Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
а поподробнее. есть какая нибудь формула, или примерная емкость шелочных,литиевых,угоьно-цинковых батареек?
насчет габаритов это понятно чем больше батарейка тем больше емкость. по маркировке это как?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Engineer_Keen писал(а):Есть примерная емкость.
Список размеров внизу страницы.
А тут на примере АА - второй абзац.
спасибо то что надо!
О ёмкости лучше судить по разрядным характеристикам
http://testok.org.ua/aa.html
http://testok.org.ua/aaa.html
http://testok.org.ua/aa.html
http://testok.org.ua/aaa.html
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вот возник вопрос... У меня есть мульметр.. При прозвонке диодов он показывает "падение напряжения на диоде"...
Не понятно вот что... Что есть падение напряжения на диоде?
Если последовательно диоду включить cопротивление R и подать напряжение U (такой себе делитель) то падение на диоде будет зависеть от величины сопротивления R и собсно напряжения питания U... Что в таком случае измеряет мультиметр?...
или же падение напряжения на диоде это некая постоянная величина которая существенно ни от чего не зависит?
Не понятно вот что... Что есть падение напряжения на диоде?
Если последовательно диоду включить cопротивление R и подать напряжение U (такой себе делитель) то падение на диоде будет зависеть от величины сопротивления R и собсно напряжения питания U... Что в таком случае измеряет мультиметр?...
или же падение напряжения на диоде это некая постоянная величина которая существенно ни от чего не зависит?
Падение напряжения на диоде не постоянная величина, но она изменяется незначительно. Стоит просто посмотреть на ВАХ любого диода... 
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо, Света. Теперь все стало понятно... И как я раньше не подумал ВАХ глянуть :\
Скажите, чем отличаются микросхемы разных серий? Типа Х561ххх, Х555ххх, Х155ххх? 

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Ерш-твою-мышь!!!
Соник, да зайди ты в гугл!
http://www.chipinfo.ru/literature/chipn ... 306/6.html
Отличаются они производственно-технологическими процессами изготовления ИС.
ну, а исходя из этого вытекает многообразие разброса параметров ИС.
Соник, да зайди ты в гугл!
http://www.chipinfo.ru/literature/chipn ... 306/6.html
Отличаются они производственно-технологическими процессами изготовления ИС.
ну, а исходя из этого вытекает многообразие разброса параметров ИС.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
А можно применять разные серии микросхем одинакового функционала? 1533 вместо 555 и так далее? А цоколёвка у них одинакова?
вообще первым делом надо прочитать то, что я тебе дал. А потом вопросы задавать.
т.к. я вижу, что ты его не читал.
т.к. я вижу, что ты его не читал.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Соник писал(а):А можно применять разные серии микросхем одинакового функционала? 1533 вместо 555 и так далее? А цоколёвка у них одинакова?
Это спрашивает человек с 2000 сообщений?
От схемы зависит.
1533 это более "быстрая" чем 555 и 155 и меньше тока потребляет.И читай те ссылки что тебе дали.
rmmp писал(а):Это спрашивает человек с 2000 сообщений?
А что, если 2000 постов то уже гуру электроники?
Я вообще начинающий
Я чуть-чуть почитал
А что, если 2000 постов то уже гуру электроники?
Я вообще начинающий
Я чуть-чуть почитал
А когда вы учились в школе вас часто ругали за болтовню на уроке?
Это я к тому, что вы вожможно разговорчивый человек, от этого у вас так много сообщений
Уважаемые Коты, вопрос по плавким предохранителям, такие, знаете в стеклянных корпусах. Имеется у меня один такой, от компового блока питания, рассчитан он на 5А 250V.
Сработает ли он, если его подключить к напряжению 12V и протащить через него теже 5А?
Важно знать на какую можщность он рассчитан или пофиг, главное не вылезать за пределы этих 5А при любом напряжении (12,24,36....220V)?
Сработает ли он, если его подключить к напряжению 12V и протащить через него теже 5А?
Важно знать на какую можщность он рассчитан или пофиг, главное не вылезать за пределы этих 5А при любом напряжении (12,24,36....220V)?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Landay писал(а):главное не вылезать за пределы этих 5А при любом напряжении (12,24,36....220V)?
250 В — сначит он высоковольтный
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Всем отличаются. Быстродействием, максимальными входными/выходными токами, напряжением питания, током потребления, уровнями входных напряжений...Соник писал(а):Скажите, чем отличаются микросхемы разных серий? Типа Х561ххх, Х555ххх, Х155ххх?
Альтернатива драйверу полевика (Push-Pull)
Q2, будет открыт когда на базе относительно эмиттера будет положительное напряжение, Q1 - когда отрицательное...
Затвор-Исток можно представить в виде емкости и когда эта емкость разряжена эмиттер Q2 подтянут к земле...
Высокий уровень. На базе Q2 относительно эмиттера положительное напряжение величиной высокого ур-ня
Емкость заряжается до напряжения источника V1 (V)...
Низкий уровень(Условно 0v) . На эмиттере Q1 напряжение до которого заряжена емкость... значит на базе относительно эмиттера напряжение -V. Транзистор открывается.. емкость через него разряжается...
Я правильно понимаю принцип работы? В этом то и вопрос...
Схема ниже.
Q2, будет открыт когда на базе относительно эмиттера будет положительное напряжение, Q1 - когда отрицательное...
Затвор-Исток можно представить в виде емкости и когда эта емкость разряжена эмиттер Q2 подтянут к земле...
Высокий уровень. На базе Q2 относительно эмиттера положительное напряжение величиной высокого ур-ня
Низкий уровень(Условно 0v) . На эмиттере Q1 напряжение до которого заряжена емкость... значит на базе относительно эмиттера напряжение -V. Транзистор открывается.. емкость через него разряжается...
Я правильно понимаю принцип работы? В этом то и вопрос...
Схема ниже.
- Вложения
-
- Дравер.jpg
- (69.13 КБ) 328 скачиваний