Редкий случай моник Acer

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
raibok22
Первый раз сказал Мяу!

Редкий случай моник Acer

Сообщение raibok22 »

Никогда не сталкивался с такой проблемой, если кто знает нужен совет
Монитор Acer 1717, лампы горят экран светит, НО сверху в низ горизонтальные нутно-бело-прозрачные полосы, плату управления менял полосы стали четь уже но остались.
Смущяет очень сильныей нагрев первичного трансформатора, и сильный нагрев вторичной диодной сборки

Скажите если кто сталкивался!
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Редкий случай моник Acer

Сообщение ST@S »

Всё просто - матрица представляет собой кусок стекла, к которому идут шлейфы. Шлейфы приклеены хитрым клеем. Если смотреть "в фас" монитора, то шлейфы расположены слева (горизонтальные линии) и сверху (вертикальные линии). Стало быть, отпал шлейф от стекла (сверху). Если никогда так глубоко монь не разбирал - не лезь.
P.S. Конечно, существует вариант, когда нет контакта со шлейфом, идущим от процессорной платы к плате, расположенной непосредественно на рамке матрицы... Но это редкость. Большая.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
raibok22
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение raibok22 »

НЕ соглашусь с тобою Стас, если отпал шлейф то линия бы не меняла своего положения, а светила в одном месте ярким светом.
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Такого плана помехи, скорее всего связаны с питанием. Может иметь место возбуждение ИП или какие-то паразитные колебания при работе ИП (источник питания). Или конденсаторами в цепи питания на плате потерял емкость, высох. А нагрев транса явно говорит о неполадках в блоке питания. Я так думаю. ИМХО (мое мнение).
raibok22
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение raibok22 »

ТО же к этому склоняюсь! вот и спрашиваю по каким причинам может греться!?
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Причина нагрева – перегрузка, большой ток.
Пришлец
Встал на лапы

Сообщение Пришлец »

Проверь сглажывающие конденсаторы по питанию. Попробуй померить потребляемый ток с блока питания с подключенным монитором и с подключенной какой-нибудь другой нагрузкой.
doctor_farsh
Вымогатель припоя

Сообщение doctor_farsh »

во во правильно люди кажуть кондеры по питанию само оно. И еще совектик который сто раз мной уже давался но почему то никто не пользуется. Отключи блок питания от платы вместо платы надыбай лампочку подходящую по мощности и вольтажу и подключай и смотри ка себя ведет БП. Если свестит оч. сильно значит кондеры это процентов 80. Ну а если нет ESR метра (эт чтоб кондеры проверить) то есть второй метод - метод бульдозера меняешь все кондеры в низковольтовой части. Обычно из за этого БП и греется. Ну я думаю начать стоит с этого
купля продажа важно, остальное лажа
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»