самый простой способ измерять скорость вращения двигателя
- Gnat
- Друг Кота
Re: самый простой способ измерять скорость вращения двигател
У СерёгиТ и был такой прибор читал метку.(читайте всю тему сначала) Будет читать если шкив чёрный и метка зеркальная наклеена а не мелом начерчена. С валом сложнее. Там выпуклая поверхность и рассеивает свет упавший. Размазывает метку на фотодиоде. Почему у автора и врал он. К тому же вал белый блестящий.
Последний раз редактировалось Gnat Ср окт 06, 2010 22:31:42, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Gnat писал(а):У автора и был такой прибор читал метку.(читайте всю тему сначала)
Это у меня такой был. Врал и с нарисованной меткой и с наклеенной.
Я имел ввиду, будет ли работать фотодиод, если его напрямую к мултиметру подключить?
Просто пока нету, чтоб самому попробовать.
- Gnat
- Друг Кота
Нет конечно не будет.Нужен усилитель. И нужно что б темно было. Тогда без помех нормально снимается метка. Мы на шкиве коленвала в диагностике автомобилей применяли этот метод. там темно внизу но не во всех машинах подлезешь к шкиву и вымажешся весь пока наклеишь метку.
Паяю уже 60лет.
На мой взгляд, автор действительно прекрасный метод предложил. Вполне работоспособно и просто. Другое дела, как минимум компьютер нужен, а он не всегда в кармане или рядом.
Ну это вроде как оффтопппппп…..
Ну это вроде как оффтопппппп…..
- Gnat
- Друг Кота
Да верно. Автору нужно было один раз и сейчас сразу ,при применении всего что его окружало, измерить обороты двигателя. И он правильно эту задачу решил. +5
Паяю уже 60лет.
-
therian
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Может у кого есть схема световой головки чтоб снимать отражаюшиеся импульсы?
٩(͡๏̯͡๏)۶ ಠ_ಠ ˁ°ᴥ°ˀ
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Skysmoker писал(а):взяв баян/аккордеон/рояль/синтезатор/ГЗЧ можно ВПОЛНЕ нормально померить частоту на слух.
Вот это я понимаю Шоу! Замер скорости вращения под гармошку!!!
А вот если взять фотодиод или фототранзистор, будет ли он выдавать какойто сигнал, когда мимо него проходит белая метка? Я имею ввиду без использования усилителей, сразу на частотомер. Просто если делаь питание, то лучше уж на мк, чтоб сразу сигнал на LCD выводил.
2-3 года назад для меня такое "шоу" было в порядке вещей.
Тебя же наверное не удивит, если я начну утверждать, что "ля" первой октавы = 440Гц?...
Хохма - хохмой, но когда ВООБЩЕ НЕЧЕМ частоту померить, и ДАЖЕ КОМПА нет (чтоб на нем тот же звуковой редактор запустить, как сделал автор) - будешь мерить скорость (частоту) и под гармошку, и под гитару.
(Инструмент значения не имеет: лишь бы мог взять НОТУ, наиболее близкую к тону сигнала.)
И скажешь, пожалуй, что не зря музыке учился...
З.Ы. Сначала хотел предложить автору именно ЭТОТ способ, ибо он еще проще: комп ВООБЩЕ не требуется... Но мысль ушла, и я принялся модернизировать его метод в свете своих возможностей...
З.З.Ы. Хотя... Если на ухо, как грицца, "медведь наступил" - под гармошку много не намеришь: даже и не пробуй...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]