Meteor писал(а):Скорее всего причина в том, что по фронтам устаналивается флаг события. Его надо тоже очистить перед разрешением прерывания. (подробнее см. даташит)
вроде ставлю по спаду -"Falling Edge". к тому же INT2 не работает по перепаду, только по фронту или по спаду импульса. А как очистить флаг прерывания?
Gudd-Head писал(а):
Meteor писал(а):Скорее всего причина в том, что по фронтам устаналивается флаг события. Его надо тоже очистить перед разрешением прерывания. (подробнее см. даташит)
Так и есть. У восьмой меги флаг сбрасывается записью лог. "1".
У меня мега16. куда нужно записать единицу чтоб сбросить флаг? С английским даташитом я не разберусь.
Народ у меня вопрос поповоду модуля TWI в AVR микроконтроллерах. Вопрос такой какой код статуса устанавливается в регистре TWSR если состояние Старт былоо сформированно неправильно ну например потеря приоритета вовремя формирования состояния СТАРТ??
Meteor, Gudd-Head
в даташите указано что разрешать\запрещать прерывание INT2 нужно с помощью 5 бита регистра GICR.
я в самом начале обработчика прерывания пишу
Может подскажите - на АТмега48 в СМД корпусе 6,5,4,3 ножки обозначены как Vcc, GND, Vcc, GND это для удобства сделали чтобы можно было подключить или 6,3 или 5,4. или же все таки нужно каждую GND заземлить и на каждую Vcc подать питание?
ADC в free-running mode.
проблема в том, что delay нежелателен, а без него почему-то 2 раза подряд считывается значение 0-го канала ЦАП. Как это сделат правильно малой кровью? Главная прога большая, с несколькими прерываниями, и запускать еще одно не хочется.
Что-то немогу разобраться с ШИМ на 2313, как тест подключил к PB2 светодиод и хотел им плавно поморгать, но он просто загорается и все...подскажите может ошибка в коде ?
Wereww, Вы не тронули в регистрах таймера ни один бит WGMхх, отвечающий за ШИМ. Необходимо задать режим работы - "Waveform Generation Mode". Или хотите чтобы дали готовое решение инициализации?
asteroid7 писал(а):Wereww, Вы не тронули в регистрах таймера ни один бит WGMхх, отвечающий за ШИМ. Необходимо задать режим работы - "Waveform Generation Mode". Или хотите чтобы дали готовое решение инициализации?
хмм...хотелось бы и готовый с пояснениями - но я так понимаю он должен выглядеть так ?