Здравствуйте. Ремонтирую телевизор первый раз в своей жизни, поэтому прошу помощи у вас, хотя прочитал кучу литературы,но практики у меня нет. Телевизор Rolson c2119плат.
После грозы.Выявил сгоревший предохранитель и один диод в мосту.Заменил вздувшийся конденсатор C506 на первичке ТДКС.Дежурный режим появился, +5в есть на упр. процессоре, но телевизор не запускается ни с пульта ни с панели, импульсы с фотоприёмника на проц поступают, кварц работает.Коротышей по питанию нигде не обнаружил.Несколько дней после своей работы я с ним копался, но вот вчера я приготовился к работе, включил питание телевизора и он сам где-то после 5 мин включился, во вторичке появились все напряжения, строчный транзистор работает , высокое тоже есть,накал кинескопа есть, но экран чёрный, руку подношу к экрану-волосы не электролизуются, звука тоже нет.Через полчаса в таком режиме телевир сам произвольно выключился.И так несколько раз.На этом мои способности по ремонту заканчиваются, прошу совета и помощи, где примерно искать неисправность, что мерять?Схему если нужно могу выложить.
Rolson c2119плат не включаетя
-
Megavolt814
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
Re: Rolson c2119плат не включаетя
К сожалению не нашел схемы. Очень может быть, что прошивка слетела.
Как вариант, воткнуть пустую микру памяти и посмотреть, что получится.
Судя по описанию, пол схемы выжило. Проверить питание тюнера, кадровой и УЗЧ. На плате кинескопа проверить напряжения на усилителях RGB.
Сам он выключается по тому, что полезного сигнала нет, в некоторых моделях такая функция есть.
Вообще после грозы ремонт бывает весьма не простым и порой не целесообразным потому как замена одного только процессора, вылевается в половину стоимости самого аппарата.
Как вариант, воткнуть пустую микру памяти и посмотреть, что получится.
Судя по описанию, пол схемы выжило. Проверить питание тюнера, кадровой и УЗЧ. На плате кинескопа проверить напряжения на усилителях RGB.
Сам он выключается по тому, что полезного сигнала нет, в некоторых моделях такая функция есть.
Вообще после грозы ремонт бывает весьма не простым и порой не целесообразным потому как замена одного только процессора, вылевается в половину стоимости самого аппарата.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Схему на RolsOn, я думаю проблематично будет найти, а на Rolsen, запросто.
http://rc5.ru/files.php?r=1&d=1&m=86
Одна из двух должна подойти.
http://rc5.ru/files.php?r=1&d=1&m=86
Одна из двух должна подойти.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
прежде чем советовать,написал бы состав ТВ,
но не страшно,
если тв стартует,замерь напряжения питания ,которые должны быть на процессоре ...в рабочем режиме...
и добавь ускоряющее ,что на экране?...
какой видеоусилитель на ПК кинескопе....
плохой старт тв,нередко вызывают высохшие электролиты в БП...
напряжения на КРЕНах,тоже напиши ...
но не страшно,
если тв стартует,замерь напряжения питания ,которые должны быть на процессоре ...в рабочем режиме...
и добавь ускоряющее ,что на экране?...
какой видеоусилитель на ПК кинескопе....
плохой старт тв,нередко вызывают высохшие электролиты в БП...
напряжения на КРЕНах,тоже напиши ...
-
Megavolt814
- Первый раз сказал Мяу!
Прошу у всех очень прощения господа. Телелевизор заработал. Всё из-за моей спешки и невнимательности.Оказывается, после того как я ставил плату на место попутал местами один разьём. Глупо. Но всё равно всем спасибо, за понимание и гостеприимство. Я сдесь недавно. Немного отвлекусь от темы, но очень хочется сказать. Недавно просил помощи на сайте МОНИТОР, .....короче как собаки...какието злые все и высокомерные...а может и нервы.
- Реклама
Полностью поддерживаю, писать туда совсем не хочется.Megavolt814 писал(а):Недавно просил помощи на сайте МОНИТОР, .....короче как собаки...какието злые все и высокомерные...а может и нервы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А что ты хотел? Там форум для профи, и к тому же на древние телики в 99% ответы находятся поиском.Megavolt814 писал(а):Недавно просил помощи на сайте МОНИТОР, .....короче как собаки...какието злые все и высокомерные...а может и нервы.
Потому то на тебя и спустили собак.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!