его табло появляется надпись " Incorrect format. reformat the player"
bla-bla-bla

А не пробовал вставить обратно в компьютер, зайти в управление дисками и попробовать создать и отформатировать диск заново?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

На счет формата: не один раз сталкивался с тем, что флешки, отформатированные из-под Windows потом не опознаются в фотоаппаратах, видеокамерах, плейерах и телефонах... Не скажу, что всегда, но такие факты имеют место. Кстати, мой Elenberg после форматирования вообще перестал опознаваться, как диск...

P.S. Кстати, в инструкции к моей видеокамере черным по белому написано "форматировать флеш-карту только средствами камеры. не использовать утилиты, запущенные на компьютере"
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Steam
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Steam »

Один раз отформатировал свой китайский Flash плеер случайно под FAT32 и долго думал, почему при запуске плеер выдаёт ошибку :))) Потом дошло - отформатировал под FAT16 и всё заработало 8) .
Гальваническое сопротивление - это восстание батареек
Мышонок
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Мышонок »

Не занимались бы вы ерундой, а внимательно бы читали инструкции к флэшкам. 8)
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»