Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Доброе время, уже 10-й месяц смотрю вашу тему ... первый подход сделать хамелеон была сделана еще в феврале, но тогда не понятно было какая схема будет финальной, а детали все купил)) ну на прошлой неделе сделал печатку и за пару вечеров спаял вариант Алекса, запустил за пол часика все воде работает ... вопрос такой,- обновление экрана где-то каждые 0.5 сек это нормально ? или что-то не так работает?
- Реклама
В каком режиме развертки?Azis писал(а):Доброе время, уже 10-й месяц смотрю вашу тему ... первый подход сделать хамелеон была сделана еще в феврале, но тогда не понятно было какая схема будет финальной, а детали все купил)) ну на прошлой неделе сделал печатку и за пару вечеров спаял вариант Алекса, запустил за пол часика все воде работает ... вопрос такой,- обновление экрана где-то каждые 0.5 сек это нормально ? или что-то не так работает?
Ну это не ко мне. Автор идеи и проекта kotovasiya .Прогамму для МК писал он жею Я лишь немножечко схему под себя причесал и печатку развел.valera72 писал(а):Alex62 не могли бы вы исходник ваш выложить а то коллеги по работе тоже заинтересовались проектом но вот беда не понимают по русски они или hex.с английским меню.
Общаюсь на ТЫ. Без расшаркиваний.
Доброе время суток ,собрал версию от Alex62 ,всё вроде работает но с алгоритмом работы реле (реле все рабочие) не понятки на постянке надо мерить переменку ,на переменке -постоянку ,амплитуда напряжения тоже не соответствует ,подал на вход меандр с амплитудой 5 вольт пришлось выставлять в меню 100мв клетку чтобы увидить сигнал,может я старую версию прошивки залил ? Заранее спасибо за отклик.
Разобрался минимальный режим развертки стоял ... все работает из видимых недостатков низкочастотная цыфровая помеха пролазит немного на низких частотах корежит форму сигнала но это я думаю поправит подбор конденсаторов и поиск куда исходную массу прилепить в общем проэкт пошел, всуну в коробку пришлю фотку.
- Реклама
В сервисном меню нужно включить инверсию срабатывания реле.valera72 писал(а):Доброе время суток ,собрал версию от Alex62 ,всё вроде работает но с алгоритмом работы реле (реле все рабочие) не понятки на постянке надо мерить переменку ,на переменке -постоянку ,амплитуда напряжения тоже не соответствует ,подал на вход меандр с амплитудой 5 вольт пришлось выставлять в меню 100мв клетку чтобы увидить сигнал,может я старую версию прошивки залил ? Заранее спасибо за отклик.
ПРИВЕТ ВСЕМ ПРОШУ ПОВТОРИТЬ ФАИЛ ПЕЧАТКИ ПО ПОСТУ Очень рекомендую вариант уважаемого GROTTа.ДАВНО ПРИСМАТРИВАЮСЬ СПАСИБО
Файла печатки ещё не было, я не публиковался. Несколько человек собрали по личной просьбе, на свой страх и риск, и они же помогли советами по улучшению. Потерпите до конца недели, выложу на форуме, "шлифую" печатку, прошивка уже готова.
народ подскажите кто как добывает дисплей к этому чудо-девайсу в Украине?
В нашем городке облазил все мастерские, к сх65 есть, но чтоб с индексом LS020
ну нигде нету
да и на заказ привезти не могут
ну нигде нету
Вашему горю поможете только вы сами, ищите дальше. Можно купить мобильник с нужным дисплеем, правда никто вам не даст вскрыть его. Я заказывал дисплей от сх65 на свой страх и риск, но пришёл именно LS020, потом мне подарили такой мобильник, но дисплей был уже другой.3102 писал(а):народ подскажите кто как добывает дисплей к этому чудо-девайсу в Украине?
ну нигде нетуда и на заказ привезти не могут
По реле. Выстави в сервисном меню "Инверсия реле ~ -нет" и "Инверсия р.делит - да" и всё станет нормально.valera72 писал(а):Доброе время суток ,собрал версию от Alex62 ,всё вроде работает но с алгоритмом работы реле (реле все рабочие) не понятки на постянке надо мерить переменку ,на переменке -постоянку ,амплитуда напряжения тоже не соответствует ,подал на вход меандр с амплитудой 5 вольт пришлось выставлять в меню 100мв клетку чтобы увидить сигнал,может я старую версию прошивки залил ? Заранее спасибо за отклик.
По амплитуде. Выстави реле как я тебе написал, должно прийти в норму. Для более точного отображения амплитуды подбирай резистор R2, у меня получилось около 9 кОм.
По прошивке. У меня записана Darian, эта же прошива лежит в архиве от Alex62.
По шумам, может кому поможет, но у меня практически полностью исчезли, когда я припаял корпус кварца на землю
Вот что в итоге получилось по варианту Grotta:

Скоро обещают исправленную печатку и прошивку!
Спасибо за отклик ! всё действительно заработало ,только почему то "Инверсия р.делит" не запоминает, при повторном включении сброс на "нет" снова,подскажите что делать ?bg1 писал(а):По реле. Выстави в сервисном меню "Инверсия реле ~ -нет" и "Инверсия р.делит - да" и всё станет нормально.valera72 писал(а):Доброе время суток ,собрал версию от Alex62 ,всё вроде работает но с алгоритмом работы реле (реле все рабочие) не понятки на постянке надо мерить переменку ,на переменке -постоянку ,амплитуда напряжения тоже не соответствует ,подал на вход меандр с амплитудой 5 вольт пришлось выставлять в меню 100мв клетку чтобы увидить сигнал,может я старую версию прошивки залил ? Заранее спасибо за отклик.
По амплитуде. Выстави реле как я тебе написал, должно прийти в норму. Для более точного отображения амплитуды подбирай резистор R2, у меня получилось около 9 кОм.
По прошивке. У меня записана Darian, эта же прошива лежит в архиве от Alex62.
P.S. (Другие параметры ведь запоминает как инверсия реле и яркость дисплея,...странно ??)
Выставляй как я тебе написал, после этого любое "РЕЗЕРВИРОВАНО" измени на "ДА", затем иди в меню где яркость и цвет, потом кнопкой "MENU" выходи в основной экран. Только так всё запоминается. Сейчас проверил на своём девайсе, если "резервировано" не менять, то незапоминает.valera72 писал(а): Спасибо за отклик ! всё действительно заработало ,только почему то "Инверсия р.делит" не запоминает, при повторном включении сброс на "нет" снова,подскажите что делать ?
P.S. (Другие параметры ведь запоминает как инверсия реле и яркость дисплея,...странно ??)
Удачи.
bg1 писал(а):Выставляй как я тебе написал, после этого любое "РЕЗЕРВИРОВАНО" измени на "ДА", затем иди в меню где яркость и цвет, потом кнопкой "MENU" выходи в основной экран. Только так всё запоминается. Сейчас проверил на своём девайсе, если "резервировано" не менять, то незапоминает.valera72 писал(а): Спасибо за отклик ! всё действительно заработало ,только почему то "Инверсия р.делит" не запоминает, при повторном включении сброс на "нет" снова,подскажите что делать ?
Удачи.
Да действительно всё работает теперь !!!
P.S to bg1 (Tы к тому же и земляк мой )
Вот и хорошо.valera72 писал(а): Да действительно всё работает теперь !!!
P.S to bg1 (Tы к тому же и земляк мой )
ЗЫ: Поставь откуда в профиле, приятно видеть знакомые названия.
Отлично. Классный малютка. Меньше уже и не сделать. Впечатлился.vlad465 писал(а):Вот что в итоге получилось по варианту Grotta:
Скоро обещают исправленную печатку и прошивку!
Можно было ещё меньше сделать, но работать было бы с прибором уже неудобно. Почему-то Vlad465 выключенный прибор выложил, а то впечатлений было ещё больше, интерфейс другой: удобный и продуманный.
Ну так а че вы дразнитесь?
Выложите включенным. Уже кучу народа наверное завели. Меня так точно. Продолжайте.