Помогите собрать программатор AVR

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение m210 »

Кварц подошел, спасибо за подсказку, вернул фьюзы на место, теперь у меня 3 пустых и живых меги :beer:

Может тогда и дальше буду задавать вопросы про свои проблемы? :)
Купил ЖКИ модели WH1602B-YGK-CTK
Судя по YGK дисплей все-таки с подсветкой...
по даташиту подсветку можно запустить подав питание на 15и16 контакт, либо А и К, либо 1и2 контакт...так вот при подаче этого питания дисплей не зажигается, наверно по той же причине не показывает символы после прошивки меги...в общем не показывает ничего и не подает признаков жизни, я чтото не так делаю?
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение gregor »

Там есть еще и контрастность - вывод №3. Между +5В и землей ставится подстроечник 10-20кОм, с его движка подается на 3-ю ногу. А 1 и 2 вывод надо обязательно подключать - это основное питание. Подсветка - может полярность перепутал?
По этим дисплеям есть тема: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=584
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение m210 »

Так а че, разве подсветка не загорится, если не подавать питание на 1,2 и 3й контакт? там у меня стоит подстроечник, крутил его, разницы вроде нет...а полярность проверял и пробовал подавать наоборот. Питается она у меня через стабилизатор 5В и резистор на 710Ом, так что сгореть не должен, но понять пока не могу.
Это не хвост, это антенна

Сообщение ooogo »

подсветка загорится, когда подашь питание на контакты А и К в нужной полярности, но не забудь ограничительный резистор повесить, там помоему 80 мА максимальный ток, хотя бы 30 Ом повесь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение gregor »

Я имею ввиду, что для того чтобы цифры-буквы видеть надо на 1, 2 и 3 питание подавать. Про подсветку в Winstar-овских дисплеев подробностей не знаю, а в подобных им производства Ampire есть джампера и на подсветку и на контраст, ими тоже можно манипулировать.
Я ж говорю - посети указанную выше тему - чего-нибудь полезное почерпнешь. Вот еще на "робофорум" ссылка: http://roboforum.ru/forum16/topic7105.html
А то здесь мы уже офтопить начинаем - тема про программатор, а уже дисплеями занялись.
По таким вещам раздел "Микроконтроллеры и ПЛИС" плачет.
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение m210 »

Ладно, буду разбираться :) Спасибо всем)
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»